Вот такое эНэЛО

   В конце 90-х в августе, возвращаясь на велосипеде с дачи - по дороге Красава-Тихвин, Ленинградская область, ближе к полуночи увидел в просеке на востоке некоторое свечение. Белые ночи уже закончились, небо было звездное. Остановился и вижу медленно поднимается над горизонтом небольшое светлое пятно. Не звезда - подвижное, но и не самолёт - не мигает огонь.
  Немного поднявшись, пятно стало чуть ярче и превратилось в 4 луча, минут через 5 все погасло.
  Утром по сетевому радио сообщают две новости. Сперва областное радио - что видели в небе НЛО. А из Москвы, что с космодрома в Плесецке успешно запущен научный космический корабль.
  Поскольку от места наблюдения до запуска 600 км, то я решил, что и видел это событие - переходя на высоте от 30 км на горизонтальный полет, удаляясь дальше, ракета и превратилась в 4 луча - это 4 боковых двигателя работали.
  Через несколько лет в том же направлении, но уже с окна многоэтажного дома видел запуск ещё раз.

  Еще позднее попалась в макулатуре областная газета-толстушка "Вести". В которой читаю среди разных необычностей рассказ. На даче возле Мги одна компания тоже именно в тот день и час видела "НЛО". Потому что оно как им показалось - необычно перемещалось...

  Из "НЛО" довелось дважды в середине 90-х видеть пролет орбитальной станции "Мир". Почему так определил? Яркая серебристая звезда беззвучно и быстрее самолетов проносилась на северо-восток - в сумеречном небе, освещенная солнцем.
  На фото монтаж, примерно таким и видел запуск


Рецензии
Много непонятного в природе.
Спасибо!

Иванова Ольга Ивановна   08.09.2021 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.