Северная прародина индоевропейцев и память народов

Северная прародина индоевропейцев и память народов




г. Клин Михаил Леонидович Томилин

Сторонники «теории полярной прародины индоевропейцев» настаивают на том, что в «древнейший период своей истории», предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – северной её части, своей прародины.

Часть этих народов предков иранцев и индийцев, или, как они сами себя называли, «ариями» жила в высоких широтах Приполярья и Заполярья». Эта территория согласно «Вед» и «Авесте» находилась за горами Меру (Хара) или Рипейских гор, ограниченная Северным ледовитым океаном.

Эти горы нечто иное, как возвышенности Карелии и Кольского полуострова, Северные Увалы и горы Северного Урала (Камень или Земной пояс), так считала русский этнолог, кандидат исторических наук С.В. Жарникова.

Прародина предков русского народа – русский север С. В. Жарникова доказала это, проведя огромную работу по исследованию географических названия северных рек, и других топонимов, северных наречий русского языка, символов и узоров на одежде и предметах быта, по анализу заговоров и обрядов, сказок, преданий, и археологических находок.

По её мнению, не выявлено исторических причин, которые, могли бы вызвать обязательный, всеобщий уход ариев из своей прародины. Скорее всего большая часть арийских племён осталась дома на Русской равнине в северной и средней её части, став предками народов этой земли, в том числе и древними предками русского народа.

По нашему предположению ушла та часть, когда -то единых племен, которая не смогла приспособится к изменению климата, или нарушила какие - то не писанные законы, принятые на прародине (убийства, жертвоприношение, обман, жадность к наживе и т.д.), это были арии. Как говорится - Арии ушли, а русские остались.
О чем говорят строки древнего индийского эпоса - «Мхабхараты»:
«Северная часть земли всех других чище, прекрасней
Живущие здесь, там возрождаются добродетельные люди
Когда, получив (посмертные) почести, они уходят…….
Когда взаимно друг друга пожирают полные
Жадности и заблужденья
Такие вращаются здесь и в Северную страну не попадают».

Это и есть земля за пределами 60 градусов северной широты, на которой находятся Северные Увалы. То есть, те места, где произошли генные мутации под воздействием природных факторов и образовывался новый этнос или раса. С. Жарникова считала, что: «.. за счет физико-географических показателей, за счет магнитных силовых линий, которые проходят через наше тело, за счет того, что нужно от яркого солнца, которое 18-20 часов в день, защищать радужку глаз, поэтому глаза светлые, потому что под белой кожей быстрее накапливаются витамины, витамин С в частности, поэтому, и грацильность, тонкокостность, и высокий рост, и выступающие носовые кости, которые вообще для Северных Русов характерны, чтобы воздух прогревался, и светлые волосы, которые тоньше, чем черные волосы. Все это, так называемый, нордический тип, и вот этот нордический тип, который с палеолита хоронил своих покойников в вытянутыми на спине» (Подробнее в моей статье «Прародина древних предков русских и ариев»)

Отметим, что в древнейшие времена на севере был другой климат , что доказывают:"Залежи каменного угля на острове Шпицберген, нефти и угля на крайнем севере России также свидетельствуют об обилии растительности в Арктике в прошлом. "

Обратимся к научным данным: "Максимум последней вюрмской эпохи оледенения датируется XVIII тысячелетием до н. э. Начальная стадия потепления именуется субарктической и относится к 10 000—8 000 гг. до н. э. (Подчеркнем, что это конец Валдайского оледенения) Ко второй бореальной стадии потепления в 8000–6000 гг. до н. э. можно отнести широкое развитие земледелия в мезолите. Эта эпоха характеризовалась еще прохладным и относительно сухим климатом. Первый ближайший к нам климатический оптимум датируется VI–V тысячелетием до н. э. В течение климатического оптимума в Европе преобладал теплый сухой климат. В этот период в высоких и умеренных широтах Восточно-Европейской равнины средняя годовая температура превышала современную на 1,5–2 °C, осадки были близки к современным значениям. Климатические и ландшафтные зоны были смещены на 500 км к северу по сравнению с их нынешней границей" (С. И. Бараш "История неурожаев и погоды в Европе")

По другим данным :"Быстрое глобальное потепление климата началось примерно за 13 тыс. лет до н.э.. В Западной Европе уже за 12.7 тыс. лет до н.э. установился климат, близкий к современному. Относительно теплый период отмечался около 11 тыс. лет до н.э., в течение которого фиксировались периоды похолоданий климата. Примерно в 10000 г. до н.э. климат стал значительно теплее на всем земном шаре, хотя в северном полушарии еще оставались континентальные ледниковые щиты. Скандинавский ледяной щит начал быстро таять в 9000-8000 гг. до н.э.. Между 8500 и 7500 г. до н.э. распался североамериканский ледяной панцирь; к 6000 г. до н.э. на этом континенте осталось три небольших ледника в Северной Канаде, которые вскоре исчезли. Лабрадорский лед растаял примерно к 4500 г. до н.э.. (льды на Баффиновой Земле, Новосибирских островах сохранились и поныне).
К этом времени субартические леса сместились примерно на 300 км севернее их нынешней полярной границы. На несколько сот километров отступила к северу вечная мерзлота в Восточной Сибири и Северной Америке."(Из книги «Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы», Издательство «Мысль», 1988 г. Е.П. Борисенков,В. М. Пасецкий)

Таким образом Север Русской равнины был вполне обитаем.

На нашу Русь, Русскую землю постоянно шло нашествие разных народов в основном с Запада – крестоносцы, двунадесять языков с Наполеоном, , объединенная Европа в 1941 году. "Соловьёв насчитывает с 1240 г. по 1462 г. (за 222 года) - 200 войн и нашествий. С XIV века по XX (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни". Нам объясняют это геополитикой, расширением жизненного пространства, богатством нашей земли.

Но всё возможно гораздо проще. Есть примеры из мира животных. Рыбы семейства лососевых возвращаются на нерест за тысячи километров, на место где появились на свет, как и перелётные птицы. Так и у человека в генетической памяти заложено место рождения, и двунадесять языков Европы постоянно стремятся на Русь - прародину за чистотой, справедливостью, за глотком свежего воздуха. Но по своей испорченности, всегда хотят сделать это силой, обманом, наглостью, как привыкли, всё и вся хватать и хапать, о чем говорит филолог Татьяна Миронова - даже в слове счастье у англичан (happiness) - корень хап, хапнул и счастлив.

А русская земля, русский народ принимает только тех, кто хочет служить России, практически вся знать, боярские и дворянские роды на Руси и в Российской империи выходцы из других народов (о чем говорит Бархатная книга). Не от этих ли выходцев из других народов - выезжан (подробнее в моей статье «Как русские бояре и князья власть потеряли») и пошло преклонение перед Западом.

Наша история показывает, что всех, кто с оружием в руках на нашу землю приходит, погибель свою здесь находит .

Народы в древности уходили с нашей земли (пример тому часть славянских племен), приходили обратно, когда становилось худо, имея избыток чужой крови и чуждых обычаев, очищались, попадая на свою прародину к остающимся здесь и никогда не покидавших Русскую землю, своим сродникам – предкам древних русских.

Есть пророчество, что Россия в последние времена «ужмётся» на Севере, можно предположить, что будет это место за Северными увалами, на прародине наших предков. Русь возродится, как это было уже не раз. Только русским нужно не только родиться, но и стать, как об этом сказал русский поэт Игорь Северянин в стихотворении "Предгневье":
Москва вчера не понимала,
Но завтра, верь, поймёт Москва:
Родиться русским — слишком мало,
Чтоб русские иметь права…

И вспомнив душу предков, встанет,
От слова к делу перейдя,
И гнев в народных душах грянет,
Как гром живящего дождя.

И сломит гнёт, как гнёт ломала
Уже не раз повстанцев рать…
Родиться Русским — слишком мало:
Им надо быть, им надо стать!


Рецензии