Так сразу и не скажешь...

Непутевые размышлялки...


Я люблю фильмы о путешествиях. Почти всегда это интересно, необычно и волнующе красиво. Далекие, затерянные в невообразимой дали нетронутые (почти) уголочки: леса, горы, вулканы, острова; или шумные экзотические города: другой мир, другая природа, другие животные, другие, совсем не похожие на меня люди с другой культурой, языком и жизненным укладом. Можно пролететь на ярком воздушном шаре почти в реальном времени над божественно прекрасными норвежскими фьордами, где над головой ослепительное апельсиновое солнце, а под ногами реденькое облако, зацепившееся за прибрежную скалу в немой мольбе об отдыхе. Можно подглядеть за белой медведицей, матерью двух еще совсем маленьких медвежат. Быть так близко, что различимо движение каждого волоска на теплой белой шубке, но не замеченной и оттого безопасной. Можно прогуляться по ночным улицам старой Праги, все еще наполненным волшебством старых сказок. Можно повеселиться и потанцевать на бразильском карнавале, совершенно не беспокоясь о том, что твои движения не достаточно изящны, а попка далека от совершенства. Можно... Все можно, оставаясь при этом сторонним наблюдателем из мягкого и удобного кресла... Можно прожить удивительную, полную приключений и острых впечатлений виртуальную жизнь, наслаждаясь картинками и впечатлениями тех других, кто на самом деле там был, изучал, снимал, рисковал, впитывал, чувствовал и испытывал сильнейшие эмоции. Настолько сильные, что по возвращении их хватило на всех зрителей, таких как я, удобно устроившихся у экрана с чашечкой ароматного чая или кофе, а может бокалом мартини или виски для большего комфорта. Благодаря этим фильмам у нас всех похожие впечатления, которые даже становятся воспоминаниями, но такая разная жизнь... Жизнь Человека - первопроходца, покорителя и исследователя, и жизнь паразита, смотрящего на мир чужими глазами, переживающего чужие эмоции, впитывающего чужую энергию. А так сразу и не скажешь...


Рецензии