Финиш Натальи Поклонской

  ... Новость вызвала определенный интерес, но не стала сенсацией.
Тот, кто следил за деятельностью Натальи Поклонской, предполагал, что, скорее всего, так и произойдет:в новый созыв Думы она не попадет.
  Это чувствовала и сама Поклонская. Еще в январе она сообщила журналистам, что написала рапорт, а по сути ультиматум:если "Единая Россия" не включит ее в свой список, то пусть ее возвращают на прежнее место работы, которое она занимала в 2014-2016 годах. - главы Прокуратуры Крыма.
  Ни руководство Думы, ни "Единой России"  очередной кульбит Поклонской "не заметили", они просто проигнорировали его.
  30 апреля Поклонская заявила, что примет участие  в предварительном голосовании избирателей "Единой России", по итогам которого будут отбираться кандидаты для внутрипартийных праймериз.
  Она подчеркнула, что намерена баллотироваться по федеральному списку и вновь представлять регион. По ее словам, у партии власти обширная партийная программа, затрагивающая все сферы жизни страны. "Надеюсь, моя помощь в ее реализации будет востребована".
  Желающих "оказать помощь" в списке набралось шестьдесят шесть человек.
  В нем были и чиновники "среднего звена"(из Евпатории аж трое), и индивидуальные предприниматели, и воспитатели молодежи в патриотическом духе, и пенсионеры, и даже один "временный безработный" "затесался".
  И парочка думских товарищей-депутатов...
  В общем, все скучно-стандартно, но и не совсем. Поразило, что значительная часть претендентов, те, кто не член партии, обозначила себя статусом сторонник/ сторонница партии.
  Раньше как-то не доводилось сталкиваться с подобным.
  И единственной, кто не обозначил себя ни сторонником, ни членом партии, оказалась Поклонская.
  В 2016 году, не будучи членом "ЕС", она прошла в Думу по ее списку, но довольно часто  напоминала, что она не член "ЕС", в партию не вступала и не собирается вступать. А вот помощь в реализации программы партии готова оказывать.
  Но в конце мая, не дождавшись официального подведения итогов предварительного голосования, объявила, что снимает свою кандидатуру с праймериз, якобы потому, что ей предложена работа, но какая, пока не скажет, намекая, что, может, и "китель оденет".
  И опять ни руководство Думы, ни партии не прокомментировали ее заявление, хотя она наверняка надеялась на это.
  Вполне возможно, что Поклонская надеялась, что за нее "встанет народ".
  Но Поклонская за эти пять лет сумела рассориться со всеми своими сторонниками и почитателями, причем разного толка -от царебожцев до духовного наставника-монаха, отречься от почитания царя Николая второго,  и даже нового мужа, который хотел "ввести ее в берега".
  Своим коллегам по Думе она тоже спуску не давала...
  А, впрочем, нет смысла заниматься перечислением всех ее эпатажных выходок,- они проходили у всех на глазах.
  Но все-таки ее ссора с ЛНР-ДНР стала полной неожиданностью. Ведь она как будто бы дружила с руководством этих республик,  вместе сажала там Парк дружбы, приезжала на похороны Захарченко, хвалилась, что возит детей ДНР на лечение в Россию, говорила о необходимости вхождения этих республик в ее состав.
  И вдруг руководство этих республик написало протест против выдвижения Поклонской в новую Думу, считая, что она недостойна этого доверия.
  Что же случилось? В последний год Поклонская увлеклась "налаживанием" дружбы с Украиной. Добилась от Гордона, что он взял у нее интервью, в котором всячески старалась показать себя "истинной украинкоЙ, даже песню спела на украинском, стала призывать российскую сторону не нагнетать ситуацию в отношении Украины, называть себя украинкой русского происхождения...
  Складывалось впечатление, что Поклонская готова из себя выпрыгнуть, чтобы создать у украинской стороны имидж  человека, который, хотя его и считают изменником родины, способен трезво и критично оценивать российскую действительность, и в ее оценках не стесняется.
  Все это не могло не раздражать россиян, а жителей ЛНР-ДНР особенно.
  Последней каплей стало интервью Поклонской российскому журналисту, в котором она заявила, что хватит носиться с русским миром и всюду его насаждать.
  Спустя семь лет, "лицо крымской весны" предстало совсем в ином виде...
  Был ли такой финиш неизбежен?







 
 

















 






















 


Рецензии