На работу бы быстрее...

 

Никогда еще Гафур не испытывал такого острого наслаждения от выхода на работу. Хотя стаж у него перевалил за десять лет.

И отпуска у него раньше были, и бюллетени по болезни иногда. И начальство орало с замахом руки и с сопровождением матерных слов… И коллеги по работе зачастую жульничали, не желая делиться результатами труда! Но вот сегодня, вернее еще вчера, когда ослабили карантин и разрешили работу, на Гафура нахлынуло огромное желание быстрее выбежать на улицу и начать настоящую мужскую работу…

Это передалось и его жене. Еще с вечера она постирала и выгладила ему рубашку, даже новые носки достала из шкафа… Не поверите, лагман сделала, а из оставшегося теста накрутила с десяток манты, чтобы он на работе перекусил в обед… Потому, что она знала, что сегодня муж после целого месяца бесполезной работы, вернется домой с жирным уловом.

Двое балбесов сыновей и дочка, егоза, послушно сделали свои отдаленные уроки, в предвкушении, что папа после работы принесет им, нет, не игры, магазины-то еще закрыты, а даст им большую денежку на новый плейер, наушники и серьги. Средний сын даже туфли протер отцу…

Они знали, что у папы очень тяжелая работа – целый день на улице в жару и холод! А тут еще солнце начало припекать уже с самого утра, но это даже радовало Гафура, потому что после целого месяца дурацкого стояния, пусть даже и в тени, вся жирная рыба именно сегодня вылезет из заводей и своих укрытий…

Он шел на работу, еще раз проигрывая в уме хитрые диалоги, многозначительные прищуры, демонстративное доставание пачки протоколов, и кивание в сторону машины, где этих пескарей, и сазанов ждал его напарник, капитан … впрочем зачем имена…

Гаишник, ППСник, называйте это как угодно, Гафур протер и без того сверкающий жезл, кивнул своему напарнику и приступил к первой настоящей мужской работе – патрулированию на улице. Навстречу ему двигался первый за этот месяц многообещающий поток непуганых водителей!

Рабочий день начался!


Рецензии