Лирика, физика и религия сознания

   Сегодня одна из моих подруг спросила, что же такое шизофрения, каковы ее симптомы и, в подтексте, опасно ли это.
   
   Чтобы ответить на этот короткий вопрос, пришлось сделать целое путешествие по различным областям знаний, привести примеры из реальной  жизни, в  подтверждение которых беру в Свидетели БОГА.

   В Евангелии есть стих: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной."
Евангелие от Матфея 5:22 — Мф 5:22: https://bible.by/verse/40/5/22/
Почему за то, что назовешь другого безумным, можно оказаться в генне огненной?
Прочитаем БИБЛИЮ.
   "; В начале сотворил Бог небо и землю. ; Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. ; И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. ; И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. ; И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Бытие 1:1-5
© Библия Онлайн, 2003-2021." Небо и земля - это пространство и материя. Материя, согласно формуле Эйнштейна, mс2=Е. Но в этой формуле энергия и масса находятся не в жестком, а в динамическом равновесии, то есть постоянно энергия и вещество переходят друг в друга. Так же мы вызубрили выражение, что пространство и время едины. Но что такое пространство? Что такое время? Как реализуется их единство?


   Далее, сделаю прыжок к другому описанию.
   Как действует Исповедь и Причастие? Почему эти таинствыа изменяют жизнь человека? При покаянии человек  в своем сознании вместе со священником совершает экскурс в прошлое,  в котором  некий поступок признается неприемлемым. Но все прошлое и будущее, как  бы  прошлое ни было навеки осуществленным,  а  будущее не реализованным, существуют в сознании  каждого человека,  ОНИ ЕСТЬ В МАТЕРИИ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ  ВСЕОБЩЕЕ СОЗНАНИЕ. И вот в этом-то всеобщем потоке  сознания  два человека своими сознаниями одновременно проникают в этот поток  и извлекают нежеланное  событие, поступок, от ккоторого отрекается грешник, а свяященник от лица  БОГА  прощает его. Материально только настоящее в настоящий момент. Но  в  потоке сознания, утекающего от нас,  в прошлом, негативный фактор получает отрицание,  и поэтому на будущее, которое  так же еще  находится  в потоке  сознания, только  набегающего на  нас, ИСЧЕЗАЮТ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСТУПКА, ПОЛУЧИВШЕГО ОТРИЦАНИЕ.
   Итак, мы видим, что все, что мы стяжали и нагребли, казалось бы,  материального,  не существует ни в прошлом, ни в будущем, что материальным во времени является только поток сознания. В древнем мире  ощущали этот феномен, поэтому и старались прославиться  мужественными героическими подвигами, а  Герострат, в отличии от них, преступлением. Но вещество - это та же  энергия, кристаллизованная в вещество, это энергия, перешедшая  в динамическом уравнении Эйнштейна  в  массу. Сегодня очень многие   физики  обнаружили, что Вселенная  устроена так же, как  сознание. Сходство это поразительно,  но почему?  Потому, что вся Вселенная есть производное СОЗНАНИЯ  БОГА,  и наше  сознание  часть сознания БОГА.
   Великий подвижник Православия Тихон Задонский пришел  в  своих исканиях  к тому, что та любовь, которою мы любим друг друга, и есть БОГ. Полностью согласна  с его словами. Но Всемирная Организация  Здравоохранения  признало  ЛЮБОВЬ  психическим  заболеванием. 


Рецензии