Моя рецензия великому Эйснеру,

 которую он удалил.
 Хотя, это и не рецензия - отзыв, и даже не на литературное произведение самого Эйснера, а на политическую статью некого Александра Фитца, размещённую на "Прозе"Владимиром. http://proza.ru/comments.html?2012/03/20/44 "Между молотом и наковальней".

 Конечно, понимаю: многие скажут, что я пиарюсь на популярности Эйснера, кто-то даже вспомнит моську, лающую на слона. Понимаю, но пишу. Потому, что это не личное. Это о нашей стране, о мире в ней или войне. Я не хочу войны в своей стране, я не хочу войны в Европе, не желаю войны Германии, немцам. Борюсь с дезинформацией, призванной её разжигать. Ну, в меру сил. Хоть среди своих пяти читателей.

 Рецензия на «Между молотом и наковальней большой политики» (Владимир Эйснер)

А интересная статейка. Хороший образец антироссийской пропагандистской кампании. Иллюстрирующий её технологический принцип: сначала маскируется под научно-историческую - нейтральность позиции, цитаты из документов с указаним источников, а потом всё меньше конкретики ("данные отсутствуют или замалчиваются"), но всё больше эмоций ( дети тут самый подходящий вариант) и в самом конце - жирная точка: ГЕНОЦИД!
Хорошая технология. Действенная. Разгаботана ещё Герингом - большим в этом деле специалистом.

Думаю, что репрессии, проведённые в то время по национальным признакам, равно как и ранее по сословным, были преступны, да и стратегически ошибочны.

Но, обвинение в геноциде... это на основании чего? Того, что детей немцев брали в свои семьи русские и в голодное, тяжёлое время войны с напавшими на страну немцами, делили скудный хлеб свой и на них?

И обвинения кем? Немцами, объеденившимися в то время вокруг идей Гитлера? Идей собственного превосходства и физического уничтожения наций? Немцами, в этот самый момент уничтожавщими физически евреев и цыган включая новорожденных и беременных женщин, согласно своей государственной идеологии и соответствующих постановлений.

Вы эти документы не хотите здесь привести для сравнения? Они не секретны сейчас. С того самого международного Нюрнбергского трибунала. То есть суда, в котором без эмоций, а с фактами были доказаны преступления немецкого ГОСУДАРСТВА того времени.

Попытки перевернуть сейчас всё с ног на голову подлы и преступны. Преступны, кстати, и по отношению к немецкому народу, который после той, развязанной им захватнической войны, до сих пор находится в состоянии оккупации.

Алексей Земляков   28.05.2021 13:02   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

Г-н Земляков!

Очень Вы меня впечатлили всепроникающим разумом и мощной эрудицией!
Сразу и безоговорочно верится, что "технология антироссийской пропагандистской кампании" была "Разгаботана" (давно картавите?)ещё Герингом - большим в этом деле специалистом."
Вообще-то министром пропаганды в Третьем Рейхе был другой нацист, но Вам виднее и я Вам верю. Надо полагать, Гитлер платил Герингу две ставки.
"Детей немцев брали в свои семьи русские", пишете Вы. Возможно, так и было. Но было и так, что русских детей из эвакуированных областей брали в свои семьи российские немцы. И я считаю, что это нормально.

А вообще, Вы прочитали очерк А. Фитца или пробежали его одним глазом по диагонали?
У меня создалось "вчепятление", что Вы вообще не поняли о ком речь...
Вы сообщаете, что немцы объединились в то время вокруг идей Гитлера!

Это немецкие крестьяне Поволжья объединились вокруг идей Гитлера?
Или Вы имеете ввиду русских немцев Москвы, Питера, Украины, Кавказа, Оренбурга?
Приведите факты, дайте ссылки, и на Нюрнберг тоже. Ведь там действительно были доказаны преступления немецкого ГОСУДАРСТВА того времени, а не преступления немцев Поволжья и прочих немецких граждан СССР.
Не путайте Божий дар с яичницей.
"Попытки перевернуть сейчас всё с ног на голову подлы и преступны."

Это цитата из Вашего постинга. Не становитесь же подлецом и преступником и не возводите напраслины на многострадальный мой народ, вся вина которого в том, что оказался он меж двух огней.

Владимир Эйснер.

Владимир Эйснер   29.05.2021 13:16   Заявить о нарушении / Удалить

Я действительно перепутал фамилии Геринга и Гимлера, плохо разбираюсь в именах нацистских преступников. И проглядел опечатку.
То, что вы в своём ответе делаете упор на эти моменты, ничуть не влияющие на суть моего высказывания, означает, что вам нечего ответить по существу? Поэтому ваш отзыв столь эмоционален и оскорбителен?
Но, я всё же попробую продолжить дискуссию. Ведь, вы удостоили меня ответом, не удалили так расстроивший вас пост. Это уважаю.

Владимир, а какой народ вы имеете в виду, когда пишите: "мой"? Русских немецкой национальности, живущих в России - моей стране? Так это МОЙ народ. Видите-ли, русский - прилагательное, это слово означает не национальность, а принадлежность к российской империи, цивилизации. Я, к примеру, русский с трудно определимой национальностью. Не картавлю разговаривая, хотя не исключаю наличие и еврейской крови (вы на это намекаете). Просто не знаю точно. Большевики обрубили большинство генеалогических знаний.

Но, давайте вернёмся к сути статьи, которую я прочёл очень внимательно, как и всё что читаю, тем более, если высказываю собственное мнение.
Именно в статье, размещённой вами приводятся выдержки из постановлений ГКО и СНК СССР есть и такая: «Обеспечить размещение детей немцев, мобилизованных в трудколонны, по русским и казахским колхозам. Детей в возрасте до 8-ми лет разместить в соответствующие детучреждения колхозов, увеличив, если потребуется, число мест в них, а детей старше 8-ми лет по семьям колхозников, с согласия последних." Вот, исходя из этой цитаты я и написал: " Того, что детей немцев брали в свои семьи русские и в голодное, тяжёлое время войны с напавшими на страну немцами, делили скудный хлеб свой и на них?"
Из всех документов и фактов, приведённых в статье, никак не следует, что в СССР проводилась политика УНИЧТОЖЕНИЯ немцев, что и есть геноцид - обвинение которое совершенно голословно бросает автор.

Что объективно следует из фактологии статьи? То, что во время войны с Германией русских немецкой национальности депортировали из мест их компактного проживания (которые попадали в зону, занятую противником) в глубокий тыл и всех мужчин, а затем и женщин мобилизовали,но не на боевой фронт, где им пришлось бы стрелять в своих братьев по крови, а на трудовой. Детям до трёх лет оставили матерей, других разместили у родственников, у кого не было родственников - в детских домах, семьях чужих людей. Где вы тут увидели геноцид? Советские люди других национальностей жили во время той страшной войны много легче? Потери за время войны среди граждан СССР немецкой национальности больше, чем среди других?

Ещё раз повторю: я считаю все постановления того времени о депортациях, по национальному признаку преступлением, стратегической ошибкой. Хотя, нам сейчас отсюда легко судить. Тогда речь шла о жизни и смерти всей России. И не только государства, но и всего русского народа. И тот же Сталин, подписавший те страшные постановления, сказал позже: "Я русский грузинской национальности", подчёркивая равенство всех народов СССР, их единство. То, что слова сии не пусты, не лживый пропагандистский трюк говорит национальное происхождение многих высоких руководителей моего государства. Среди которых немцев по крови тоже не мало. Сейчас, например - руководитель крупнейшей энергетической госкомпании и самого большого банка. Это последствия геноцида?
Которого, конечно, не было. Что, конечно, понимает и автор статьи. Он врёт. Зачем? Что-бы вбить клин между людьми разных национальностей моего народа. Чтобы остановить продуктивное сотрудничество моей страны и Германии. И делает это из Германии, которой такое разрушение столь же вредно, как и России.

Почему? Потому, что Германия оккупированная страна и он работает на оккупантов. За деньги, или по-глупости - не знаю, но в любом случае это подлость.

Почему вы помогаете ему в этом?

Надеюсь, я понятнее для вас объяснил своё высказывание. Захотите ответить, прошу делать это по существу дискуссии, без ненужных эмоций и саркастического перечисления моих недостатков.


Алексей Земляков   29.05.2021 21:41   Заявить о нарушении / Удалить


"Сейчас, например - руководитель крупнейшей энергетической госкомпании и самого большого банка. Это последствия геноцида?"
А то Вы не знаете, что одна ласточка ещё не делает весны, г-н Земляков?
Не хочется с Вами общаться, - Вы любитель забалтывать проблему.
Дай Вам Бог здоровья и разума.

В.Э.

Владимир Эйснер   29.05.2021 23:24   Заявить о нарушении / Удалить


 Кстати, одновременно  Владимир Эйснер удалил и рецензию Валерия Слюнькова под  тем же текстом. Сколько ещё?

 Оно понятно: трудно найти возражения на правду, защищая ложь. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.