Хроники Хаоса. Жёлтая плесень. Что дальше?

                Хроники Хаоса.
                Жёлтая плесень. Что дальше?

   Ну вот, всё в порядке! Процесс пошёл. Всё вернулось на круги своя. Что должно было произойти, то и случилось. Сегодня качели рванули вниз, как и ожидалось. Количество заразившихся резко снизилось. В ожидании резкого похолодания, которое нам обещают синоптики, вплоть до ночных заморозков, следует ожидать и дальнейшего снижения заболеваемости-народ попрячется по квартирам, будет меньше гуляющих, улицы опустеют, и у вируса пропадут контакты для передачи инфекции.

   Коронавирусная сатистика.

Главные цифры на 31 мая:

Заражения -5 071 917+8 475

Смерти -121 501+339

Прививки (на 30.05) -28 449 552

Главные цифры на 30 мая в мире:

Заражения -170 342 610+391 050

Смерти -3 541 324+7 705

   В мире на сегодня заразилось вирусом уже более 170 миллионов человек-это больше, чем всё население нашей страны.
 
      Новости КОВИД-19:

  1. 31 мая – ГЛАС. В Индии у пациентов, переболевших коронавирусом, выявили еще один вид грибковой инфекции — «желтую плесень». Ранее в ряде штатов распространилась «черная плесень», при лечении которой медики вынуждены удалять зараженным глаза и носы

Вслед за пандемией коронавируса по миру рискует прокатиться пандемия последствий «лечения» от Covid-19. Такой пугающий сигнал поступил из Индии. В стране на фоне мощной волны коронавируса фиксируют тысячи случаев мукормикоза — опасного грибкового заболевания. В особо тяжелых случаях врачи удаляют глаза и части лица, чтобы сохранить жизнь.

Мукормикоз — редкое грибковое заболевание, поражающее глаза, носоглотку и иногда мозг. Интересно, что большинство заболевших — именно люди, недавно перенесшие COVID-19. Грибковые инфекции особенно коварны: они заражают бессимптомно, с трудом поддаются лечению. Подвержены им больные сахарным диабетом, реже — встречаются при гематологических онкозаболеваниях и после трансплантации органов.

Отметим, что до пандемии в мире фиксировалось крайне мало случаев заболевания «черной плесенью». Так, например, в Индии, где заболевание наиболее распространено, выявлялось всего около 50 случаев в год.

  2. Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19
К угрозе новой пандемии необходимо относиться так же, как к угрозе мировой войны, считает Билл Гейтс. Нужно потратить миллиарды долларов сейчас, чтобы сэкономить триллионы в будущем и спасти миллионы жизней, написал он
 
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/01/2021/60117e089a794778b281b7f2?

  3. МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор советует людям, переболевшим COVID-19, сделать прививку через несколько месяцев после перенесенного заболевания. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

  4. Индийский штамм коронавируса может вызвать более мощный взрыв пандемии в мире, считает профессор из Национального университета Сингапура Тэк Ик Ин.

Ученый отметил, что этот штамм становится доминирующим, поскольку очень быстро распространяется в обществе, пишет The Straits Times.

Кроме того, профессор предупредил о большой вероятности появления более вирулентных разновидностей коронавируса, особенно в странах, где осуществляется слабый контроль за этой инфекцией.

  5. Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что имеющиеся на данный момент данные свидетельствуют о том, что у курящих людей заболевание новым коронавирусом чаще протекает в тяжелой форме.

«Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Отмечается также, что употребление табака повышает вероятность заражения коронавирусом через рот.

«В случае заражения курящим угрожает более высокий риск тяжелого течения болезни, поскольку их легкие уже повреждены», — подытожили в Роспотребнадзоре.


Рецензии