Ода Юбке

Жду весну всегда ради юбки. Чтоб из брюк наконец переодеться в юбки. Люблю длинные, до щиколотки – тепло и прохладно, сухо в дождь, удобно передвигаться и красиво же!

Шить юбку проще и быстрее, чем штаны. И ткани меньше. Кстати, из брюк запросто юбочка получается, 4 клина плюс еще 1-2 из подручного материала.

Фасоны разные подходят: прямая почти с разрезом, расширенная книзу, сильно расширенная или в складку. И чтоб карманы побольше! Юбку всегда модифицировать несложно. Оборочку какую приклепать, хоть в кружавчиках. Можно вставки сделать для обновления. Или просто нашить какой фигни типа аппликации, пуговиц или бантиков и ура!

В пользовании юбка – клад! Стройность фигуры подчеркивает, не то что лосины и прочие штаны в обтяг. Наклониться или присесть запросто, и с попы ничего не сползает, как штаны. И от комаров отлично защищает, да. При нужде какой тоже ловко – ничего расстегивать / застегивать нет надобности.
Я в магазин с рюкзаком хожу, туристская привычка, т.к. от 1 км все магазины. Ну так юбка, кроссовки и вперед!

Подол, как известно, нижняя часть юбки. Классная вещь, если умело пользоваться)) Кроме того, что возможна куча красивых вариантов подола, это очень практическая штука. В непогоду - отличный зонт и утеплитель.  В жару – отличный зонт и охладитель. За счет объема, я про длинные юбки конечно.

Так вот про подол. Это универсальная емкость для всего.  Корзинка на поясе. Регулярно пользуюсь в саду: пошла за огурчиком, а там их наросло! Складываю в подол. Пошла яблочка свежего съесть, а там полно, одно лучше другого. Складываю в подол.

Ну удобно пыль какую смахнуть подолом, А еще прикольно по ступеням спускаться где-то, придерживая подол «как раньше», изображая принцессу. Ну и в случае экстренном можно от подола отрезать легко для завязки-перевязки какой.
Передник, фартук именно от этой практичности подола и появился. В старину детей в подоле переносили, точнее в переднике, завязывая его как переноску.

Уникальная женская штука – ЮБКА!  И шотландцы понимают в этом толк!

В описании килта 1746 года сказано: «Эта одежда достаточно свободна и помогает мужчинам, привыкшим к ней, преодолевать тяжелые препятствия: совершать быстрые переходы, переносить суровость погоды, переправляться через реки. Килт одинаково удобен как для жизни в лесу, так и в домах. Словом, он помогает справиться с тем, с чем обычная одежда не в силах».

Кто сомневается – тот юбку не носил!


Рецензии