Таинственный Гриша. Глава 19

     Только Сергей вошёл в здание Следственного управления, как услышал приветствие дежурного, - Здравия желаю, товарищ капитан! Поздравляю!
     - С чем, - спросил Сергей, не обращая внимания на слово "капитан", - Видно ошибся, - подумал он о дежурном.
     - С присвоением Вам звания капитана, - повторил дежурный. - Вас уже ждут у полковника. Только что началось совещание.
Сергей тихонько открыл дверь кабинета начальника отдела, как все дружно встали, увидав его и прокричали, - Поздравляем!
     Сергей в смущении покраснел. Он был одним из самых молодых следователей и звание у него было ниже всех. А теперь, выходит, что в их кабинете уже три капитана. Поздравления утихли. Полковник вручил ему звёздочки. Решили вечером отметить это событие.
     - А теперь отчитывайтесь о командировке. Пока Вас не было, у нас ещё кое-какие события произошли. Можно сказать трагические. В больницу попал наш майор Беднов с передозировкой наркотиками. Где он их взял, пока не известно. Его нашли на пожарище дома Корецкого. Как он там оказался, тоже не известно. Сейчас он без сознания в реанимации. Врачи пытаются его спасти. Так что Вы узнали о наших "героях" из документов детского дома, - спросил полковник.
     - К документам меня даже не подпустили. У порога детского дома меня сразу арестовали, надели наручники и посадили в обезьянник до прихода начальства. А местное начальство приказало мне немедленно убираться из их города. Мне удалась познакомиться с бывшей директором детского дома, которую уволили пару лет тому назад. Так вот, она узнала наших "героев",но под другими фамилиями. Борис Беднов в детстве был Борисом Феоктистовым. А Иван Арефьев - Игнатом Алексеевым. Когда и зачем они поменяли фамилии, теперь придется узнавать заново. Придется начинать с Арефьева.

     Через час вся группа следователей собралась у себя в кабинете. Опять пошли поздравления. - У меня к вам всем просьба. Не называйте меня капитаном или Сергеем Ивановичем, а зовите просто Сергеем. Так легче нам будет общаться. Давайте друг к другу будем обращаться только по именам, - обратился Сергей к своим коллегам. - Любовь Михайловна, Вы не против, чтобы мы Вас называли просто Любой, - обратился он к старшему следователю.
     - Не против, - засмеялась с облегчением Любовь Михайловна. Ей понравилось это предложение.

     -  А теперь Сергей, расскажи, как тебя арестовывали, - попросила Люба. - И как тебе в обезьяннике сиделось?
     - Когда на меня надели наручники, я испытал страх, - признался Сергей. - А в обезьяннике - растерянность! Теперь я понял, что испытывает человек, впервые оказавшись в такой ситуации. Будь он виноватым или не виновным. О подробностях доложу вечером. А теперь надо вызывать Арефьева на допрос. Пусть расскажет, когда и по какой причине поменял имя и фамилию. А пока расскажите мне, что же здесь произошло...

     - То, что майор любил прикладываться к бутылке, мы все знали, - сказал Валера.- Но о наркотиках услыхали впервые от врачей. Анализы показали, что принимает он их давно. Где он их брал и что его толкнуло на это, неизвестно. Надо бы поговорить с его бывшими жёнами. Узнать причины их разводов. Как мало мы все таки, знаем друг о друге, - сделал заключение капитан Селезнёв.

     - А что там со свидетелями? Что-нибудь прояснилось, - спросил Сергей, подойдя к стенду с именами свидетелей.
     - Да все так же. Никто ничего не видел, -ответила Люба. - Мы так и не поняли, сколько же гостей было на Дне рождения жены Арефьева. Всех опросили, кроме какого-то слесаря Гриши, который оказался там случайно. Работает он в той же фирме, но сейчас в отпуске. Дома его нет, куда-то уехал. К стати, семьи у него нет. Снимает комнату у какой-то старушки. Откуда он и кто такой, до сих пор не ясно. Его личное дело в отделе кадров, оказалось неполным. Кто его рекомендовал на эту работу, никто не помнит. Только знают, что он мастер на все руки! Зарплата у него небольшая. Подрабатывает ремонтом частных машин. Имеет дефект правой стопы. Хромает. Где он получил это увечье, никому не рассказывает. На медкомиссии врачи сделали заключение, что это старая травма, - доложила Люба.

     - Что, у него нет совсем родных, - переспросил Сергей. - Может он тоже детдомовец, как Арефьев и Беднов?
     - А как дело с кастетом? Нашли что-нибудь на нем?
     - Нашли, нашли, частицы кожи головы и кровь жены Арефьева. Но кому принадлежал этот кастет, пока не известно. Может им были убиты и все остальные, жена Корецкого, сам Корецкий и его тёща.  Корецкий во время пожара уже был мертв. У него тоже череп был проломлен предметом, очень похожим на удар кастетом, установило вскрытие. Кому мешали эти люди и за что их убили, нам придется потрудиться, чтобы разгадать эту загадку. - закончила свой рассказ Люба. - А теперь за работу!
     -Я допрашиваю Арефьева. Вам Сергей, найти место жительства Гриши и узнать о нем все, что можно. А Вам Валера, в больницу к Беднову, узнать о его состоянии. Может его откачали и он что-нибудь вспомнил, что же с ним произошло! - дала нам задания старший следователь. - За работу!



               Продолжение следует.

                1 июня 2021 г.


Рецензии
Закипела работа с новым старшим следователем. Люба докопается.

Роза Госман   27.01.2022 00:34     Заявить о нарушении
Розочка! Ты так быстро читаешь, что я не успеваю за тобой следить и писать тебе ответы. Спасибо, дорогая! С теплом))) Лида

Лидия Шевелева   29.01.2022 00:59   Заявить о нарушении