Свиридов Сергей Алексеевич зрелый мастер

Родился в 1964 году.

С раннего детства полюбил рисование

В 1979 г. окончил с отличием Симферопольскую художественную школу.

В 1984 г. переехал в Москву.

 В 1987 году Свиридов оканчивает факультет живописи и графики  МГАХИ им. В.И. Сурикова.

"С 1999 г. ежегодно выезжает в творческие командировки во Францию. В том же году начинает активно участвовать в аукционных сессиях аукционных домов John Nickolson / London и Durand / Madrid.

Путешествуя по Франции, Испании и Бельгии создаёт множество натурных работ. Также каждый год автор выезжает на этюды в Крым, где работает на пленере, изображая любимые морские сюжеты.

В 2007 г. в Симферопольском Государственном музее состоялась персональная выставка автора. Являясь регулярным участником биеннале камерной акварели Крыма в 2010 году получил Гран-При за серию работ посвящённых Москве и Крыму. В 2015 г. в феврале проходила выставка автора в стенах Московской Городской Думы."
(с)
http://www.sviridovsergei.ru/pages/biografija.php

Дополнительно учился у известного пейзажиста А. Сухинина.

Мастер большого дарования.

Не входти пока в российские реестры и номинации.

Известен за рубежом

Приверженец современного импрессионизма в сочетании с классическим стилем

Портретный жанр - один из коньков художника.

Одна из моих ранних перепечаток входит в материалы гугла.

Но в ней мало информации и картин, которые мне понравились.

И я решил самостоятельно представить творчество зрелого мастера любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст и другие техники. Реализм, романтический реализм в органическом сочетании с импрессионизмом и другими изысками современного модерна.

Жанр: пейзаж, преимущественно морской и крымский, портрет, натюрморт, жанровые сцены и многое другое.

Палитра: яркая, красочная, позитивная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии