Убийство на улице Кирова. Гл. 13 Детектив

***********************
Захват.
1.
     В девятнадцать часов после трудового дня Сагалаев подъехал к своему дому. Выйдя из машины,  направился к подъезду своей квартиры. В это время навстречу ему направились две девицы, по виду - лёгкого поведения. Похохатывая, подойдя к бизнесмену, стали обнимать, а после одна из них распахнула перед ним плащ, представляя ему для обозрения свою богатую грудь, и предложила ему поездку с ними на хороший вечер. Сагалаев в отношении к женщинам был не из робкого десятка. Проведя рукою по пышным грудям, ответил отказом,
пообещав  составить им компанию в следующий раз,  когда будет более свободен. В ответ девица, взяв в свои руки его ладонь, прижала к своей груди и, глядя ему в глаза, попросила ещё раз подумать. От такого приёма тепло разлилось по телу бизнесмена, но он нашёл в себе силы, легонько оттолкнуть её от себя  и, помахав девицам рукой, вошёл в подъезд.
2.
     Без десяти десять вечера Сагалаев подъехал к своей даче. Выйдя из машины, посмотрел по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, въехал в открывшиеся перед ним ворота. Ровно в двадцать два он поднялся на второй этаж и вошёл в небольшую, уютную комнату с плотно занавешенными окнами, где уже был накрыт стол с коньяком, водкой, хорошею закуской. За столом в ожидании хозяина сидели Миронов и Суконин.
-   Так, что вы от меня хотели, господа? – спросил хозяин гостей.
-   Мы хотели, - заговорил Миронов, - получить вторую половину договорных денег и обсудить будущий заказ.
-  А вы помните наше условие? Вы уверены, что завтра сюда не нагрянут менты?
-   Хвосты обрублены, пальчики свои на память нигде не оставили.
-   А оружие, а машина, сбившая адвоката…?
-   Всё надёжно запрятано.
-   Не забывайте, что среди ментов далеко не все дураки. Они работать умеют. Но и сколько вы от меня хотите?
-   Мы договаривались о двух кусках. Пол куска мы получили. Мы приехали получить остальные.
-  Не получится – адвокат жив!
-   Но это же уже кусок мяса. Какой он жилец?
-   Кусок мяса отправили в Москву. А там умеют собирать человека из запчастей.
-   Ты что, не собираешься нам платить? Не забывай, что если ты задумаешь избавиться от нас, вскоре пойдёшь вслед за нами! Все наши разговоры с тобой записаны и находятся в надёжном месте. Отмщенье наступит незамедлительно!
-   Хорошо. У меня сейчас с собою лишь пятьсот.
-   Ты обещал полтора куска!
-   У меня сейчас нет.
-   Тебя что, потрясти!
     Скрипнула открываемая дверь и на пороге появились два охранника с взведёнными автоматами.
-   Добро. Когда остальные?
-   Через месяц.
-   Долго!
-   Зато будет ясно, что сработали вы чисто.
-   Давай деньги!
3.
     Как только Сагалаев въехал в ограду своей дачи, недалеко от высокого металлического забора остановился микроавтобус с тонированными стёклами. Помимо операторов со звукозаписывающей аппаратурой  в салоне находились бойцы ОМОНа и оперативники из Зауральска. Вместе с операторами весь разговор, происходившим между хозяином дачи и двумя исполнителями его заказа,  слушал и Захаров. Как только Миронов произнёс слова: «Давай деньги!», Захаров скомандовал: «Ребята, пора!» В трёх местах к забору были приставлены лестницы и по ним ОМОНовцы в считанные секунды проникли на территорию ограды и, уложив на пол и обезоружив охрану, устремились в помещение дачи.
     Услышав топот ног, Миронов и Суконин бросились к окну и, распахнув его, спрыгнули вниз…  прямо в руки оперативников. Хватило нескольких секунд, чтобы наручники защёлкнулись на их руках.
                Продолжение следует.


Рецензии