Испытание, Что проще?

   Так случается нечасто! Раз в квартал, и то в хорошую погоду.  без ветра. За двери выползет наш  кот Леонард - шотландец. Благородной и знатной породы. Вид подтверждает происхождение  аристократа - лапки и манишка белоснежные - словом интеллигент! Его хорошие манеры, и наличие этой красоты,  плюс важная походка,    умиляют меня, а вот на улице он просто "промокашка"! При  любой опасности,  или видимости  непонятного объекта,  впадает в транс и  орёт, как блаженный.
А что он видел, в своей жизни кроме дивана, и мягких подушек?
    Зная свои достоинства, всех очаровывал своей грациозной походкой,  медленно  спускаясь по лестнице со второго этажа.
И вот, сейчас, ему шоковый результат выхода на природу - встреча с соседской таксой.   Та, от чрезмерного  избытка драйва,  рьяно  атакует  нашего ленивца. Удручающий вид жалкого труса с мстительной  душонкой.
Ни единожды, метил  «границы» своей территории, ввергал в неприятную историю Маэстро. Понятно, что Курильскому  бобтейлу, никак не идёт такая серьёзная "кликуха".   Кот, словно понимал значимость  клички,  использовал  её достойно,   когда заходил в свой «буфет».
  Режим его еды  точно соблюдался с пяти часов утра и последний заход почти в двенадцать. Таких подходов к «снаряду» было не менее пяти. Сигналы подавались такими звуками, что лучше поспешить ,  быстренько  вскрыть пакет, и выдать желаемую порцию, иначе,  кот запевал    почти  оперные  арии,  где явно звучало, - дай!  Это  соответствовало    его  знатной кличке Маэстро.
Это  наличие  зоопарка, в кухонном    «ареале»,  где надо соблюдать правила движения, чтобы не создать опасную ситуацию  и не вызвать «сирену» ГИБДД Леонарда, который   издавал звук -   эффекта  сорвавшегося крана – с шипением  и брызгами слюной.
         
   От  проживания с животными    ночные звуки тоже имеют свой фон. Многие из нас балуются, в перекусах, орешками, или чтобы занять зубы - семечками, а вот они сухим кормом, исключительно аппетитно ночью.
  Домашнюю еду они  не признают! Чуждо   им мясо и рыба. Долгое время их кормила в разных местах кухни, словно в яслях, разнос сервировался четырьмя плошками, после каждой кормёжки, мылась посуда, и наливалось молоко,  каждый раз чистая вода. При  том, соблюдая   особенность -   породистым животным необходимы  кронштейны, при приёме пищи, для их  правильной    осанки.
 
      Вскоре ко всяким моим  эмоциям приглянулся мне   стресс, а после бессонница. Проснувшись ночью,  и  встав с постели, попадались эти «милашки»   под ноги, в кресле и даже возле унитаза. Каждый демонстрировал своё превосходство, и  поэтому игнорировали своё, двухкомнатное жилище с балконом. Используя  площади дома в своих интересах и явно не без умысла.
Ложь, что коты  мурлыкая  успокаивают. Они так мощно  издают звуки трактора, что никакое самообладание не помогает, но я   пережила и эту напасть. Достойно!  Теперь, утром на лестнице,  Леонард услужливо, с упоением, тянется своим носом к моему лицу, и  я, теперь, понимаю призыв Маэстро к прогулке. Наша компания существует  шесть лет. Но вспоминая эти испытания - прихоти моей дочери и внучки, скажу честно – проще воспитать ещё одного внука. Хотя, в этом случае - не меняешь подгузники, зато сюрпризы ожидают:  в тапочках, на коврике и в других местах, словно  всё подПИСАНО «с любовью на память»!

                ^^^***
       


Рецензии