Ночь ужасов

Ребята кто лежал кто сидел, но абсолютно все оживленно обсуждали принесенную Егором и Артуром новость о любвеобильном Горбункове. Кто бы мог и подумать, что самый молодой из всех них Сашуля наравне со старшими пацанами уже провел свое первое свидание с девушкой в беседке для влюбленных. Ай да Шурик!
“Гоните?” Удивлялся все больше и больше их рассказу Самойлич.Шевченко тоже скептически улыбался со своей кровати, мол ага, ага, не прокатит.Только Витька Сафронов молча с легкой завистью слушал веселый треп друзей.
“Че гнать то? Собственными глазами видали, и Ленка с Дашкой могут подтвердить!” горячо доказывал им обратное Егор.
“И че взаправду целовались?” Не унимался Андрей.
“А то!” соврал не краснея Вайнер. 
Ему хотелось хоть немного подзадорить ребят в комнате.Егор с кривой ухмылочкой глянул на того. Во брехло!
Ни фига они не видали, так как их девчонки силой заставили ребят не мешать Сашуле и уйти восвояси не подглядывая. Артур, обладая неимоверным даром читать мысли, показал Донцову кулак, чтобы тот молчал.
Донцов пользуясь удобным случаем крепко треснул того по голове подушкой. Мальчишки и сами радуясь тому, что можно больше не настраиваться на серьезный манер и стараться не ржать, начали с веселыми визгами и воплями лупиться подушками.
“Даешь потасовку! Лупи кто чем может!” Подхватил их задорное начало вошедший в комнату Сашка.
“Оооооо! Явление Горбункова народу!!!!” завопили дружно ребята, подрываясь с своих кроватей.
Ребенка тут же окружили, намяли в шутку холку, дали парочку легких щелбанов, подергали за уши, ну словом весь набор не сильно обидных пацанских дурачеств.
“Отвалите, дураки, че прицепились!” Орал довольный парнишка.
В конце концов все устали, бросили терзать влюбленного Горбункова и развалились по своим кроватям. Ребята приготовились слушать увлекательное Сашкино повествование о его любовных похождениях. Тем более, что рассказчик из Сашки был великолепный. Хотя он и привирал для красного словца в своих повествованиях частенько.
“И че?” Спросил он часто дыша, совершенно не понимая такого пристального внимания со стороны ребят к своей скромной персоне.
“Шурик, ну рассказывай как ты там с Олей?” Спросил Вайнер.
“Вот еще! Че рассказывать? Мы с Оленькой по лагерю гуляли свежим воздухом дышали…” начал он, пробуя съехать с интимной темы.
“Ай-ай-ай. У кого тут нос растет как у Буратино от лжи? Пробуешь в роль войти? ” Рассмеялись мальчишки. “Кому ты врешь, Шурка?”
Сашка вспыхнул детским румянцем стыда и начал налево и направо отбиваться от наседавших на него со всех сторон ребят.
“Дурилка ты картонная! Тебя Донцов с Артуром и девчонками застукали когда ты в беседку шел” смеялся над ним Витек.
“Ладно Шурик, давай на чистоту. Мы тебя действительно видали” похлопал его по плечу Вайнер. “Кайся, че там натворил в беседке”
Сашка надулся сначала, а потом поняв, что ребята не насмехаются над ним и Олей , а просто интересуются из подросткового интереса, расцвел как аленький цветочек. Он под пристальные взгляды ребят поудобней уселся на кровати и зажмурив глаза начал свой рассказ.
“Вот же врет и не краснеет, мелкий” прошептал, тихонько смеясь на ухо Донцову, Артур.
“Мелкий-мелкий, а девчонку хорошенькую подцепил и наравне с нами уже полез в беседку целоваться” ответил Егор. “Это тебе не хухры мыхры”
Горбунков услыхав, что ребята подкалывают его со стороны, вдруг надулся, покраснел и обиженно выпалил:
“А вот фиг вам! Не буду ничего рассказывать. И не поделюсь, что придумал для девчонок за крапиву”
Пацаны сперва посмеялись над его угрозами, но потом вспомнили, что на сегодняшнюю ночь они действительно наметили отплатить подружкам за их наглую выходку. А мелкий, не смотря на все их утренние угрозы и уговоры поделиться, сказал, что расскажет план мести только вечером после дискотеки. Вот!
“Сашка, кончай трепаться! Ну как мы без тебя, не томи, говори уже!” Начал упрашивать его Егор, понимая что тот не на шутку обиделся.
Остальные ребята тоже поменяли тон и поддержали Донцова.
“А компот завтра дадите?” хитро прищурил глаз Горбунков.
“Ну ни прибей этого мелкого шантажиста” повернулся Сафронов к Самойличу “Не упустит своего!”
“Ладно, согласны! Давай, вещай уже Шурик!” Рассмеялся Артур.
План был прост. Кого-то, а проще говоря Вайнера, так как только он мог ловко лазать по деревьям, нужно было вымазать мелом и под видом приведения сунуть в окно к девчонкам. Для убедительности Конек вынул из под кровати два кусочка мела, белый и красный. Белым предлагалось раскрасить лицо и руки, а красным подвести глаза. Что бы нагнать на девчонок пущей жути.
“Ого, а почему меня?” Удивился Артур.
“Ну, ты хорошо лазишь по деревьям и худой. Ты когда нибудь видал толстое приведение? Нет, ну вот….” Привел для убедительности свои доводы разошедшийся Горбунков.
Ребята услыхав это весело рассмеялись. Неплохо Сашка расписал роли для предстоящего представления. Видно занятия в драмкружке пошли ему на пользу.
“Мелкий, а как на счет пинком под зад и с визгом на дерево, а?” Недовольно буркнул в ответ Вайнер.
“А че сразу биться и угрожать? Не хотите, сами и придумывайте!” обиделся Конек и отодвинулся греха подальше от недовольного Артура.
“Да ладно тебе Вайнер, а почему бы и нет? Все знают, что равного тебе по лазанью по деревьям нет. Давай уже, выдай класс!” Заступился за друга Егор. “Или ты боишься?”
Донцов схитрил и задел мальчишку соседа за живое. Попробуйте сказать 13 летнему пацану при всех, что он испугался, увидите, что произойдет дальше!
Естественно гордый Вайнер, желая доказать обратное, тут же согласился, но после небольшого гневного выступления. Разрисовывали его всей комнатой, отпуская шуточки и подколки. А как же иначе. Больше всех старался Сашка, заверив ребят, что он в драмкружке уже достаточно занимается и знает как наложить грим. Театральное умение, стремление помочь и затаенное желание хоть чем-то  отплатить приставучему Артуру за его придирки, сыграли свою роль.
Привидение вышло просто шикарное! На пятерочку с плюсом. Белое, голое и с красными ободками вокруг глаз. Ночью увидишь - точно на месте в туалет сходишь!
Все ребята когда увидали Сашкину работу просто восхищались его умением. Лишь недовольный Вайнер, разгадав тайные задумки мелкого, наградил его приличным пинком в зад.
“Пока ты на дереве сидишь и девчонок пугаешь, мы под их дверями дружно повоем, как собаки на кладбище. Во они перепугаются! ” заверял их Горбунков, почесывая нывший после пинка зад. Мальчишки еле дождались пока на их этаже все успокоились. Больше всех возмущался конечно Артур. Мел то и дело попадал в рот, нос и глаза. Уже не говоря за постоянные почесывания покрытого ‘гримом’ лица, шеи и рук.
Это не осталось без насмешливых комментариев со стороны друзей.
“Как мне хочется кому-то сейчас по шее дать” сказал он после очередного замечания ребят относительно чем он лечит свои блохи.
“А чего их лечить, они у него здоровые!” выдал в полголоса Донцов, под приглушенный подушками хохот ребят.”Вон как кусаются…”
Артур тут же треснул шутника своей подушкой и естественно получил назад сдачи.
“Парни, вы это…поаккуратней…уважайте работу артиста…я все-таки старался” донеслось не то шутливое не то плаксивое из угла где лежал Горбунков.
Комната зашлась очередным приступом смеха. А почему бы и нет?
“Артур, кроме шуток, а тебе ведь голым, в одних плавках, придется лезть, на дерево, а мы потом тебе простынь туда закинем” Сказал Шевченко, толкая Горбункова рукой, чтобы тот свалил с его кровати.
“Хорошо, что хоть не без трусов” обиженно кинул парнишка и повернувшись к Егору прошипел “Я привидеениееее…Уууууу…похоже?”
Тот мельком глянув на перепачканного мелом Вайнера, закусив губу чтобы не рассмеяться показал большой палец правой руки Класс! “Ладно, пошли парни” скомандовал стоявший у дверей Самойлыч.
Он слушал когда наконец закончатся брожения и шум в коридоре и комнатах. Ребята один за другим выскользнули в коридор через приоткрытые двери.
Их путь лежал в левую половину здания где проживали отрядные девчонки.Вагнер с Донцовым без труда спустились по деревьям вниз и короткими перебежками подошли к окнам девичьей комнаты. 
“Ну давай…” шепнул Егор и легонько подтолкнул друга к дереву. 
Тот ловко как и в прошлый раз взобрался по веткам наверх. 
“Простынь кидай…” послышалось оттуда.Донцов примерился и запустил скомканной простыней в сторону друга. Промазал. Поднял упавшую на землю простынь и кинул ее еще пару раз.
Четвертый раз был самым успешным. Артур словил свой привиденческий наряд и начал в него облачаться. Егор напряг в темноте свое зрение, чтобы получше рассмотреть, что там у Вайнера происходит.
То что он увидал с земли выглядело очень даже убедительно и прикольно. Интересно как девчонки сейчас отреагируют на их маскарад.А девчонки в это время обсуждали свои похождения с пацанами на дискотеке.
Больше всех конечно же выступала Ленка и Дашка. Они не переставая рассказывали удивленным подружкам кто не имел пары о там как танцевали, что им пацаны говорили и как уединялись с парнями в беседке посмотреть на звездное небо. 
“А мы с Рафиком тоже небо разглядывали. Только на скамейке недалеко от Орла” похвалилась Наташа Горбункова.”И было не хуже видно чем в беседке”
“Ой, ну такого как мы вы точно не видали!” Поддела ее завистливо Штельман “Правда, Дашка?”
Девчонки уже успели помириться, в тот момент когда вместе с парнями вытаращенными от удивления глазами рассматривали новообразованную парочку Сашка и Оля. Видосик я вам скажу!
“Ой, ой и что вы там такого видали” хмыкнула, не сдаваясь Наташа.
“А вот и не скажи, видали! Даша скажи ей..” Ленка не успела договорить, потому как ее взгляд упал на приоткрытое от жары окно.
Что-то грязно белое, непонятное как лунный блик показалось там. Затем из этого блика показались две белые руки, бледное как у мертвеца лицо с красными глазами. Лицо почему-то начало корчить ей, Ленке, страшные рожи, а тощие как будто высохшие от длительного лежания в гробу руки полезли к окну.
“Ну и что ты видала?” Спросила удивленная ее молчанием Наташа. Он повернулась к подружке и замерла от удивления. Штельман застыла в немом ужасе и как загипнотизированная смотрела не мигая в одну точку. Горбункова как и другие не менее удивленные ее поведением девчонки повернулись в сторону окна.
Первой от увиденного пришла в себя Лиля и пронзительно завизжала. Ее поддержали и остальные девчонки. В открытом уже кем-то окне угрожающе махало им руками самое взаправдашнее приведение.
Девчонки подорвались с постелей и забились в угол возле двери в комнату. Но из-за дверей послышался тихий, но хорошо поднимающий, не-a не настроение, а волосы на голове многоголосый заунывный вой собак. 
“Аааааа, ооооой, мамочки!!!!!” Заорали перепуганные девчонки, мечась по комнате в поисках укромного местечка.
Вот на подоконнике уже и показались белые пальцы с посиневшими ногтями и в комнату из распахнутого настежь окна потянуло могильным запахом…Прям как у Булгакова в Мастер и Маргарита.
“Крови, хочу крови…”простонало приведение и начало медленно водить красными глазами по комнате в поисках своей первой жертвы.
Вдобавок ко всему за дверью послышалось жуткое хохотание вурдалаков, затем мерзкое хлюпанье и жалобный вскрик. 
“Все кого-то уже убили….” Выдавила из себя шепотом перепуганная насмерть Дашка, снимая с себя при этом очки. “Не вижу, значить и не боюсь.” Логика железная.
А самом деле это Сафронов услыхав как завизжали с перепугу девчонки хихикнул и тут же словил крепкую оплеуху от Шевченко, чтобы не портил все представление.
“Толстый, ты че” шепотом возмутился он, пробуя дать сдачи. 
На что здоровяк лишь показал ему увесистый кулак и с ним дружно согласились и все остальные ‘актеры’. А Вайнер в это время наступал на девчонок через окно.
В своем актерском азарте он не заметил как подошел очень близко к краю, именно к тому месту где ветки у деревьев были особо тонкие. Вдобавок кто-то из перепуганных на смерть девчонок схватил единственное имевшееся в помещение оружие: швабру для уборки комнаты. И когда привидение начало качаться в окне, пробуя удержать равновесие на затрещавшей под весом мальчишки ветке, ударила уже по-настоящему бледного от осознания неизбежности падения Артура по башке. Да еще как!
Хруст ломающегося дерева, звонкий гул от удара по голове и ненормальный крик парня слились в одно. Приведение смачно гепнулось на землю, непростительно быстро как для мертвеца подорвалось и извергая одно за другим далеко не детские ругательства, кинулось удирать прочь, прихрамывая на левую ногу. Моментально замолкли и звуки поглощающих за дверью свою бедную ‘жертву’ вурдалаков. Они сменились на шлепание босых пяток по кафельному полу коридора.
Девчонки в этот роковой момент дойдя до предела в своем страхе тут же пронзительно завизжали и при чем на все здание. Минут через 15 к ним в комнату пришла одетая в пижаму и пионерский галстук, заспанная и перепуганная их визгами Маша. Удивленно хлопая глазами она слушала их ненормальные истории.
Заскочивший к ним ‘на огонек’ Костя уже догадываясь, что тут примерно произошло, побрел выяснять отношения к ребятам.
Но те за это время уже успели убраться в комнате, вымыть лицо светившему приличной шишкой на лбу и громадным синяком на тощей жопе Вайнеру, и создать полную и достоверную имитацию глубокого детского сна. Поэтому на включенный пионервожатым в их комнате свет ответили недовольными возмущенными фразами “спросонья”.
“Ладно гаврики, я с вами утром разберусь! Спите пока…” только то и сказал ребятам одураченный Константин, включая свет и закрывая за собой дверь.


Рецензии