Дед Федот в совершенной удовлетворённости

Подходит юноша к старику и просит научить его жить. У старика от таких вопросов едва инсульт не приключается, он чуть было сладкой маковой булочкой не поперхивается.
«Чему я тебя научу, Петенька? - говорит дед. - Что есть такого в мире, о чём ты не знаешь? Лососину жрать, ногастых девок драть ты и сам могёшь, а в законах термодинамики я довольно-таки слабо разбираюсь, не в полной мере. Учебник по квантовой физике почитай: мир атомарный непостижимо прозрачен», - так он рёк о всякой правде-истине.
«Сыт. Обут. Одет. Выспамшись. Птичка за окном поёт. Берёзка шелестит, черёмухи цвет ещё слышен. Чайки - дуры по газону шастают. Солнышко встаёт. Славненько! Славненько!» - думает дед Федот и убегает мыслью куда-то...
Мысль дедова: он в RB-66C. Летит над джунглями. Его выцеливают ЗРК С-75: «Ох! Опасное это дело - лететь над джунглями!»
А вечерами он размышляет о скорости света.
«Для межзвёздных путешествий, не говоря уж о межгалактических, этакая черепашья скорость совсем никуда не годится. Тут нужна скорость абсолютная. Вот так-то!» - досадует дед Федот. Он попивает горячий чаёк со сладкой маковой булочкой и немного огорчается таковским медленным темпам развития науки. Но не сказать чтобы сильно.


Рецензии