Сон Филимонова

Филимонову приснился сон, что он уехал отдыхать на море, но в результате обнаружил себя лежащим на правом боку на полуметровом выступе, расположенным в гигантской скале. Филимонов с ужасом смотрел вниз - и там далеко внизу виднелось море. Филимонова охватила паника, он прижался спиной к скальной породе и попытался было встать. Но ему не за что было ухватиться, а вставать, балансируя над пропастью, он не мог. Он оцепенел от ужаса и стал оглядываться по сторонам. Вдруг его взору предстала странная картина: выступ простирался на километры в обе стороны от него, и на выступе друг за другом, так же, как и Филимонов, лежали люди и с ужасом поглядывали вниз. Филимонов вдруг понял, что он заперт в ловушке, что выхода нет. Его сердце стало отчаянно колотиться в груди, перед глазами все потемнело и стало качать из стороны в сторону. Филимонов изо всех сил зажмурился, попытался унять дрожь, прижался к скале и замер. Он начал обдумывать свое положение. Очевидного выхода он не видел, но вдруг осознал все произошедшее с ним как притчу. Огромные волны страха прокатывались по груди Филимонова и ему стал тяжело дышать.

Проснулся Филимонов в холодном поту, встал с кровати, прошёлся по комнате, а затем подошёл к окну и посмотрел вниз.


Рецензии