Странница

СТРАННИЦА
Выглянув в окно, она чётко осознала, что пришло время опять вылетать из гнезда. Ей, вдруг, аж до дрожи, захотелось совершать поездки на дальние расстояния. Причём, чем дальше, тем лучше.

Первый раз самостоятельно, дальше Подмосковья, она уехала в 16  с Олесей в Киев, где жила тётя её подруги, которая попросила приехать ту, чтобы последить за котом и домом, пока она будет отдыхать на югах.
Это было целое событие для Ксю. Целыми днями девчонки гуляли по городу, купались в Днепре на пляже Гидропарка, лакомились мороженым на Крещатике. И даже подружись с центровыми утюгами, с которыми потом вместе праздновали Новый Год в Москве.
Возвращаясь домой, стоя у окна в вагоне поезда, за которым быстро пробегали поля и леса, она решила, что будет путешествовать. Много и плодотворно.

Как только они вернулись, жизнь внесла свои коррективы в её планы. И она  на долгие годы отодвинула осуществление далеко выстроенных планов.
*********


С тех пор, прошло много лет, а мечта так и осталась лишь тёплым воспоминанием о той приятной поездке.
Она начала сама с собой разговор:
- Итак, ты решила, что пришло время?
- Да. Я хочу больше времени проводить вне Москвы.
-Ты понимаешь, что тогда тебе придётся практически полностью поменять свои устои и жизнь?
- Конечно. Так, я этого искренне и желаю.
- Хорошо. А как ты себе это представляешь? На путешествия нужны дополнительные денежные средства. И не маленькие.
- Согласна. А я попробую совместить основной вид  деятельности с хобби.
— Это как?

И тут Ксю взяв листок и ручку, начала по пунктам выводить на бумаге свой план:

1. Найти работу, где требуется специалист, готовый к командировкам.
2. В свободное время проводить реальные встречи с местными, с которыми сдружилась в соцсетях, освещая их в You Tube и Яндекс Дзене.
3. Учиться всему, у всех, по много. И каждый день.
4. Браться за любую предлагаемую подработку, которая укладывается в этические нормы и  законна.
5. Отказываться от всего и всех, что расстраивает и раздражает только спустя сутки, подумав.
6. Холить и баловать себя. И тех, кого она любит. Иногда капризничать, не более 5 –ти минут.
7. Ночью спать, вставать рано.
8. Спорт всегда и повсюду (она умеет приседать, пресс качать и отжиматься, в крайнем случае).



«Пока все. Буду новые пункты по мере надобности добавлять.

А сейчас вперёд на  HeadHunter -   размещать резюме и откликаться на вакансии», - вывела она напоследок цветным фломастером.



31.05.2021
Сборник "Роман Я"
Оксана Тимофеева


Рецензии