Женщина с зашитым сердцем

Первая любовь находит каждую женщину... на роботе, в саду, автобусной
остановке, спорт зале, трамвае...
Там где её не собиралась встретить.
Любовь бывает счастливой, с весёлой свадьбой множество танцев, букетов.

Бывает жестокой односторонней и горькой как рябина...
Или сладкой, как липовый мёд стекающий с губ желаний.

Женю любовь застала,в расах плох.
Только окончила школу, поступала в институт студенческие годы, это незабываемая память на всю жизнь!
Готовилась, не спала ночами всё зубрила, казалось, многое не знала без конца, читала, записывала, нервничала и мама.
Женя хотя училась хорошо, всякое бывало.
Перед экзаменами она взяла себя, в руки поплевала по сторонам, хотя не верила, что это поможет войти экзаменационный кабинет первой.
Вот и не верь во всякую всячину 13 билет, приготовила, сдала строчила, как с
пулемёта...
А потом пошло и поехало экзамен один за другим, в коридоре все толпятся узнать результаты...
Женя тоже ведёт пальцем по объявлению понимает, что поступила...
Кто поступил все рады, остальные плачут, некоторые ругаются, каждый по своему переносит — это событие.
В вестибюле толпились те кто поступил знакомиться, по тихонь ку сдружились...
Начались серые будни учёбы. Прогрызание первых семестров учёбы.
Женя поселилась с девчонками, в общежитии по три человека, комнате Аня, Тоня с ней. Девочки попали разные тихоня Аня, и сама себе на уме Тоня.
С первого взгляда можно было определить кто есть кто.
Тоня забрала лучшие полки в шкафу, лучшее место в комнате для сна.
И при каждом нашем слове говорила:
- Ша село необразованное! На что Аня только всхлипывала...
А Женя сказала:- Рот прикрыла ты такая, как и мы...
Так потянулись долгие годы учёбы.
В аудитории Жени собрались разные люди среди них были хорошие и плохие, скучные
весёлые, мажоры, среди которых были те кто пролез, в институт за деньги.
Тоня крутилась среди мажоров и толстосумов...
Аня среди тихонь и затурканных...
А Женя, что Женя была сама по себе, мажорам давала отпор тихонь, как то
презирала за трусость...
Вот и дали ей кличку Леди Зашитое сердце...
Наверное такую кличку она получила потому, что давала отпор,
никому не позволяла себя лапать, как Аня и ей подобные.
О Тоне лучше вообще помолчать. Её потом вытурили с института с 4 курса.
Кличка Жени прирастёт сразу на учёбе, потом на долгие годы жизни.
Так пролит ели долгие годы учёбы заканчивается студенческая жизнь... Институт
международных отношений и языков.

Дипломированный молодой специалист Евгения Витальевна Кошевая идёт в ряды пополнения интеллигентов.
Она устроилась как, могла, переводчиком английского и немецкого языка в офис фирмы Метан. Которая занималась новыми разработками месторождений метана в стране.
Связей у них с матерью не было они и так пока Женя училась умудриться продать дом и оставшуюся от папы машину. Папа умер и ездить было некому.
Евгения сняла самую дешевую квартиру, благоустроенные дорого
Забрала мать, к себе она устроилась на две работы сразу, как то жили.
В офис надо было одеваться соответственно, с пустым кошельком это тяжело.
Переводить приходилось не только, в офисе, в ресторанах на встречах. Поездке за границей и.т.д.
Женя вила себя, в строгости не допускала никаких ухаживаний со стороны
сослуживцев. Она знала чем заканчиваются подобные романы.
По нем ногу она вставала на ноги и они с мамой купили себе маленький уютный домик. С небольшим садом и огородом, мать очень была рада покупке. Было чем заниматься, где садить цветы которые она
очень любила.
Так шли дни за днями мать стала уже поговаривать:" - ты бы дочь замуж вышла внука хочу при жизни понянчить.
- Мама ну где его взять? Отшучивалась Евгения, мой принц ещё не родился.

Однажды поздно Женя шла домой с встречи с делегацией с Германии оставалось перебежать небольшой пустырь и она дома.
Вдруг резко затормозила машина с которой вывалилась подвыпившая компания.
- Привет, подруга! — кричала пьяная Тоня...
Женя ответила здравствовать и стала обходить их стороной.
Кроме Тони, в компании было ещё 4 парня и девчонка.
Один парень Сашка Одинцов с мажоров института.
Тоня схватила Женю за пиджак костюма и потянула к себе:- Ты сучка, дрянь леди заштопанное сердце, из — за таких, как ты порядочные люди не доучились...
 - Я при чём? - сказала Женя и пыталась уйти...

Ну держите её от нас эту сучку мутит! ...
Остальные, как звери напали на неё отбиться просто было невозможно.
Одни заливали водку, в рот разжимая скулы, другие бесцеремонно срывали одежду... Женя отбивалась от разъяренной компании, как могла...
Тонь ка была заводилой всё орала и орала.
Пацанчики проверьте, как она зашита? Визжала она заливая горло водкой.
И он пошёл первым Сашка Одинцов гордо закричав, и вправду зашита...
Потом второй и остальные...
Женя пришла, в себя когда светало её рвало ей было больно, обидно, капельки дождя умывали её заплаканное лицо... За что?
Думала она...
Мать бегала под двором и кричала вовсе стороны Женя, Женя!
Евгения хотела закричать матери, не смогла она только, хрипела.
- Мама внуков хочешь?
Когда женя буквально ползком заползла на территорию
дома, мать при виде её зарыдала...
- Скорую надо? - плакала мать.
Женя сказала ей: - Не смей вызывать!- потеряла сознание...
Очнулась Женя уже на кровати голая, в чём мать родила мать её мыла и плакала...
- Для каких варваров ты себя берегла?
Мама прилаживала лёд к синякам и ссадинам, всё плакала ...
Женя позвонила, в офис сказала что ей нужен отпуск срочно заявление она
передаст.
Она считалась одним из лучших сотрудников офиса, и уже 2 года была без отпуска ей и пошли на услуги.
 - Мама там номера телефонов институтских в блокноте дай сюда.
Она позвонила Ане, спросила: - Ты знаешь где Тонь ка обитает?- Да знаю она с Одинцовым и другими нашими тусуется.
- Слышала ты замуж Аня вышла, подарок за мной, говорили парень сидящий мне нужен такой приезжай ко мне...
- Хорошо он дома ми подъедим, а когда?
Прямо сейчас ответила Женя её бил озноб, с трудом с помощью матери, поднявшись, пошла мыться, в ванную.
Тело всё болело не выносимо разбухло кругом и вся Жени стало обидно...
Для кого берегла себя дура, точно зашитое сердце, не любви поцелуев познала всё, выпила этой Антониной до дна. Как бутылку водки разбили, уничтожили, растоптали...
В двор вошла через 2 часа Аня с мужем Сергеем...
Взглянув на Женю Аня расплакалась, обняла.
Расспрашивать не стала и так видно всё на лице.
Сергей высокий качёк, в наколках с хриплым голосом.
- Базара нет, хочешь рассчитаться по полной или только пугнуть...
Не думая ни минуты Женя сказала: - По полной вычислите сами кто, я
заплачу. Пусть ответят за каждую мою слезинку и унижение, которому они меня подвергли...

Женщина, в тёмном костюме очках хамелеонах приехала к кладбищу на машине с ней спутник Сергей, она подошла к каждой могиле где он указал на каждую бросила чёрную розу...
Подойдя, к последней она взглянула, в последний раз на лицо Антонине...
бросила розу и с брезгливостью плюнула на могилу ...
- Тут тебе и место сука! Жестоко может быть, но кому-то нужно отвечать за зло?
Она уехала отблагодарив Сергея не было, в ней ни капли сострадания, она
очистила общество от мрази... Больше она никогда не вспомнит об этом...
Всё как бы провалится, в памяти навсегда.

По выходным дням женщина с сыном ходит, в кафе мороженное он уже подрос ему уже 4. Зовут его Виталий, как Жениного отца...
Запыхавшись, в кафе забежал моряк капитан...
- Можно возле вас? - быстро сказал он.
- Садитесь место не куплено!
- А почему так грубо спросил он? - Целовать вас должна ответила Евгения.
- Он заказывал себе мороженое, уплетая одно за другим...
- Ангина проберёт фыркнула Женя взяв малыша за руку пошагала прочь...
Моряк только лоб потёр, заказал коньячку.
Как не удивительно на следующей недели она снова встретила его, в кафе за тем же столиком...
Она подошла к столику он отодвинул стул малышу и ей...
- Вообще сказала она, в прислуге не нуждаюсь!
- Здравствуйте! Да что ты такая сердитая, я ведь вам ничего не сделал?" Сказал улыбнувшись Артём капитан судна Адмирал...
Жени стало стыдно за своё поведение наверное кличка женщины с зашитым сердцем, ей подходит...
Виктору она сделала заказ пирожное, остальное заказал Артём. Она впервые промолчала...
Артём был весёлый, красивый интересный мужчина, разговоры о службе
заставили Женю чуть отвлечься от обыденной жизни, работа, сын мама...
После этой встречи, в кафе они ещё виделись 2 раза там же. Через неделю он провёл Женю к дому...
На следующей недели он уходит в море, звонок в дверь...
Зашёл подтянутый в форме с двумя букетами Артём с тортиком для Виктора.
Женя никого не ждала, была растрёпана, в старом халатике...
Артём подошёл к маме и сказал:"- Ну что мать примите в хозяйство моряка баламута капитана судна — Адмирал?- Да! - неожиданно для Жени ответила мать...
Женя стояла, в недоумении... - Вы хотя бы у меня спросили?
 - Спрашиваю ты выходишь за меня через день уплываю?...вытянул маленькую коробочку с колечком.
Взяв её Женя, женщина с зашитым сердцем почему — то заплакала...

Неужели — это она любовь подумала она... Любовь которую она встретила, в кафе мороженное... Которую она ждала всю жизнь!

Море вздымается волнами на берегу стоит женщина с мальчиком, в порт уже заходит судно его буквы на судне "Адмирал"
Вот он уже спускается по трапу красивый загорелый и несёт бескозырку для
Виктора... Виктор вылазит на руки гордо лезет Артёму на шею.
Ты куда Виктор? Артём командир неудобно...
Что не удобно у отца на шее сидеть, пусть сидит!- Ответил Артём обняв её за плечи.
Ей стало так тепло на душе. Она чувствовала, что этот человек сделает для неё и сына всё в жизни!
Она будет за ним, как за гранитной стеной...

Первая любовь находит каждую женщину: на роботе, в саду, на автобусной
остановке, в спорт зале...
Там где её не собиралась встретить...
Любовь бывает счастливой, с весёлой свадьбой, и букетом для подруг...
Бывает жестокой односторонней и горькой как рябина...
Или сладкая, словно липовый мёд...

Елена. Украинка.


Рецензии