Объект исследований

-Профессор, я, наконец, нашёл объект для своего исследования.
-Замечательно! — ответил профессор — И каковы характеристики?
-Третье крупное тело от не крупной звезды — разложив схемы, начал аспирант —достаточно стабильное для протекания всех процессов, которые нас интересуют, но недостаточно стабильное для проведения наших исследований.
-Как далеко находится от наших объектов?
-На удалении.
-А что это летает, вокруг объекта?
-По большей части мусор.
-Значит нужно заморозить объект?
-Думаю, без этого не обойтись.
-Покажите смету.
-Вот.
-Вы не транжира. Утверждаю. Действуйте.

Спустя какое-то время аспирант уже летел со своей группой к объекту своих исследований. На борту были также препараты для заморозки и бетонирования объекта.

На объекте всё текло своим чередом. Где-то осадки, где-то ветер. Температура тоже различалась. Жизнь бурлила и ела саму себя. Семь миллиардов существ доминирующего в данный момент на объекте вида, как всегда что-то делили, воевали или готовились к войне. Кто-то спал, кто-то ел, кто-то производил обмен, кто-то сношался, кто-то писал апокалипсический рассказ под впечатлением от документального фильма, где учёные залили бетоном муравейник ради изучения его устройства.

-Все готовы?— спросил аспирант.
-Все и всё готово — ответил старший помощник.
-Приступаем — сказал аспирант, хотя ему было жаль нарушать течение жизни этого голубого объекта. Ведь он был по-своему красив.
06.05.2012


Рецензии