День за днём. Последний день Весны

                День за днём
                Всемирный День без табака

    Сегодня, 31 мая, проходит Всемирный День без табака. Учёные Национального медицинского исследовательского центра онкологии в Ростове считают, что это хороший повод задуматься о своем здоровье. Они разработали памятку «Раннее выявление и профилактика рака лёгкого».

Торакальные онкологи НМИЦ онкологии описали симптомы рака лёгкого, факторы риска, способствующие развитию онкопатологии, и составили рекомендации по профилактике заболевания.

Мы считаем, что Всемирный День без табака, который проводится 31 мая — хороший повод задуматься о своём здоровье, особенно о состоянии лёгких. Курение провоцирует развитие минимум 15 форм рака. Но в отношении органов дыхания активное и пассивное курение – это фактор риска №1. Специалисты Ростовского онкоцентра рекомендуют отказаться от вредных привычек, регулярно проходить обследование лёгких в рамках профилактических осмотров и диспансеризации, а при наличии симптомов незамедлительно обращаться к врачу, — отметил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, главный онколог ЮФО, член-корреспондент РАН Олег Кит.

    Показатели физической активности за 31 мая:
1. Вес-65.4 кг. утром и 64.6 кг. вечером
2. Шаги-10537
3. Километраж-6.5 км.
4. Сжёг 235.1 ккал.
5. Пульс-54 уд./мин.
6. Давление-128/70
7. Кислород-97%
Сегодня был день покоя. Алгоритм фитнес-браслета: 1 км.=1600 шагов=40 ккал.


Рецензии