Расщепление Сознания

Расщепление сознания – проявление расщепления психического, симптом деперсонализации, выражающийся, в первую очередь, в утрате сознания единства «Я», когда возможно чувство переживания одновременного сосуществования двух или больше личностей, ведущих свою совершенно самостоятельную жизнь. У расщепления сознания существуют и другое, сугубо медицинское значение: ШИЗОФРЕНИЯ. И если кратко охарактеризовать состояние общественного сознания в РФ в настоящее время, то больше всего подходит именно это заболевание психики...

Так вот, у наших бывших братьев и союзников с психикой всё в порядке, и они прекрасно знают, чего хотят. Они осознанно и откровенно строят свои антисоветские и русофобские этнократические государства. Они решительно рвут светскую пуповину, вступили или готовятся к вступлению в Евросоюз и НАТО...

А расщеплением сознания страдаем именно мы в своей Российской Федерации. То мы хотим воссоздать в каком-то формате Россию-СССР, то вспоминаем, что Россия-РСФСР кормила союзные республики, а они паразитировали на ней. То мы называем граждан новообразованных государств соотечественниками, то считаем их нежелательными мигрантами, которые оккупируют РФ. А верховную власть подозреваем и обвиняем в том, что она осознанно замещает коренное население чужестранцами. И то особенно неприятно и даже опасно, что во всех этих обвинениях и подозрениях содержится по рациональному зерну...

А если конкретизировать примеры расщепления сознания, то можно привести два наглядных примера из российской внутренней политики. Первый пример это отношение к Великой Победе в Великой Отечественной войне. Мы по праву гордимся Великой Победой, но закрываем Мавзолей Ленина фанерными щитами и стесняемся имени Верховного главнокомандующего генералиссимуса Сталина. Второй пример это закрепление в Конституции РФ роли Русского народа. И до сих пор об этом речи не идёт, поскольку принятое после долгого обсуждения упоминание Русского языка вряд ли соответствует этой насущной необходимости и потребности. Ведь Россия-РФ так и не стала государством Русского народа, и в каком-то смысле по факту СССР можно было считать государством Русского народа с большим основанием, чем этот обрубок Исторической России, который назвали РФ...

Если же взять в качестве иллюстрации российскую внешнюю политику и её «украинское направление», то мы наглядно увидим и здесь признаки расщепления сознания. С одной стороны, РФ признала выборы 25 мая 2014 г. и тем легитимировали украинский неонацистский режим. С другой стороны, РФ не признала референдумы в ДНР и ЛНР, где народ Донбасса поднял антифашистское восстание против этого укронацистского режима.  Так ведь этот режим возник не на пустом месте, а стал неизбежным порождением того государства, той признанной РФ Украины, которая незаконно возникла из руин России-СССР. При этом никто после Катастрофы не сделал и не делает больше России-РФ для укрепления нацистской и русофобской Украины, его сепаратистского и террористического руководства...
 
Можно привести и другой пример, внешнеполитического расщепления сознания: в ПАСЕ и того хуже: проявляется сексуальное извращение – мазохизм: там РФ оскорбляют и унижают публично, хотя и словесно, т.е. физически не больно, но морально обидно, за её же деньги. А наши депутаты, дипломаты и иные представители готовы всё это терпеть ради командировки в Брюссель или Вену, чтобы выпить там чашечку кофе по-турецки... 
 
Разве всё это не признаки симптомов политической шизофрении, поразившей общественное сознание в РФ? И нашему политическому руководству следует разобраться, что нужно России и понятно сформулировать внешнеполитическую доктрину государства, хотя это – архисложная задача...

04 октября 2019 г, 28 - 30 мая 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии