Флюктуационная левитация

Посвящается светлой памяти Альберта Эйнштейна, создавшего и теорию Брауновского движения и теорию гравитации!

Основополагающая идея была мной изложена в заметке «Брауновская гравитация» 17 - 18 августа 2018 г.
Если принять эту, совершенно завиральную, гипотезу о флюктуационном электрическом притяжении любых незаряженных тел, то открывается довольно забавная возможность ЛЕВИТАЦИИ, причём достигаемая относительно простым образом.

Итак, допустим, что в одном из описанных в упомянутой заметочке  шаров есть генератор электрических зарядов, срабатывающий, скажем, сто триллионов раз в секунду от сенсора  индукционно наводимого извне заряда. Допустим, что другой «задающий» шар в одну стотриллионную секунды начал было создавать за счёт индукции на нашем, «управляемом» шарике, заряд «МИНУС» (потому что на «задающем» появилась флюктуация «ПЛЮС»). Наш генератор мгновенно переделает этот НАШ заряд в тоже «плюс». И так постоянно!
Что будет? 
Наш «управляемый» шарик будет заряжаться генератором постоянно с той же полярностью, что и «Задающий», а  это означает, что возникнет некая усреднённая по времени  сила ОТТАЛКИВАНИЯ!
Наш шарик с генератором будет отталкиваться от любого другого предмета, индуцирующего на нём противоположные заряды и этим создающим ТЯГОТЕНИЕ!
ЛЕВИТАЦИЯ!

Почему до этого не додумались раньше и не сделали раньше?
Две причины.
Никто всерьёз не рассматривал Брауновское движение как вызванное НЕ случайными ударами групп молекул, (что, как я показал в серии заметок о Брауновском движении выглядит идеей, абсолютно нелепой!), а ФАНТОМНЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ, возникающими из-за случайного распределения облаков электронов в молекулах и атомах с частотой в от триллиона до ста триллионов раз в секунду..
Очень нелегко создать генератор импульсов в сто триллионов в секунду, да ещё и управляемого неким столь же быстро действующим сенсором. Фактически, догма молекулярно-кинетической теории и быстрота флюктуации доминантно подавила у людей саму идею поиска причин гравитации  и такой же, «стотриллионной борьбы с ней». 

Всё это ВЫГЛЯДИТ страсть как завлекательно, однако при соблюдении лишь одного условия:
ПРИНЯТИЕ ГИПОТЕЗЫ ФЛЮКТУАЦИОННОГО БРАУНОВСКОГО ТЯГОТЕНИЯ!
Из неё косвенно вытекает, что тяготение (гравитация) НЕ ОДНО, а их – несколько видов, хотя проявляющихся схоже.  И, возможно, по одному закону.

Если она – бред, то задача левитации сводится к обычным, используемым сегодня, трюкам.

Но остаётся главный вопрос: БУДУТ ЛИ ПРИТЯГИВАТЬСЯ, хоть и очень слабо, друг к другу электрически НЕЗАРЯЖЕННЫЕ тела? НЕЙТРАЛЬНЫЕ!
Реально, ДА!
Они притягиваются с силой в десять в тридцать восьмой степени меньшей, чем электрическое притяжение!
И это притяжение назыают гравитацией.
А куда же делась тогда флюктуационная Брауновская гравитация?
Её или НЕТ!
Хотя по идее ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ!!!
Или ОНА и есть это самое ТЯГОТЕНИЕ!
Тогда, следующий шаг – СТОТРИЛЛИОННАЯ ЛЕВИТАЦИЯ!

Фантазии Эспри питают,
А мысли в эмпиреях тают...
31 V 2021


Рецензии