Физико-логическая модель глобальных явлений Земли

Оказывается, что не так сложно приближённо промоделировать процессы на Земле, зная немного законы физики и обладая логическим (диалектическим) мышлением. Это и существование Гипербореи, и почему она ушла под воду (не вся), и перемещения полюсов по Земной Коре, и наклон Земной оси, создающий времена года, и многое другое.

Чтобы с этим разобраться, рассмотрим для начала, так называемый эффект Джанибекова, который он обнаружил в невесомости во время космического полёта, бросая подкрученные предметы. Такой же эффект фиксируют видеокамеры, снимающие полёт теннисного мяча, например. Вращающиеся тела в свободном полёте переворачивают ось вращения через какое то количество оборотов. Почему то физики по непонятным причинам долго не могли это объяснить. Я в шоке.

Не обращаясь к физикам, поясню своими словами, просто. Так вот, когда шару в невесомости или в свободном полёте (да и любому твёрдому предмету) придать гироскопический момент вращения, как основной, и при этом, небрежно оттолкнув, добавить еще и момент на переворот оси вращения, то шар будет переворачивать свою ось вращения ровно через столько оборотов основного вращения, насколько момент на переворот оси меньше момента на вращение, по интегральному накоплению момента (энергии), достаточного на переворот. Это связано с инерционностью тел, в связи с тем, что на электронном уровне все тела состоят из элементарных гироскопов, имеющих свой спин (направление вращения относительно точки наблюдения), это электроны, атомы, ядра атомов. Поэтому переворот гироскопа происходит только по интегральному накоплению момента (энергии), достаточного на переворот оси основного вращения.

Земля, Солнце, Солнечная система, как и весь космос, тоже представляют собой гироскопы. Но есть особенности - жидкие, твёрдые и смешанные гироскопы (с твёрдой корой на поверхности).

И так, исходя из процесса образования Солнечной системы, например, волнообразный процесс в космосе создал вихрь разогретой космической массы, из которого через некоторое космическое время появился центр (Солнце) и планеты, и всё это были изначально идеальные гироскопы с совершенно параллельными осями вращения, без моментов на переворот оси. Но движение в космосе, метеориты, астероиды в столкновении с объектами Солнечной системы внесли свои коррективы - появились моменты на переворот осей вращения.

Рассмотрим конкретно Землю. Землю можно рассматривать как два взаимосвязанных гироскопа - Земная Кора (очень тонкая относительно диаметра Земли) и всё, что под ней с жидкой мантией, возможно с твёрдым ядром (не доказано).

Так вот, удары метеоритов и астероидов пришлись на наружный гироскоп - Земную Кору, наружный гироскоп, у которого гораздо меньше момент вращения, чем у всей Земли. Достигая интегрального накопления момента (энергии) на переворот, созданного результирующим вектором силы от всех упавших на Землю тел, Земная Кора пытается перевернуться, но до конца это действие совершить не может, натыкаясь на жидкое трение о мантию. В результате происходит ограниченный поворот Коры относительно оси вращения Земли, изменяя местоположение полюсов (оси вращения) относительно Земной Коры, и то, что было в тропиках, может оказаться ближе к полюсу, и замёрзнуть. Что, собственно, и произошло с Гипербореей и мамонтами, которые, не стухнув, замёрзли, потому что длительность такого движения может быть соизмерима с сутками.

При этом, посредством жидкого трения о мантию Земная Кора слегка разворачивает и ось вращения самой Земли. Так и появились времена года, после наклона оси. У жидкого гироскопа другие свойства. Попробуйте прокрутить сырое и варёное куриное яйцо, чтобы понять разницу. Поэтому полная переполюсовка Земли невозможна.

Но почему же происходит затопление Земной Коры, оказавшейся возле полюсов? Вопрос простейшей физики. Жидкая мантия позволяет Земной Коре растянуться в зоне экватора больше, чем на полюсах, а так как у Земной Коры плотность значительно больше, чем у воды, то центробежные силы от вращения Земли выпирают её сильнее, а вода в результате стекается к полюсам. Земля у полюсов поэтому приплюснута. И на полюсах образуются океаны. Антарктида - не материк, а промёрзший океан. Об этом дальше. Поэтому и находят на предположительной части Гипербореи признаки тропиков и замёрзших мамонтов, а остальное - под Ледовитым  океаном, затоплено, потому что оказалось ближе к полюсу.

Как видите, всё очень просто, а историки запутались во лжи, скрывая Гиперборею с целью сокрытия очень развитой руской цивилизации, чтобы писать "историю" для власти иудейской, финансирующей историков.

Какие же ещё космические явления добавили в Солнечную систему метеориты и астероиды? Снова на примере Земли. Они отклонили Землю от идеально круглой орбиты, а появившийся эллипс обозначил перигелий и афелий, соответственно, максимальные приближение и удаление Земли относительно Солнца. Но смещение перигелия и афелия относительно наших времён  года (полный период) происходит примерно за 21000 лет. А пока перигелий (ближе к Солнцу) приходится на начало января, а афелий - на начало июля. Это смягчает контраст зимы и лета в Северном полушарии, и увеличивает в Южном. Лишь поэтому на Севере всего лишь ледовитый океан, а на Юге - ледовитый материк. По мере смещения перигелия и афелия на четверть периода Север и Юг уровняются по контрасту и ледовитости, на полпериода - поменяются местами, и на севере будет ледовитый материк, и так далее. Это можно рассматривать как многотысячелетние времена года для Земли в целом. Но есть одно но. Мы не знаем, какая часть Земной Коры снова окажется под водой на полюсах, так как Земная Кора периодически смещается относительно оси вращения Земли (частичная "переполюсовка"). Рассчитать это возможно.

Непредсказуемость вносят метеориты и другие небесные тела, врезающиеся в Землю. Например, легендарные Фатта и Леля. Об этом постараюсь написать позже.

Май 2021

В некоторых статьях высказал версию разрыва Земной коры по Атлантическому океану, связанную с мощными ядерными взрывами (водородные бомбы могут достигать такой мощности). Но возможен и другой вариант потопа и возобновления с нуля славянского календаря - резкое смещение Земной коры относительно оси вращения градусов так на 70-90. При этом часть тропиков оказывается близко к полюсам, а бывшие полюса в тропиках. Центробежные силы тоже смещаются, растягивая сжатую у бывших полюсов Земную кору, разрывая её в слабом месте от новых полюса до полюса. А далее как по Библии - сорок дней (славянский месяц) проливных дождей от испарений океана в атлантическом разрыве, в результате выхода на поверхность горячей мантии. Атлантида, бывшая в тропиках, оказывается ближе к полюсу, заливается водой из за ослабления центробежных сил, удерживавших её над уровнем моря. Остатки цивилизации (крохи), сохранившие знания, возрождают славянский календарь с нуля. Все циклы  на Земле сохраняются, только география другая. Судя по календарю, было это чуть более семи с половиной тысяч лет тому назад.

Июль 2022


Рецензии