Благодарности

Хочу выразить признательность всем сотрудникам нашей фирмы, с которыми мы уже несколько лет находимся в поиске ответов.
В период совместной работы с Михаилом Сергеевичем Карповым в Институте физико-технических проблем АН СССР мы многие часы проводили в рассуждениях о подходах к решению тех проблем, которым посвящена эта статья.
Первая сетевая система автоматизации на базе персональных компьютеров для поликлиники Министерства обороны СССР была создана в тот период (1987-1989 годы) под его руководством.
На базе сформированных концепций системной автоматизации был создан Научно-производственный кооператив ЛокИС в 1988 году, что было шагом отчаянной смелости и безрассудства.
Вместе с Михаилом Сергеевичем мы покинули Институт и пустились в свободное плавание по волнам новой экономики.
Особенная признательность - Болеславу Томашевичу Шлуинскому, на плечах которого лежало руководство разработкой Интегрированной Системы ЛокОФФИС и многих заказных систем, что и дало мне возможность рассуждать и сделать полезные выводы из нашей работы.
Соответствие упомянутой системы высказанным в статье концептуальным положениям не могло быть достигнуто без упорного труда с немалой долей упрямства главного системного программиста Поборцева Сергея Михайловича. Потребовалось пять лет, чтобы мы убедились в прозорливости его системных решений, которые в то время воспринимались некоторыми из нас как упрямство.
На плечи ведущего программиста Костомарова Алексея Николаевича легла тяжелая задача по отображению в системах всех непредсказуемых требований, предъявляемых к бухгалтерскому учету. Благодаря его изобретательности наши системы уже несколько лет выдерживают натиск законодателей.
Совершенно особенную благодарность я должен принести нашему бухгалтеру-эксперту и ведущему постановщику задач Лабзунову Андрею Петровичу, без чьих знаний и понимания учета наши концепции и суждения таковыми бы и остались.
После появления первой версии Интегрированной системы ЛокОФФИС в наш коллектив пришел кандидат технических наук, подполковник Гаврилов Виктор Григорьевич.
Он взял на себя разработку корректного описания созданной системы и до сих пор поддерживает всю систему руководств по использованию системы в актуальном состоянии, несмотря на то, что ее размер давно превысил тысячу страниц. В статье не обсуждался этот важнейший компонент разработанного продукта, но только благодаря ему все пользователи системы смогли без нашего непосредственного участия внедрить и много лет эксплуатировать ИС ЛокОФФИС.
В 2018 году эти руководства вместе с оригинальной статьей были изданы в 2-х томах "Большая книга ЛокОФФИС" объемом более 2000 страниц.


Рецензии