Политические бобики и София в информационном холди

Политические бобики и София в информационном холдинге. Медиа-зарисовка.


Деньги никогда не бывают лишними.

Главный редактор крупного информационного холдинга получил из важной инстанции намек на желательность проведения дискуссии о Софии в передаче «Радио двойка».

Он вызвал радиоведущую:

- Ты понимаешь, что нам рано сходить со сцены?

- Понимаю.

- Нужна дискуссия.

- Вы имеете дело с профессионалом, то есть, со мной.

- Мне порекомендовали двух собак. Они очень нервные. Их хотели отправить гавкать поближе к Софии, но решили не напрягать отношения. Кроме того, - канал Стамбул на повестке дня (нужно оглядеться). Еще эта… платформа таврическая… Собаки очень нервничают. Боятся, что с ними могут поступить по новому Закону о домашних животных и отправить на вольные хлеба. Возьми их, прицепи к мордам микрофоны и пусть дискутируют о Софии.

- Сделаем.

Через полчаса радиоведущая организовала дискуссию о Софии в прямом эфире.

Нервные собаки, охваченные страхом быть лишенными казённых костей, пытались перелаять друг друга в эфире.

Были зачитаны и мнения радиослушателей. Слушатели, видимо, не боялись лишиться персональных, регулярно наполняемых заботливыми хозяевами, мисок, так что они не гавкали, а осторожно говорили о гуманизме.

Наконец, радиопередача подошла к концу. Подвели итоги голосования  радиопранкеров. Каждому из десяти пранкеров выдали по 100 SIM-карт, модемы и other hard and soft.

Но даже при этом обеспечении радиопранкеров, в пользу двух лающих собак было отдано лишь две трети голосов. Другие голоса были поданы против агрессивных лающих собак.

Радиоведущая завершила программу.

Через несколько минут ей позвонил главный редактор:

- Я все слушал! Собаки погавкали в нашем эфире, мнения слушателей мы озвучили, голосование провели. Стандарты честной журналистики соблюдены! Один миллион пятьсот тысяч рублей до следующих выходных упадут на наш счет. Выпишем тебе отдельную премию к зарплате. Ну, все. Отбой.

Радиоведущая облегченно вздохнула. «Это всё мелочи. Тем, кого дубинками в августе дубасили – они до сих пор в шоке».

Она выглянула в окно.

Вежливые водители открыли задние двери автомобилей. Собачки прыгнули на задние сидения. Автомобили двинулись по заданным маршрутам.

Журналистка прикоснулась пальцами к стеклу. «Пока нам не грозит лишение казенных харчей. А дальше… Посмотрим… Мы – профессионалы… Мы нужны при любых властях».


[1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.
1871. Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
1878. Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ. - 21 ноября 2020 г.
1888. Се ля ви. FSK в информационном холдинге. Рассказ. - 26 ноября 2020 г.
1901. Пропаганда дипломатических достижений в информационном холдинге. Рассказ. - 2 декабря 2020 г.
1909. Искусственный интеллект в информационном холдинге. Рассказ. - 4 декабря 2020 г.
1912. Панда и коньки в информационном холдинге. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
1955. Два миллиона и новогодняя одежда в информационном холдинге. Буфф-стори. - 29 декабря 2020 г.
2009. Знатоки будущего и железная пайцза в информационном холдинге. Скетч. - 30 января 2021 г.
2030. Гамлет в информационном холдинге. Рассказ. - 9 февраля 2021 г.
2068. Подмосковный вечер главного редактора информационного холдинга. Рассказ. - 27 февраля 2021 г.
2090. Космические решения в крупном информационном холдинге. Рассказ (продолжение). - 11 марта 2021 г.
2092. Авторемонт в крупном информационном холдинге. Рассказ (продолжение). - 13 марта 2021 г.
2093. Влиятельная поддержка в сложной ситуации для информационного холдинга. Рассказ (продолжение). - 13 марта 2021 г.
2096. Космический антиброкеринг в информационном холдинге. Рассказ (продолжение). - 14 марта 2021 г.].


30 мая 2021 г. 18:27


Рецензии