Эуджен Культяпский

                Поскольку данный фельетон многим понравился, публикую его и здесь.

     Эуджен Культяпский.

     Родился Женя Культяпов в СССР и с ранней юности возненавидел свою Родину. Кормили его колбасой из мяса, но разве важно что в колбасе мясо? - Важно чтобы упаковка была цветастой, а вот этого в СССР и не делали. Короче, страдал Женька по чёрному. А тут перестройка нагрянула и вожделенный капитализм восстановили. Женька на либеральной волне высоко поднялся, чем больше он извергал нечистот на Советский Союз, тем выше превозносила его либеральная тусовка. Имя даже сменил в такт новым веяниям - Эуджен Культяпский стал называться. О как. Была у господина Культяпского одна склонность - уж больно он космической темой интересовался, не то чтобы всерьёз, но вот хобби такое было. Но если кто-то намекал ему, что это по сути пережиток Советского воспитания, которое в нём всё выветрилось, а вот тяга к космосу осталась, то он тут же начинал вербально и эпистолярно испражняться. Так он ненавидел свою Родину, что значимую часть этой ненависти переносил и на капиталистическую РФ. "Здесь неправильный капитализм" повторял он мантру вслед за своей тусовкой, "Путин - чекист, коммунист" - говорил он про либерала Путина, вторя толпе своих единомышленников. "Эта страна" презрительно говорил он про Россию, поскольку так было принято в среде в которой он вращался. Будучи зарегистрированным в соц. сетях, Культяпский вступал во всевозможные группы про космос. И вот там его часто огорчали, поскольку вопреки тренду, кто-то из тех для которых у Культяпского не находилось приличных слов, постил информацию о достижениях Советской космической науки. О что тогда с ним творилось. Культяпский и его сподвижники просто исходили испражнениями во всех направлениях от себя, превращаясь в живые генераторы экскрементов повышенной мощности. Животная ненависть ко всему Советскому была в нём неисстребима. "Всё украли, ничего своего не было" - верещал надрывая клавиатуру Культяпский, хотя носители голоса разума, пытались ему тыкать факты под нос, пытались рассказать про то как США охотились за МИГ-25, но он ничего будто и не видел, непокобелимо твердил: "Всё украли, ничего своего не было". Пытались разъяснять, что "Буран" по ряду параметров превосходил любой "шаттл", но ответ был один - "Всё украли, ничего своего не было". Другое дело, когда речь шла о достижениях США. "Илон Маск - наше всё" - говорил Культяпский. Маск, был бы плохим барыгой если бы не понял какую выгоду можно извлечь из собственного образа. На аукционе стали продавать звёздно-полосатые коробки с экскрементами Маска. Культяпский такой случай упустить не мог. Миллион долларов - что же, друзья ведь помогут собрату по "креативному классу", это же не простолюдинам помочь, оказавшимся на дне жизни благодаря коллективу Культяпских. Купив коробку, Культяпский стал устраивать презентации. Однажды, один из гостей чуть не уронил коробку - Культяпский густо покраснел, вспотел и закричал: "Что вы делаете, ведь это же экскременты самого Илона Маска!!!". Выхватив у незадачливого гостя коробку, он бережно, с благоговением положил её обратно на стойку.
     В эту ночь ему не спалось. Он то и дело ворочался и часто просыпался. А под утро ему приснился сон. Он видел Ленина и Горького, как будто они сидят на диване и Ленин говорит ему: "А ведь ты Культяпский и все твои единомышленники и есть то, что лежит в той коробке.", на что Горький ответил: "Тут с вами и не поспоришь, Владимир Ильич".


Рецензии
Отличный фельетон! А ведь сколько наших в России ведётся на так называемую "оппозиционность" Навального и компании, не понимая, что это - прежде всего сторкапы...

Алеся Ясногорцева   04.06.2021 21:46     Заявить о нарушении
В основном это настолько политически неграмотные люди, что они даже не уверены капитализм в РФ или что-то другое. Когда за капитализм ратует предприниматель, то это вполне естественно, но когда наёмный работник эксплуатируемый предпринимателем, становиться обидно за его недалёкий разум.

Филипп Траум   26.06.2021 18:22   Заявить о нарушении