Глава 13. Тироянская зима

Пришла Тироянская зима, которая почти не отличалась от Земной, по той причине, что климат и погода на таких планетах формируется циркуляцией водяных паров в атмосфере. Вокруг столицы Объединённого Королевства – многомиллионной Саэрнии, обильно выпал снег, мелковатые речушки сковало льдом. Лишь полноводная Ноллия упорно не поддавалась морозам, и навигация на ней не прекращалась.

Однако на острове Эллок погода не изменилась: Тройт ласкал своими щедрыми лучами. Вольги несколько раз навещала счастливых обитателей палаццо. Осталась довольна проделанной работой, но вдруг придирчиво спросила у Ульяны:

- Расчудесная троица вам не докучала?

- Нисколько! Мы прекрасно поладили!

- Что ж... тогда – где думаете погулять? Молодожёны! Пока животик у Ирфионы не оформился?

- Может в Мекетальском Замке?!

- Я тоже об этом думала: Кедровый Бор занят надолго, в Гнезде Саэрны иногда ночует беременная Арсеничка – ей надо выбираться на свежий воздух! Свадьба в старинном замке – романтичное начало для успешного воссоздания мини-гаремчика! Тем не менее – вы больше месяца находились в тропических широтах! Не успеете акклиматизироваться и все сляжете с воспалением! Хоть цари, хоть короли для того и восседают на троне, дабы предвосхищать невзгоды, которые могут обрушиться на головы верноподданных! Поэтому я предлагаю вам предлагаю роскошную виллу на острове Демур? Там для вас создадут все условия! В оранжереях обилие цветов! А в придачу, выделю вам яхту: покатаетесь по заливу?

Данесса, Ирфиона и Мартиэд затаили дыхание, преисполненные нескрываемого восторга и преданности всему Объединённому Престолу.

- За учебник по русскому языку и перевод романа получите от меня с авансом: в Дрефарде полно модных салонов – закажите себе платьев, колец... вот только с регистрацией помочь не смогу: закона о гаремах у нас нет! Надо ждать результатов референдума!

- Мы готовы к таким испытаниям!– убеждённо парировала Ирфиона.

- Формальности ничего не изменят!– добавила Данесса,– мы – все трое любим друг друга! Мы будем вместе!!

- Дай Бог! Вы славные юные создания! Мартиэд – заботься о своих прелестных жёнушках! А вы две – не распускайтесь: мужа лелейте и почитайте – не провоцируйте всякими глупостями! Наши враги сейчас создают тайные и явные союзы и будут использовать каждый шанс, чтобы взорвать страну изнутри! И семейные скандалы среди друзей Престола они будут использовать, как эффективный многоразовый таран! Ульяна – что вам с дочкой пишет через ЦМСКА Анжелика?

- К огромному сожалению всё невесело!

- Несостоявшаяся восемнадцатая папина любовница – Жанна, нашла общий язык с неким Карающим Ангелом – нашим главным идейным противником,– продолжила Доарина: именно она управлялась с «Мозговым роялем», переписываясь или перезваниваясь с Землёй.

- Он умный, талантливый, расчётливый – сумел собрать в кулак всех, кого мы обидели!– встревожено объяснила девушка царице Воштонии.

- Ужасные Девяностые стали серьёзным испытанием для психики многих!– печально заметила седьмая Стервочка,– кто-то превратился в матёрого головореза, кто-то перерос в фанатичного борца за какие-то идеи, кто-то застрял в гареме и не сумел из него выкарабкаться, кто-то заигрался в казаков, другие в амазонок...

- У него связи за границей!– ещё высказала Доарина.

- Многие на Западе нашей планеты мечтали, что игры Лидии и Вики со Священным Граалем, криминальные бои и древние заклинания амазонок окончательно развалят нашу Россию!– подтвердила Ульяна,– нам чудом удалось вымолить у Бога прощение: Россия и наша семья уцелели. Но Земле угрожает страшная эпидемия!

- Понятно! Лжеучёные не оставляют попыток воссоздать Священный Грааль – и, Вирус-БМКА в той либо иной мутации вырывается на свободу!– догадалась Вольгия,– Вы слышали? Счастливая Троица?! Поэтому – отгуляете на свадьбе и с удесятерённой энергией за новые дела! Нам надо будет помочь Стервочкам!

- Данесса, Ульяна!– обратилась она,– будете за старших – проследите, чтобы не напивались, закусывали хорошо, побольше танцевали! Во время прогулки на яхте чтобы надели кофты: на воде тоже легко простудиться, чтобы не перевешивались за борт... пожалуйста! проведите свадьбу без потрясений и эксцессов!


Рецензии