ЗАстали врасплох

Кот Баюн, очевидно от отчаяния, засунул книгу в пасть и попытался пережевать. И ему это почти удалось! Книжка была небольшого размера, в мягкой обложке, украшенной - насколько мог разглядеть Кощей -изображением изящной блондинки в красном платье, крупным профилем мужчины с волевым подбородком и чрезвычайно черным, чрезвычайно блестящим пистолетом, из дула которого вился дымок, оканчивающийся завлекательным названием:
- "Следы в лабиринте", - прочитал властелин тридесятого, прищурившись. - Автор - Анна Анфимова. - Острый ум великого мага враз построил короткую дедукцию и в морду растерянного Баюна осуждающе уставился острый указательный палец. - Дамский детектив!
- Мняу, - сознался кот и сплюнул злополучную книжку на золотой песок Лукоморья.
- Ты ж всегда только классику! - от волнения Кощей не мог разговаривать полными предложениями.
- Мняу, - кивнул уличенный сказитель, предпочитая, по-видимому, не говорить на человечьем языке. (Он справедливо полагал, что на бессловесную животину Кощей ругаться сочтет ниже своего достоинства).
- Интересный хотя бы? - Кощей щелкнул пальцами и книжонка, магическим образом восставновленная и обсохшая от котовых слюней, оказалась висящей в воздухе на отдалении метра от носа бессмертного старика. Кощей был дальнозорким и сознательно не лечил, считая такую особенность пикантной деталью, а не недугом, поэтому без труда прочитал пару глав, что заняло у него меньше минуты.
- Мда... Читал бы ты лучше Флобера, что ли. Или хотя бы Стивена, этого, Кинга. Ладно, - книжица стремительно влетела прямо в правую переднюю лапу Баюна. - дочитывай, если нравится.
Кот обиженно хрюкнул: книжица ему не нравилась, но он решил ознакомиться с тем, что нынче читают на Руси.
- Фанфики сейчас читают на Руси, - неожиданно ответил на его мысли Кощей. - И желательно с эротическим подтекстом. Иногда, - тут маг сделал заковыристый жест и в воздухе засияла ненароком сплетенная руна, - надо признать, довольно забавное чтиво. - с этими словами повелитель исчез.
Баюн недоверчиво посмотрел на руну. Потом с независимым видом подошел к ней и принюхался. Пахло электричеством, яблоками и кожей. Кот чихнул, а руна, едва ее коснулась слюна, вылетевшая из пасти, тотчас обратилась в небольшой изящный смартфон.
- И бросай ты уже эти несовременные и неэкологичные методы! - раздался откуда-то (но не так, чтобы издалека) насмешливый голос властелина тридесятого.


Рецензии