Самый вредный мальчишка

Машенька сама не понимала, почему ее сильно раздражал сосед по даче Данилка. Хороший, симпатичный мальчик приходил к ним с сестрёнкой каждый день играть. Вместе с ним приходила ещё одна девочка, Аленка, она тоже дачницей была. Девочка прямо рядом с Данилкой жила. Играли они весело: и в вышибалы, и прятки, и ещё придумывали много всего. Катались на велосипедах, вместе с бабушками ходили в магазин и собирались вечерами у телевизора.

Наоборот, Данилка почтительно к Машеньке относился, а она недовольна всегда была. Однажды упала Машенька в крапиву. Девчонки стоят и смеются. А Данилка молча руку подал и из крапивы девочку вытащил. Подружки заметили, что Данилка с Машенькой постоянно то ругаются, то смеются, и стали называть их мужем и женой.

От раздражения Машенька чуть не лопнула. Покраснела как спелая помидорка, по коже мурашки забегали.

- Теща и свекровь, - засмеялся Данилка, указывая на подружек. Он хотел так Машеньку подбодрить, а ей ещё хуже сделалось. Глаза б мои этого Данилку не видели!

Влюбился он! Кто ему разрешил-то? Вот противный! Ещё и мячом в него никак не попасть. А так хочется. Но он ловкий как червяк...

На следующее лето Машенька вдруг поняла, что Данилка ей на самом деле нравится. Просто уж в свои десять лет она ещё не научилась в чувствах разбираться. От этого и раздражалась.

«Как же хочется его поцеловать, - думала Машенька. - Хотя бы в щечку. И за ручку с ним погулять».

Но на встречах она вела себя как и прежде. Ругались они с Данилкой в пух и прах. Да и не до признаний и разговоров было, ведь рядом ещё две девочки играли.

Однажды они оказались вдвоём. Сестрёнка с Аленкой уехали в город. Сидят, играют в какую-то компьютерную игру, вдвоём во что-то другое не поиграешь. Данилка смотрит любовно на Машеньку, она ему тоже улыбается. Все у них тихо и мирно. И Машенька вот-вот скажет, что любит его давно, только о нем всегда и думает. Расскажет про свои мечты.

Вдруг Данилка не ту кнопку нажал, и вся игра полетела.

 - Вот ты дурак! - вскрикнула Машенька. - Самый вредный мальчишка! Болван, недотёпа! И смотрит ещё на меня! Ну-ка отвернись! Что глаза вылупил?

Слова сами выскочили из Машеньки. Она совсем не то хотела сказать, но было уже поздно.

Данилка так и ахнул. Не ожидал он таких слов. Игру пришлось прервать. Дети разошлись по домам, а потом закончилось лето. В городе у каждого началась учеба и появилось много разных забот. Первая любовь так и осталась недосказанной.


Рецензии