Ты меня любишь? - Нет

Ты меня любишь?
- Нет
И сердце на тысячи осколков бьётся, когда видишь такой ответ. Это поистине страшно. Прочитать такое в диалоге, поднять глаза в верх экрана, а там имя того, ради кого ты готов на все. И в огонь и в воду и на верную смерть пойдешь, ради самого любимого и родного тебе человека. Это ведь действительно ужасно. И ты сидишь, смотришь на эти чёртовы три буквы, и не понимаешь, как тебе дальше жить и что вообще теперь делать. Ведь этот человек долгие месяцы был причиной твоей улыбки. Страшно, когда причина улыбки превращается в причину слез. Долгих рыданий навзрыд. Сотни вопросов в голове и ни одного ответа. А как она утешала ночами, жертвуя своим сном и временем? Кто теперь будет рядом? И такая пустота внутри сразу. Мир вроде и  тот, что был раньше, но в то же время все совершенно другое. Знаете, такое чувство... Будто ты стоишь один на дороге, идёт ливень, все бегут скорее в укрытие, домой. А ты просто стоишь. Тебе одиноко. Нет сил сделать и шагу. Понимаешь, что надо бы начать идти, ведь нет даже капюшона. Но внутри полное опустошение и бесконечная тоска разрывающая изнутри на миллионы мелких кусочков. Это ужасно, как всего одно слово может сломать, верно? Всего одно слово. Не нужно гневных речей и оскорблений. Достаточно лишь услышать "нет", когда ты душу дьяволу продал бы лишь бы ответ был положительным. И ты будто проходишь за миг все 9 кругов ада. Воздух уходит из лёгких и ты просто смотришь на сообщение. Минуту, пять, десять. Засыпаешь вспоминая его и просыпаешься с этим чёртовым ответом в голове. Всё воспоминания, разговоры и радости превращаются просто в пыль.


Рецензии