Последний парад страшная сказка, готовая стать был

Последний парад (страшная сказка, готовая стать былью)

-Товарищ главнокомандующий Российской Федерации, господин Путин Владимир Владимирович, разрешите парад ко дню Победы начать.
-Разумеется, начинайте.
Прошли стройными рядами военные силы страны. Мощнейшая армия в мире.
Путин со спутниками положил венок к вечному огню и вернулся в Кремль.
Он выглянул в окно и увидел пустую Красную площадь. Москва почему-то не светится радостными огнями обывательских окон.
Президент подозвал знаком помощника.
-Скажи ка мне, почему сегодня мало иллюминации, какая-то авария?
-Нет, что вы Владимир Владимирович.
-Разве наш парад был какой-то неудачный и техника нехороша, что москвичи не радуются, а как будто все спят в такой праздничный день?
-Разрешите доложить? – шаркнул ногами ответственный помощник.
-Да, говори уже, - нетерпеливо и недовольно сказал Президент.
-Господин Президент, - вытянулся подчиненный, - Благодаря Вашему руководству ВПК России сейчас лучший в мире, наша военная техника оставила позади армии наших противников.
-Теперь наша страна в безопасности, теперь наш народ как никогда может гордиться своими военными и учёными. Теперь наш народ может спокойно жить! - вскричал Президент.
-Экономика страны развалена, люди, не имеющие отношение к военной промышленности и армии, обнищали. Многие умерли, многие покинули страну. Сегодня после парада в разные стороны разъехались последние наши люди на всех транспортных средствах.
-Ты врёшь. Посмотри, вон зажглись окна вдали, посмотри как их много, там и фейерверки летят в небо. Там праздник там много людей, - радостно сказал Путин, обводя рукой вид за окном.
-Господин Президент, эти огни и сияние из-за «корпоративов» в Банках, министерствах, у депутатов, в Мосгордуме. Вон, обратите внимание, Чубайс утроил вечеринку, он сегодня обещал дождь из денег устроить. А Собянин, добрый человек, гостям перчатки раздаёт: специальные сувениры из золота. А простые люди в нашей стране не нужны, их заставили бесполезные маски на рожи одеть, так они в этих масках и разъезжаются, кто куда может. Так что армия теперь не нужна – защищать некого. Парад был последним.


Рецензии