Китайский ледокол Xue Long

Китайский ледокол  “Xue Long”
В переводе с китайского название судна означает “Снежный дракон”, а вовсе не то, что вы подумали.  Но мы же с вами читать умеем «Xue Long» Long – по английский длинный.
Этот ледокол украинского производства был построен в 1993 году на Украине на Херсонской судостроительной верфи. Но это только для того, чтобы изучить технологии строительство ледоколов, сейчас, Китай строит свои ледоколы. Пока ледокол “Xue Long”, в Арктике.
Лапшу на уши всему миру вешают, говорят: «Ледоколы Китаю для создания северного шелкового пути, потому что он на 200 дней короче». Глупый мир верит. Северный морской путь 16 000 километров, причём во льдах, а путь через Суэтский канал 14 000 километров. Путь длинней на 2 000 километров, а не короче на 2 дней. Причём, Япония и Южная Корея, для торговли с Европой ледоколов не строит.
История повторяется, я имею в виду Моисея, который встречался с Богом, который предстал в виде северного сияния на Кольском полуострове.  Мир готовится к войне за северное сияние.
Северное сияние важнее нефти, найденной в Арктике, в Китае 2 миллиона электромобилей, в России электромобилей так же много 4 600 штук.  Солнечный ветер может дать больше, чем нефть.


Рецензии
Китайцы имеют огромные достижения во всех областях!

Владимир Врубель   31.05.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.