Ника

Она переживала, наверное, самый прекрасный возраст, который только могло представить себе современное человечество. Это период получения пресловутого высшего образования, а именно его апогей. Эпичное получение диплома случится сегодня.
Ее зовут Ника, не Вероника, не Вера и даже не Виктория! Коротко и очень просто, и чихать, что это имя означает «победу». Люди порой часто не воспринимают Нику как ту самую греческую богиню :статную, красивую девушку с ангельскими белоснежными крыльями за спиной, в золотой повязке -обруче и невероятным венком в руках. Ника жизнерадостная хохотушка, которая явно не тянет на сдержанную богиню, которая должна побуждать людей на подвиги . Наша героиня стоит у величественной колоны большого актового зала, нежно прижимая долгожданное сокровище, коим оказался диплом синего цвета . Оптимизм буквально переливался в ней через край. Если бы не он, то можно было б сесть где-нибудь в уголке на корточки и тихонечко плакать от безысходности, ведь у нее в руках диплом экономиста, а проще говоря среднестатистического бухгалтера. Что может быть скучнее и приземленнее? Но вот кем ей стать она в свое; время так и не решила, просто поплыла по течению, очень спокойному и ровному, без единой волны и кочки . Будто бы просто прилегла на хрупкий плот, понесший ее в экскурсию по медленной словно высыхающей реке. Итак, вероятно читатель уже понял , что Ника обычная девушка, у нее самая обычная в мире внешность по ее скромным суждениям. Это в принципе правда, она, конечно не красавица, просто мила собой и приветлива. Небольшого роста, среднего телосложения, абсолютно не спортивного, идущего в разрез с модными течениями. Однако есть что-то запоминающееся в ее лице. Это большие зеленые глаза с коричневыми крапинками, которые на солнечном свете напоминают цвет морской воды, а в тени становятся почти коричневыми. Никуся выросла в совершенно обычной семье, коих миллиард на планете. Мама и папа инженеры, проводившие большую часть своего времени на работе. «Усю «же воспитывала бабушка Антонина Петровна, для нее; исключительно «Усик».
Ника с детства не обладала никакими талантами, зря бабушка всячески пыталась вскрыть их в ней как консервную банку ножом. Банка безусловно поддавалась, но вид содержимого совершенно не обещал «мишленовский» вкус. Это ведь обычная консервированная еда. Спорт был для нее чем -то вроде покорения никогда не виданных вершин. С пением и музыкой тоже не задалось, словно стадо медведей зимой бежало от ее изящного «до», спасаясь бегством в поисках нового логова для сна. Рисование ей нравилось, но вот ничего стоящего из-под ее кисти так и вышло, однажды Уся нарисовала лошадь в белых яблочках, красивую и очень натуралистичную, рисунок бабушка заботливо хранила у себя в комоде до востребования. Больше ничего не выходило, ни цветочка, ни яблочка и даже облачка. Ника, как истинный гений написала единственную приличную картину в ее жизни, которую после ее смерти обязательно найдут и признают, а куда они денутся? Но это случится лишь после отхода в мир иной ... долго однако ждать. С кружком «кройки и шитья» все было еще печальнее. Преподаватель, увидев сшитый Никусей фартук, лишь смогла прошептать:« Такое за 10 лет моей практики я вижу впервые».
-Ника, опять ты в своих мечтах, пошли скорее!-окликнула нашу, поглощенную мыслями о детстве героиню, ее подруга Ольга. Девушки, дружно взявшись за руки, пошли гулять по парку, арендованному на сегодняшний вечер для проведения выпускного. Внезапно перед ними возникает шатер в причудливых звездах разной величины, сверху значится огромными буквами: «как найти своего мужчину. Не гадаю . Популярно, с помощью астрологии и современной науки объясняю очевидные вещи». Ника, сама не заметила как переступила порог шатра. По центру располагается огромный стол, погрязший в картах и магических камнях. Повсюду медленно тлеют ароматические палочки. За столом восседает предсказательница-китаянка, почему-то вполоборота. Облегающее платье -ципао желтого цвета с черными фактурными тиграми, подчеркивает стройность фигуры ее обладательницы. Длинные, ниспадающие черные волосы закрывают половину лица девушки. И тут только Ника заметила, как предсказательница смачно, с аппетитом уминает лапшу быстрого приготовления.
-Приятного аппетита !-звучно пропела Ника
-Шпасибо, подожди чуть, присядь на стульчик и возьми в фруки камушек -быстро бросила китаянка.
Ника смотрела с изумлением на эту красивую, молодую девушку, вертя в руках зеленовато-мутный камешек. Фарфоровая кожа и полузакрытые глаза придавали ей загадочности. Она тут же бросила свою трапезу, ловко орудую палочками, она быстро вонзила их себе в голову, закрутила пару раз. Получилась красивая прическа.
- Меня зовут Аи, в переводе это значит «любовь»- представилась эксперт, протягивая Нике руку.
- Меня Ника, что означает «победа»- ошеломленно произнесла Ника.
- Победа это еще не все. Ты прошла не все этапы. Главное ведь это любовь. Камень, который ты держишь в руках, ясно говорит о том, что твои; мужчина не в нашем мире. Попасть к нему ты сможешь только поверив в любовь-спокойно пропела Аи.
- Это как ?- изумилась Ника. Какой еще; «не наш мир»? Может он проще ? Может там есть волшебный фонарик, с помощью которого можно определить нужного мужчину.
 - Ну например, наводишь на первого понравившегося, а фонарик пишет тебе: «этот точно не наш, больше пяти лет не протянете вместе». Наводишь на следующего, а фонарик : «ну ты совсем ку-ку, этот накроет тебя своим сарказмом как цунами». «Эх, что у неё за лапша ? Может мне тоже такую надо!» - думала Ника. Вот уже 4 год подряд ей сниться один и тот же сон. Она стоит возле колодца с водой и смотрит в своё отражение, внезапно она оказывается в каком-то средневековье, где повсюду снуют люди, вероятно это какой-то базар. На ней платье в пол и венец из разных самоцветов. Она молча протягивает руки и люди на базаре словно замирают. Он идёт к ней с мечом на перевес, сильный и статный . Его плащ развивается на ветру, глаза полны огня, в руках его голова поверженного дракона ...
Радужный мир,
Он цветами одет.
Голубой небосвод,
Там есть много красот,
Но любимого нет...
Энтин Ю.
Ника часто вспоминала свой сон, он преследовал ее ночью и не давал покоя днём. Настолько ей хотелось ещё и ещё раз вернуться в воссозданный воображением чудесный мир.
Здесь все было прекрасно. Изумрудные леса и поля, реки, чистые как слеза. Одним словом рай. Она была правительницей небольшого государства.
Здесь люди жили дружно, одной большой семьей. Жили-поживали, добра наживали. И повадился летать к ним один дракон. Противный, несговорчивый. Скот таскает, урожай уничтожает, ведёт себя хамски. Сколько добрых и честных людей от него пострадало не передать, никому не удавалось его победить. И решила Ника сама с ним сразится, правительница все же. Одним утром встала с постели, вооружилась, села на коня и поскакала прочь своего замка в логово злобного дракона.
Скачет она, по местам своим любимым, знакомым . Здесь она выросла, каждый пенёк, каждую кочку знает. А дракон не дурачок, выбрал себе для логова самое красивое место на берегу озера. Все здесь хорошо: позади лес, каких во всем государстве не сыскать, полный ягод и грибов. Впереди озеро с чистейшей водой, у самой его кромки пещера, которую и облюбовало чудище. Ещё маленькой девочкой Ника бегала к озеру играть, а та самая пещера приводила ее в неописуемый восторг, здесь она отдыхала, переживала свою первую любовь, грустила и радовалась. Пещера прятала ее, давая возможность побыть в одиночестве.
- Изволили явиться, наконец .- прошипел на неё дракон, осторожно выползая из пещеры, очевидно после продолжительного сна.
- Изволила. - изумилась Ника.
- Я жду ее, безобразничаю, всячески внимание ее привлекаю, а она меня игнорирует. Людей своих подсылает. Скотом обедать запрещает. Фу какая ты, я может с лучшими намерениями. Ты вот что, выходи за меня замуж!-дракон взглянул на неё самым нежным взглядом и послал воздушней поцелуй.
 Никогда не бывать этому!-возмутилась Ника. Конечно, замуж ей было пора, но претендента на ее руку и сердца так и не нашлось. Честно говоря, все ее побаивались, правительница ведь .Сама она говорила , что нет времени у неё на любовь, да и зачем ? Сначала государство обустраивала. Земли народу отдавала. Следила за всем очень тщательно , подсчитывала урожай, скот. Очень уж ей хотелось, чтобы народ ее ни в чем не нуждался. Какой же мужчина? Тем более дракон? Что она будет с ним делать? А детей как рожать?
- Не глупи, я это лучшее, что могло случится в твоей скучной жизни. Столько лет ты одна все на себе тянешь. Впрочем ты сама все скоро поймёшь. - дракон расправил крылья, вытянул хвост. Он загорелся ярко- синим свечением у самого хвоста, постепенно свечение усиливалась и дракон превратился в один большой светящийся шар. Шар начал медленно парить в воздухе все ближе и ближе подбираясь к Нике, она почувствовала неописуемый страх и зажмурилась.
Ника открыла глаза. Выпускной прошел, а с ним и все ее тревоги и печали. Но сон так и не давал ей покоя, постоянно напоминая о каком-то незавершенном деле. Она подошла к окну, летний дождь встречал ее буйным потоком луж и приятной прохладой. Сегодня ей надо будет пойти на собеседование, а тут дождь.
Она включила радио и стала собираться. Из динамиков медленно и плавно поплыла музыка:
« Мир без любимого -
Солнце без тепла,
Птица без крыла !
Край без любимого-
Горы без вершин ,
Песня без души!»
Эту песню Ника иногда напевала под нос. А в памяти она воссоздавала картинки из прошлого. Вот маленькая Никуся сидит одна дома. Родители куда-то ушли, пообещав ей купить большую конфету. А она слушает проигрыватель « Электроника 51», аккуратно опуская тонкую иголку на пластинку сказок, иголка поначалу немного сопротивляется и издает характерный звук, а затем музыка, голоса и песни льются тонкой, а затем и более объемной струйкой, наполняя воображение Ники причудливыми сказочными замками, принцами, непременно спасающими принцесс и старыми страшными ведьмами. Но особо Нике нравилась пластинка с музыкой из фильма «31 июня». Поэтому когда Мама и папа уходили, она брала в руки расческу и представляла, что она принцесса Мелисента. Она водружала на голову ободок, красила губы единственной маминой помадой ярко малинового оттенка и орала до одури, с нескрываемым удовольствием в расческу песню «Ищу тебя». Особенно изящно выводя: «Ищу тебя, среди чужих пространств и веков».
Троллейбус примчал Нику в маленькую фирму по аудиту, кабинет главного располагался на первом этаже. Красивая статная секретарша омерзительнейшим голосом, выражавшим всю силу презрения, на которую только способна девушка по отношению к своей очевидной конкурентке , пригласила Нику войти. Дверь распахнулась и наша героиня обомлела, медленно сползая вниз по стенке ...
За столом с табличкой генеральный директор ООО «Озерные земли» сидел мужчина из ее сна, мужчина, которого она никак не могла себе вообразить в реальном мире. Вполне себе живой, осязаемый.
Он проснулся до рассвета, спустил ноги на холодный пол. Было зябко вставать . Подошёл к зеркалу и увидел своё помятое лицо. Вот уже несколько ночей Георгий не спал. На работу вставал исправно каждый день, но вот работать не мог. Постоянно думал о сне . « Ерунда какая-то»- сказал он вслух сам себе. Умылся, выпил кофе, сел в новенький «Форд» и рванул на работу. Дорога к собственной аудиторской фирме занимала у него ровно 15 минут . Из плеера зазвучала музыка:«Мир без любимого! Солнце без тепла, птица без крыла -аа». Дождь лил как из ведра и даже не думал прекращаться. «Подумать только,о вселенная, когда же мне перестанет снится один и тот же сон!»- размышлял он. Георгий не знал, где и когда он согрешил в прошлой жизни, чтобы во сне быть ужасным чудовищем. Драконы никогда ему не нравились, почему именно они ? И почему он себя так отвратно ведёт ? К чему все это?
Георгий начал опять прокручивать в памяти отрывок из своего собственного сна.
Он стоял возле самой кромки озера. Когда внутри его начало происходить что-то неладное. Он в буквальном смысле слова начал светиться, как подопытная мышь в лаборатории над которой проводят эксперименты, казалось его кости ломаются, отваливается драконий хвост и ростом он становится гораздо меньше. Наконец, все прекратилось. Он не поверил своему отражению в озере. На него глядел Георгий -человек. В доспехах, начищенных до блеска, с мечом наперевес. Перед ним стояла прекрасная девушка, облачённая во все белое. На голове ее был венец с огромным изумрудом.
«Вероятно это и есть правительница Озерных земель Ника. Он встрял по самые помидоры. Зачем он сказал ей про замужество, почему просто не улетел?»- Георгий сам не понимал, как ему объяснить ей своё чудное превращение из дракона в человека. Нужно будет как-то попытаться с помощью магии воссоздать голову дракона. Он обязательно должен предстать перед ее любимым народом как герой, а не как шкодливый дракон, пожирающий все вокруг».
-Георгий Дмитриевич, у Вас сегодня собеседование -секретарша Кира спустила его с небес на землю.
- Угу -качнул головой наш победоносец.
- Проходите!- сказал Георгий, чуть не подавившись горячим кофе. Неужели та самая правительница, великолепная Ника сама собственной персоной пришла устраиваться к нему на работу?
Ему захотелось достать из шкафчика припрятанный до лучших времён праздничный колпак. Ведь она сама явилась к нему из его сновидений. «Как бы не спугнуть и не наговорить чего лишнего, ведь и так дров наломал!»- подумал Георгий.


Рецензии