Демисезонный Гоа. Кошка как она есть

Прадип сидел за компьютером, когда его боковое зрение уловило какое-то едва заметное движение в комнате, где он точно пребывал сейчас один. Быстро обернувшись в направлении этого движения, он застал силуэт уже удаляющейся с его глаз кошки, которая по-деловому проследовала через его жилплощадь, видимо, войдя в неё через раскрытое настежь окно спальни и теперь скрываясь через распахнутую тоже на полную входную дверь.

- Кошка. Вид сзади. - Сказал сам себе Прадип, подумав, что это нечто - кошка, которой, видимо, лень было делать крюк и обходить по балкону, крыше, манговому дереву, в конце концов. - Она срезала, пройдя прямо через квартиру, даже не взглянув на меня.
Кошка тем временем исчезла, закрыв таким образом тему.

В следующий раз, когда ей снова понадобилось воспользоваться пространством Прадипа в своих целях, она по-прежнему, не сильно обращая внимание на сидящего снова за компьютером владельца помещения, по пути следования уже крутила головой по сторонам.
- Присматривается! - Сделал вывод Прадип, спиной запеленговав кошку.
На выходе та остановилась и обернулась на Прадипа, бесцеремонно смерив его взглядом. Так ничего и не сказав, однако, она снова по-английски покинула квартиру, давая возможность Прадипу изречь глубокомысленно:
- Кошки ходят!

В очередной свой заход она была более расположена к общению и даже выдала несколько раз «мяу», что трактовалось Прадипом, как «нет ли чего поесть»?
На это ей был предложен кусочек булочки ручной работы в исполнении кафешки Preety, близлежащей к Прадипу и несущей радость людям, несмотря на все локдауны.
Кошка сказала:
- Нет!
Сырое яйцо?
- Нет!
Остальной ассортимент холодильника даже и предлагать не стоило, было ясно, что номер не пройдёт.
Печально вздохнув кошка удалилась.

Той же ночью переворачиваясь во сне Прадип попал ногой во что-то мягкое, что оказалось все той же кошкой, комфортно устроившейся на ночлег прямо у него в ногах.

С утра стала ясно, что кошка все это время только присматривалась, а теперь решение ею принято и жить она отныне будет здесь.

Прадип, вынужденно находившийся в одиночестве в силу ДЕМИСЕЗОНА и по той же причине имевший свою половину только на экране телефона, был совсе не против такого кошкиного решения, сомневаясь, однако, подойдёт ли его скромная компания ей, ведь опыта общения с кошачьими у него не сильно много.
- Это ничаво! - Решила, видимо, кошка, начав излучать флюиды на счёт еды.
Благо, местный супермаркет имел запас кошачьего корма, который и был ей сразу доставлен, опробован ею и одобрен.

- Она меня завела! - Сообщал Прадип своей половине из телефона. - Как заводят собак, рыбок, птичек. А она завела себе человека. Им оказался я.
Телефон потребовал в ответ показать ему немедленно кошечку, что автоматически привело к любвиобильным потокам:
- Слаааааадкая такая девочка!
Девочка была не против такого изъявления чувств.
Также она с удовольствием позволяла Прадипу гладить себя, для чего она прыгала к нему на колени, урчала, а, едва хозяин кресла вставал, тут же занимала его место.

Молоко она не любила.
То есть она его лакала, но без особого энтузиазма. Тогда человек, которого она завела, попробовал немного подогревать ей молоко, опасаясь, что именно его холодность отбивает ее интерес.
Она дала понять, что так безусловно будет лучше!

Встал вопрос о том, как ее назвать. Прадип предложил - Кошка. То есть русское слово КОШКА стало именем исконно индийской кошки. На том все и порешили.

В один из созвонов телефон разглядел на лбу Кошки красную тику, которую ставят индусам при посещении ими темпла.
- Это что? - Изумился телефон.
- Это такой у неё цвет на лбу! - Гордо ответил заведённый Кошкой человек.
    - Ооооооо! - Простонал телефон, жутко сожалея, что лишён возможности схватить такую Holy Cat и расцеловать ее прямо в морду с усами.

Поскольку, несмотря даже на локдауны и прочие нововведения в индийском обществе, сезон дождей все-равно никто не отменял, то он и начался себе, хотя и несколько раньше, чем ему было положено. В другое время это может и удивило бы всех, но не теперь, когда что ни возьми, все менялось по несколько раз на дню.

И получалось, что Кошка успела со своим заселением прямо в срок, будто знала, что дожди припустят раньше, и теперь ей тревожиться было совершенно не о чем. Тревожилась в основном телефонная трубка - как они там без неё, да ещё и с Кошкой. И как же они там справятся, когда дожди начнутся по-настоящему. И телефон увеличивал число «спокойной ночи - сладких снов» по вечерам, сообщая их теперь каждому персонально, а по утрам выслушивал их длинные истории про то, как оно все было ночью на самом деле. Сначала с точки зрения Кошки, а потом и заведённого ею Прадипа.


Рецензии
Безумно, понравилось! ;-) Татьяна!
А ещё, - про эту Кошку, - нету?
))

Валентина Чаплыгина   25.10.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Вы думаете стоит продолжить?
Прямо с радостью!
Вы вдохновили))

Татьяна Назарова 5   26.10.2022 04:28   Заявить о нарушении
Кстати, есть еще про эту мою Кошку - "За три недели до дождей"

)))

Татьяна Назарова 5   26.10.2022 09:21   Заявить о нарушении