К сожалению, нашим миром правит капитал,

     который находятся у власть и богатство имущих. И даже не столько во главе тех или иных государств, сколько у власти над финансами нашего мира. «При капитализме миром правят те, кто умеет приумножать свои капиталы».

     Капиталистическое общество не может полноценно развиваться в научном плане, потому как социальные изобретения, которые выводили бы нас на новый эволюционный этап в социально-экономическом развитии, экономили бы ресурсы и позволяли бы становиться менее зависимыми от денег.  Но такие изобретения отвергаются или замалчиваются мировыми управленцами. А нам навязывается огромное количество некачественных или вовсе бесполезных вещей, дабы мы безропотно пополняли финансовые запасы этой «могучей кучки».

     Наше сознание форматируют, нас делают управляемыми с помощью культа потребления, искореняя из нас все высокодуховные человеческие качества. А мы безропотно повинуемся, перестаем мыслить самостоятельно и прогрессивно, становимся зависимыми от желаний власть и богатство имущих, в планах которых - избавление от инакомыслящих и полное порабощение оставшихся «ополоумевших». Немножко уже страшновато...

     Можем ли мы изменить ситуацию? Конечно! Что же нам делать?  Даже граф Лев Николаевич Толстой в своём романе «Война и мир» писал: «Если люди порочные объединены и составляют силу, то людям честным и порядочным просто необходимо сделать то же самое. Разве это так трудно понять?».

     Нельзя оставаться равнодушными и безучастными, нужно как можно больше говорить о происходящем. Самим, выбирая верный жизненный путь, становиться примером, объясняя молодому поколению, что в погоне за финансовой обеспеченностью мы теряем нервы, силы, здоровье, время. Мы теряем саму жизнь. А к чему мы придём в конце? Что у нас будет в итоге, и будет ли оно значимо для нас? Давайте зададим себе вопросы: «Что действительно ценно и важно для нас в этой жизни? На что мы действительно хотим тратить свои жизненные силы и время своей жизни?»

     Сейчас у каждого из нас еще есть право выбора. И каждый из нас сам решает, продолжать разрешать деньгам распоряжаться своей жизнью и жизнью общества, или  опять встать на путь борьбы за освобождение от монополии капитала за монополию законов о социальных гарантиях по труду. 

     Чтобы с правом на добросовестный общественно необходимый труд законом каждому, независимо от необходимой в нашем обществе профессии, гарантировалось право на социально-бытовые условия жизни не ниже достойных человека норм социальных благ от их общего количества производимых для социального благополучия населения!

     Чтобы базовые и ежедневно необходимые каждому средства для жизни приоритетно производились в обществе и распределялись по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости, опасности для жизни и прочее, чтобы бедных среди добросовестно выполняющих свои обязанности на рабочем месте в экономике общества никогда не было!

     Чтобы минимальные нормы распределения формировались по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, что должно определять и относительно равные для всех нормы количества производимых в обществе базовых средств для жизни, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый формирует от своей зарплаты по результатам квалификации честно и справедливо нормированного труда на каждом рабочем месте в общественной экономике страны, чтобы социально-бытовые условия жизни у каждого формировались по труду!

     Чтобы каждый по закону принятому большинством населения страны имел право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. 

     И это уже есть основа социально-экономических взаимоотношений во многих социально развитых странах мира!  Чтобы рынок формировался только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

     Чтобы деньги не правили миром, не обожествлялись и не становились смыслом жизни, ибо за деньги не купить самое главное, что может быть – настоящие человеческие взаимоотношения между людьми!

     Чтобы дети в таком государстве имели всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту!

     И пока не будет такого закона, хорошо работающих государственных служб по обеспечению законности и народа способного объединиться, создать политическую партию с такими целями и избрать своим большинством такую партию правящей, развитие социальной справедливости в России НЕВОЗМОЖНО!

     Ибо как не бывает прав без законов, так и не может быть защиты прав человека без государственных служб их обеспечения! А это ОСНОВА любого правового социального государства!

     Но всё будет зависеть от того, как будет организован народ, какие будут приняты законы, какие процессуально-юридические нормы будут у закона и как будут работать службы по обеспечению законности!

     А если народ не способен организоваться для формирования нужных ему законов и не создаст соответствующие службы для обеспечения законности, то пусть служит тем, кто может диктовать СВОИ ЗАКОНЫ и обирать его на законном основании.

     Ведь при демократии власть у народа может быть лишь законодательной, ибо исполнительная и правозащитная власть ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖБАМИ!

     Это что, так трудно для понимания?

     Но можно учиться жить и у Гитлера или у Наполеона грабить, убивать и насиловать свой и другие народы, а при этом ещё быть героем нации...

     С каких стран будем брать пример?

     С Германии 1933 года, когда в последних числах января там сменился рейхсканцлер и множество обывателей лишь пожали плечами, ибо к смене правительств давно привыкли, как и к состоянию бесконечного социально-экономического кризиса.

     А ведь НАРОД это население страны объединённое согласием с законами своих социально-экономических законов развития!

     Иначе это не народ, а сброд безграмотных людских масс!

     Или вы тоже считаете, что "за жизнь своего народа должно думать правительство..."

     А я считаю, что ИЗБРАННОЕ НАРОДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ НАРОДА ИЗБРАВШЕГО ДЛЯ СЕБЯ АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ДЕЕСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ПУТЬ СВОЕГО РАЗВИТИЯ!

     Вот это и будет настоящим СОЦИАЛЬНЫМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ОБЩЕСТВОМ!

     Или может быть вы назовёте социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

     Но в России многие пока против организации такой жизни и НИКТО НИКОГДА не предлагал сделать в России ничего подобного...

     Честным, экономически и социально грамотным людям должно быть стыдно этого не знать, только откуда взяться таким людям в России...

     Необходимо уже понять, что сытости в деньгах не бывает ни у богатых, ни у бедных!  Что для этого в обществе необходимы соответствующие социально-экономические законы, что без таких законов у людей НИКОГДА не появится высокодуховная мораль и нравственность в силу животной сущности человека!  Понять, что большинство людей живёт врождёнными инстинктами и приобретёнными рефлексами!

     А коммунизм наступит, когда экономика страны вырастет настолько, что у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право и на пользование всеми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт!!!  Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно!

     А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой форме!

     И именно для этого в обществе должны быть соответствующие ЗАКОНЫ, которые ДОЛЖНО принять организованное для этой цели население страны!

     Если, конечно, народ России ХОЧЕТ жить в согласии с окружающим миром…


     Но сейчас многим россиянам кажется, что этим миром должен править тот, у кого много денег, которые часто и являются одним из признаков власти.

     Такие люди полагают, что деньги ВСЕГДА играли в жизни человечества огромную роль. Без денег не было бы ни экономики, ни рынка, чем мы и живем по сей день. Вся наша страна работает и всё вокруг в ней крутится и движется с помощью денег. Но разве рабы  или крепостные работали за деньги?  Они своим трудом кормили себя и своих хозяев!

     А сейчас наёмные трудящиеся как бы сами себе хозяева и с помощью денег они могут обустроить себя так, как им пожелается. Прикупить себе то, что так долго хотелось иметь. Благодаря деньгам, каждый из нас исполняет частичку своей материальной мечты. А наша жизнь в большей мере состоит из материальных благ купленных за деньги.
 
     Еще деньги почти для всех людей являются как бы квитанциями об оплате их труда и часто итогом жизни человека. Мир нынче в России устроен так, что никто не способен и не должен трудиться за "бесплатно".
   
     Но всякий должен знать, что за деньги невозможно купить то, что превыше всего:  это дружба и любовь, правда и совесть, надежда и вера, высокую мораль и нравственность, мировоззрение и убеждения! А именно эти ценности, дают нам то, из чего часто складывается внутренний духовный мир любого человека.

     И благодаря присутствию или отсутствию этих духовных ценностей одни сообщества живут в мире и согласии, помогая друг другу, а другие теряются в веках истории развития человечества, постепенно пропадая в глубокой и грязной яме самодурства и лжи, в холоде властолюбия и жажды наживы…

     Это не деньги правят миром, это люди в своей жажде наживы разрушают свой человеческий мир. Люди сами постепенно создавали свои товарно-денежные отношения для облегчения обмена результатов труда и теперь, когда деньги начинают мешать социальному развитию общества, также постепенно необходимо от денег избавляться!  Наше будущее зависит от нас самих, от того, насколько мы умеем оставаться людьми.

     Конечно, жить с философией всевластия денег гораздо проще, чем с философией любви, гармонии, самосовершенствования, а тем более с философией Маркса и Энгельса. Эта философия требует больших затрат душевных сил и несёт много боли и разочарования в случае неудач и ошибок сторонников борьбы за социальную справедливость, а простой народ продолжает свой путь по зарабатыванию денег для удовлетворения своих потребностей…

     Просто так легче жить, не задумываясь над человеческими ценностями, объявив деньги единственным благом в своей жизни…


Рецензии