Главный политический афоризм

Цель оправдывает украденные средства.

Удивительно, а может, и нет, сколько контекстов имеет это слово - средства.
Нас же будет интересовать только один.
Деньги. Народные деньги.

Какие бы оправдашки своих действий не выстраивали наши власти, но стабильность - наше все, и потому нет ничего стабильнее мешка с валютой на выходе.
Какой бы маршрут ни выстраивали, как бы это ни называли: экскурсия в прошлое, военно-патриотическое мероприятие, помощь нуждающимся, интернациональное воспоможение, трубопровод в обход Украины, а конечная станция одна - присвоение мани-мани.

И потому самый обыденный и реальный вопрос давно звучит так: сколько украли?
Надо сказать, что власти у нас в этом вопросе время от времени нисходят  и этакой вишенкой на торте рутинно-буднично сообщают населению  величины стибринных сумм.

Кстати сказать, умиляет количество синонимов этим двум любимейшим занятиям российских властей: врать и воровать. Сотни!
А как восхитительно многозначительно звучит примечание к словарю синонимов!
"Частое повторение одних и тех же слов делает тексты сухими и скучными.
Для того, чтобы вдохнуть в них жизнь, используют слова сходные по смыслу, но отличные по звучанию. То есть, синонимы. Почаще употребляйте синонимы, и ваши тексты станут более "вкусными" и экспрессивными!"

Чуток изменим слова и получим описание энергичной деятельности властей наших. "Частое повторение одних и тех же приемов делает воровство и вранье  сухими и скучными. Для того, чтобы вдохнуть в них жизнь, используют деяния, сходные по смыслу, но отличные по реализации. То есть, очищайте мозги и карманы россиян по сути, но меняя звучание слов ширмы. Почаще употребляйте фантазию, и ваши действия в области вранья и воровства станут более "вкусными" и экспрессивными!"

Само собой, этим грешат многие страны.
Но таких величественных масштабов больше нигде нет! Тут уже никаких сомнений.
Хотя, опять же, чему удивляться?
Велика страна моя родная...

И вообще. Для чего существует Россия в представлении нынешних властей российских?
Исключительно для того, они могли в полном самозабвении заниматься этими двумя своими хобби. Поэтому искренне ненавидят и всячески преследуют они лишь тех, кто мешает или может помешать им в этом. Вредительство народу и самой стране не является для них  преступлением и не наказывается. Разве что во имя первых двух Вр-Вр... 

 


Рецензии