Женщина любит сладкое...

Миниатюра

***

Суточное дежурство на работе прошло без происшествий, особо никто не беспокоил, потому Максим, хорошо отдохнувший, проснулся с хорошим настроением, дождался, сдал смену товарищу по работе, быстро собрался, пожелал доброго дня и широким шагом припустил к метро.

По календарю вроде наступило лето, а утро выдалось ужасно холодное, ледяной ветер набрасывался на Максима из-за углов высотных домов, пронизывал насквозь, и, чтобы хоть как-то согреться, Максим прибавил обороты, перешёл на спортивный шаг.

Но этого, увы, было недостаточно, приходилось терпеть, единственно, что согревало, так это тёплые мысли о доме, там он точно отогреет и продрогшее тело, и свою скучающую душу.

Перед входом в метро он надел маску и стремительно спустился вниз по эскалатору, затем запрыгнул в вагон и присел на свободное место...

И тут, проехав одну остановку, он кое-что вспомнил, заглянул в свою сумку, стоявшую открытой под боком, и, к своему сожалению, не увидел именно то, что так хотел увидеть, его обожгло, он стал на чем свет стоит ругать себя.

- Блин, какой же я болван, забыл на работе сладкий презент для своей любимой!

Удивительно нежной, тающей во рту халвой его угостили на работе, он с чаем попробовал чуть, а остальное оставил для дома, понимая, какую радость доставит любимой, которая его ждёт.

Он прикрыл глаза и  представил, как она будет мурлыкать, поглощая эту сладкую субстанцию, и ему от этого видения становилось очень хорошо, мир уже не казался таким злым и уродливым, хотя для мира его максимально отрицательные определения были пустым звуком, нам не дано изменить мир, он движется по своим неумолимым, никому не подвластным законам.

- Что делать?! - начала  пульсировать паническая мысль в его голове, но так же неожиданно уступила место рассудку.

- А, что страшного, если я вернусь, пусть это и займёт лишние пол часа, на работе скажу, чтобы надо мной не смеялись, что я никуда пока не уходил, а просто зашёл в магазин, и, кстати, надену что-нибудь потеплее, чтобы не страдать от холода второй раз?! - радостно подумал Максим и не мешкая выскочил из вагона метро и пересел в обратном направлении.

Он мчался со всех ног, летел, словно у него выросли крылья, не замечая пронизывающего ветра и собачьего холода. Заскочив на пару минут в офис, быстро провернул намеченное дело и вот уже с ценным грузом упруго зашагал назад,  предусмотрительно туго натянув на лоб бейсболку и поддев под ветровку тёплый свитер.

Но, честно говоря, ему на все это уже было наплевать, на ветер и холод, главное то, что у него теперь лежит в сумке, это теперь его согревает похлеще, чем десять свитеров, ведь он уверенно знает, как женщины любят сладкое, их хлебом не корми, подсунь вовремя конфетку или наподобие  чего-то ещё, и ты увидишь  в отражении её красивых глаз то, что тебя делает настоящим мужчиной.

Весь путь домой Максим согревался этой мыслью - не правда ли, как на душе хорошо, когда можешь подарить близкому человеку радость, жизнь при этом обретает особый смысл.

А вы всё спрашиваете - в чем смысл жизни, в чём смысл жизни - и, глупые, не можете найти ответа.

А жизнь сама, не нужно даже голову ломать, показывает, в чем этот неведомый смысл состоит - из многих вроде незаметных и простых вещей, из той же заботы о тех, кто рядом с вами всегда ждёт внимания и теплоты.

Правда, вы можете со мной не согласиться.

Но, опять же, это ваше право, у каждого свой путь на собственную вершину ....


Рецензии