Про девченок, женщин и других

Про девчонок,  женщин и других

Они встретились, когда учились в Универе, на одном курсе.  Сначала, года два не смотрели  друг друга. Видно много было новых  послешкольных  впечатлений. А после второго курса  поехали в лагерь  на Черное море. Такой студенческий  тусэн, где все
пили вино, играли на гитарах и купались ночью голыми в море.

Вы спросите, откуда я это знаю? А догадалась, когда нашла их фотки! Целая коробка таких старых черно-белых фотографий. Вот они  валяются на камнях, вот пьют у ларька из огромных кружек  пиво, вот грызут  белыми зубами арбуз и ржут.   Я тогда догадалась, что они долго без меня жили, раз теперь им под  сороковник, а мне всего тринадцать.
Жили, жили – не тужили, значит, и вдруг - вот вам! Здрасти!- мама залетела! Может быть, они вообще меня и не хотели? Зачем им еще кто-то был нужен  в их счастливой  молодой  беззаботности?
Ну, у них и при мне ничего не изменилось. Вино пили и песни пели под гитару. Работали, конечно. Сначала мало денег зарабатывали. Потом отец чего-то замутил, денег стало больше.  Барби -  мне, Турции - фигурции -  летом, Египет  - зимой….
А мама  как пела песни под гитару, так и пела, не заметила,  как начала толстеть и стареть. А отец, как-то вдруг помолодел, расхорохорился. Дома перестал ночевать.  Часто.
А потом взял и ушел. Ничего особо не объяснял. Мне-то чего объяснять? Понятно же, что я для него  так – придаток к их  молодежной любви. А маме?  Может чего и говорил, я не слышала. Да, мне вооще по барабану. У меня свой тусэн был. Меня тогда, как с катушек сорвало. И в школе, и вообще.  А мама  стала пить вино каждый день, нервничала. Говорит: «Доченька, поговори с папой, может быть, он к нам вернется…» 
Я: «Не-е, я еще маленькая, такие вещи за вас решать».
Однажды пришла к нам какая-та баба, они с мамой сидели, выпивали, та  на картах гадали. Я подслушала. Мама говорит: «Как же я найду себе  нового мужика? У меня ребенок».
А та баба говорит: «Дети – гости в нашей жизни». Мама удивилась, а потом головой в знак согласия кивнула. «Ну,- говорит,- наверное».
А я подумала, раз я гость, чего от меня требовать? Как пришла - так ушла. Какая им разница, куда я ушла? Раз ниоткуда пришла….
Меня чуть на второй год тогда не оставили. Мама  со мной каждый вечер уроки делала. Все время поддавши. Отец заходил раз в неделю, с порога денег даст и досвидос. А я чё?
Со мной он «лю-люл-лю». Маму жалко.  А может и не жалко. Чего бухала всю жизнь? Растолстела, пипец!  Я его новую жену видела. Молодая, стройная. Родила ему нового ребенка. Она мне, такая:  «Ой, мы так тебе рады! Подружись со своим братом Владиком…»
Интересно,  он с ней снова на камнях валяется, как с мамой, и арбузы грызет?  Или чё?
Я раз говорю: «Мам,  может тебе замуж выйти?». Она глаза таки-и-е сделала…
«Я же его люблю…»
Те брали меня с собой в Таиланд.  Мне прикольно. Потом в Египет. Я каждый раз возвращаюсь – мама в дрыбодан. Я ей кожаный портфель, или там папирус в подарок, а она никакос. Завалимся с ней спать, я ей фотки покзываю, она плачет. Жалко её. А с другой  стороны? Сама виновата. Чего растолстела? Все еду готовила, с ложки нас  кормила….
Я думала, чего ей теперь делать-то с её жизнью? С одной стороны – зачем  мне о ней думать, если  я гость в её жизни? А с другой стороны, кто у неё еще?
Потом она дачу продала. Говорит: «Будем на эти деньги жить,  ни от кого не зависеть».
А сама пошла и  себе операций наделала, жиры вырезала, лицо натянула, губы там.
Ну, неплохо. В Париж пару раз сгоняли. Шмоток накупили. Деньги как-то  быстро кончились, а мама говорит: «Ну и хрен с ними, с деньгами. Пойду на работу». А на какую работу она пойдет, если особо ничего не умеет?
Отец как-то предложил: «Переезжай, дочка, к нам жить, раз ты жалуешься, что мама пьет. Или я тебя в Лондон отправлю учиться. Может она свою личную жизнь устроит».
Чё-то я не поняла: «к нам» или «в Лондон»? Из чего выбор? Я говорю: «А чего мне к вам?
Она же не буйная.  Ну, выпьет и песни поет под гитару. Сама себе.  А в Лондон можно». 
Я понимаю, у него чувство вины, туда-сюда…Но меня школа тогда задолбала уже конкретно.  Я ЕГЭ  точно не сдам. Надо валить, пока предлагают.
 
В Лондоне прикольно было первую неделю, пока учеба не началась. 
Потом – така-а-я   жесть: общага, всё на английском, всех пасут.  Ни шагу на волю.
Ладно,  еще, что нас там несколько девчонок таких было, из Рашки. Кого не спросишь, все, блин, гости в родительской жизни. У половины -  папаши с молодыми суками, а брошенные мамаши бухают. Или брошенные мамаши снова замуж повыходили и нарожали новых братиков. Одна девка, нормальная, говорит: «Мы – дети доолигархической жизни». Ну? Прикольно…

Мы с ней как-то  покурили чего надо, поржали. Потом поплакали. И решили, что реально домой хочется, без палева. «Только,- она говорит, - тебе-то хорошо, у тебя одна маманя, а  у меня там полный дом братиков, и  маманин новый муж - жопа жирная.  А у папаши молодые телки с утра до ночи, он меня, вообще, к себе не пускает». Я ей в скайпе показала, как мне мама песни под гитару поет. Она говорит: «Отстой, конечно, зато дома». Мы с  мамой по скайпу  каждый вечер.
- Мам, ты на работу пошла?
- Да, нет, он денег даёт.
- Ну, давай, хоть личную жизнь устраивай, пока одна.
А она: «Зачем мне  личная жизнь без вас?»
Отец редко на связь выходит. Похоже, вечерами дома почти не бывает, а  молодая  сука каждый вечер лезет, еще Владикову  рожу в комп сует.
Мы  с подругой, когда в следующий раз курили, так решили, что нам по хер  этот Ландон. Я говорю: «Валить надо». Она: «Ага! Увалились, волосы назад… мне-то куда валить? Они меня и на порог  не пустят. Буду тут устраиваться».
И тут до меня дошло…. Если бы не эта молодая, у нас бы вообще  в жизни всё было  бы нормально! Надо поехать ей рожу намылить.
Я взяла, набухалась  вискаря в жопу, стала песни русские орать, а потом облевала их долбаный пансион. 
Меня - с вещами на выход.
А подруга та-ак ревела.…Завидовала.
Я домой приехала. ЕГЭ, блин, все равно сдавать, чтобы в Универ поступить. Да, по-фиг…. Поступила. Началась новая жизнь, любовь – морковь, клубы, бухня, весело.
Потом с Владом зажили, квартиру сняли. Он из Сургута, ему родители нормально денег высылают. Во, блин,  везет мне на «владиков»!
Потом я залетела. Мама говорит: «Зря я дачу продала, где  теперь буду с внуками сидеть?»
А я говорю: «Не парься, мамуля. Я их в Ландон с малолетства отправлю.
А хочешь и тебя с ними тоже!  Нормально же? Или чё?  Как нам друг без друга?»


Рецензии