Будни травматологии

Не дай Бог, попасть в ДТП, в этом городе...Приехавшая, карета скорой помощи, осмотрев водителя и не обнаружив у него повреждений, после того как он со скоростью 60 км в час, уворачиваясь от столкновения с возникшим внезапно на пути автолюбителем, подрезавшему ему путь, врезался в столб у дороги.Кто же знал, куда этот столб ставить?Стоял себе бедолага с советских времён , никого не трогал.А вот пассажирку, пострадавшего автомобиля врачи скорой помощи даже осматривать не стали, водитель же бегает ,значит и она может:" Встать можете?Что нибудь болит?"Девушка, чудом оставшись живой, не поняла вопроса, но ощутив подкожно боль в ноге, ответила:" Что то не так... с ногой..." Те, не  поверили: " Ваш спутник не пострадал, вон бегает как шустро ,значит и у Вас тоже... только ушиб мягких тканей,пройдёт, идти можете?" Вытащив девушку с переднего пассажирского сиденья, не обнаружив кровоподтёков, внешних признаков перелома сказали :"Идите домой, тут Вам недалеко!"Сели на скорую и самодовольно улыбаясь,что так легко отделались, отъехали восвояси.Девушка,в шоковом состоянии, дошла до дома, поднялась на свой этаж и уже дома, сев на стул,вдруг ощутила резкую боль.Вызвав такси, поехала в платную поликлинику ,заплатив три тысячи рублей за ренген, она услышала приговор врача-ренгенолога, что у неё перелом тазовой части.Врач-ренгенолог, позвонив в ту самую бригаду скорой помощи, отматерил по полной программе бригаду,за халатность и  организовал  другую скорую, которая ничуть не хуже не отличалась от тех, предыдущих:" Сами перелезете с носилок на носилки?" Утруждать себя приёмами оказания помощи пострадавщим при переломах не стали:"Никто не увидит же? Не на экзамене,итак перелезет, молодая же и на вид всё вроде цело?!"Наконец то ближе к полуночи,привезли её в городскую больницу,в отделение травматологии,где со слов медиков, в отделении обнаружили очаг короновируса,вот не везёт же ей на приключения и всё в один день!Правда, никто из сотрудников маски не одевал особо и костюмов ковидных тоже.По ходу психологическая защита от приёма посетителей?!Чтобы не лезли к пострадавшим через заградительные кордоны охранников?
Оставив девушку в палате одну, не объяснив, где кнопка вызова сотрудников,ушли дежурить по постам,спать пора, ночь никто не отменял.В палату больше  никто не зашёл,не осмотрел, не предложили ни судна , ни питьевой воды.Потерпит,молодая...Утром, всё утром!
На третьи сутки пребывания в больнице, получая только уколы гепарина и постельный режим, назначили компьютерную томографию,а что мешало сделать её сразу утром, свой аппарат есть,везти никуда не надо.Да уж,это только в сериалах они оперативно всё делают и принимают решения жизненно важные для пациентов, а на деле- долгое раскачивание, думу думают,не до неё.Вот такая она,бесплатная медицина!Лечащего врача на собеседование в ординаторскую родных девушки не пустили :"Короновирус"!Все собеседования, по телефону.Выписали на пятые сутки, поставили на костыли, прописали  препараты кальция на 18 недель, постельный режим и на приём в поликлинику травматологии, через каждые две недели...
Вот сидим так, в рекриации зала ожидания травматологии, в очереди на приём к травматологу.Очередь заняли человек тридцать, все с разными видами травм.Обращаем внимание на женщину лет сорока, уж больно у неё на ножке повязочка аккуратная и белоснежная,ловко вышагивает на костыликах и вдруг, она направляется на вход в кабинет врача,толпа ожидающих пациентов гудит:"Дамочка, вы что, вне очереди?"...Та молча, бойко через порожек как шагнула на костыликах и так ловко, что все плохо ходящие на костылях тайно позавидовали: " Мне бы так через порог шагнуть...легко так, ап!"Прошло минут 15-ть,пациенты  в ожидании своей очереди наблюдают за вновь прибывающими в рекриацию зала ожидания, никто не может найти последнего,все молчат, сами не сразу обнаружили такового.С замиранием в сердце все ждут слова: "Следующий!"С кабинета никто не выходил и не зайти, следовательно, пока предыдущий не выйдет.Вдруг из перевязочной, кабинет со сквозной дверью с врачом-травматологом, выходит,стуча старомодными каблучками дамочка:каблучки широкие сантиметров так пять от земли, цокают:" Дамочка! Какие у Вас классные босоножки!Ба,да это же та самая дамочка?!Вне очереди, выздоровела сразу, а где костыли?!" В кабинет травматолога на костылях вошла,вышла-без повязки на больной ножке , в босоножках и пошла уверенной походкой,без костылей,доктору оставила?.....Волшебники!
Вот бы и нас так вылечили бы...ждать долго, всё лето.До осени...


Рецензии