Из миража в жизнь

Потрясение после длительных отношений, когда всё сходит на "нет" . Это порой как облегчение, словно из под толщи воды выныриваешь и задыхается от огромного количества кислорода, которое мгновенно заполняет тебя через рот, нос... и постепенно становится легче, понимая,  что все что было до.... это мираж, который ты воспринимал за действительность и жил в нем отдавая всего себя той реальности, которая на деле оказалась просто напросто твоей фантазией.
Ты встряхиваешься,  открываешь окна чтоб проветрить комнату, вдыхаешь морозную свежесть наступающего утра по настоящему реальной жизни. И понимаешь, что жизнь "там", это убийство времени, умирания настоящих чувств, которые мог испытать здесь,  в реальной жизни и сожалеть о том, что так и не реализовал планы, о которых ты так мечтал ранее... и, собираясь мыслями, силами, ты выходишь на улицу, в настоящий, реальный мир, который оглушает тебя песнями птиц, смехом, плачем, разговорами реальных людей, проходящих мимо по дороге или обгоняют тебя. Ты теряешься от гула дорог, шепота листвы, голосов реальных людей, но постепенно все востанавливая в своей нервной системе, начинаешь жить по-настоящему.... начинаешь разговаривать с женой, своими повзрослевшими "без тебя" детей. Мир реальный не такой яркий, не такой сумасшедший,  не такой захватывающий без стрелок и погонь, без интриг и "любви по заказу". Реальная жизнь намного сложней, намного чувтвенней,  много меняющая представления о счастье бытия.....
Много можно написать о реальной жизни, но.... ее надо почувствовать самому. Без подсказок ПК и других гаджетов.  А их использовать только для работы. И ТОЛЬКО для работы! И в умеренных дозах.

P. S.  Это мой мнение, которое может не совпадать с мнение читателей. Но это мной проверено, поэтому и пишу об этом.


Рецензии