Ясен красен
Мечты всегда летают стаями. И всегда в одном направлении. На юг, к теплу. Я вот, например, с молока матери, мечтал поработать поваром в женской тюрьме в Абхазии, и еще о том, чтобы на яхте под парусами в теплых южных морях искать сокровища на дне океана. С поваром, Абхазией и женской тюрьмой вышел облом. Не сбылось, мягкая мечта оказалась. А вот с южными морями и сокровищами все получилось как и было задумано, правда не без приключений.
И вот какая авантюрная история однажды произошла.
Идем мы на нашей шхуне мечты под названием "Мария" по Индийскому океану. Уже экватор пересекли. Позади остров Ган. Скоро цель нашей экспедиции - архипелаг Чагос - самое чистое и самое безлюдное место на планете. Команде весело, а я точно знаю, что впереди шторм.
А мы ведь под всеми парусами идем! Как раз риф Бленим справа и архипелаг Чагос по курсу - тридцать миль осталось, в бинокль видно - пальмы на горизонте кудрявятся как петрушка, и тут бац, шторм. Горе-то, а? Ведь это что ж такое делается? А? Я был свидетелем. Верите - раз! Стаксель - прочь! Грот мачта - хрусть, пополам! Бизань - хрусть, пополам! Паруса в лоскуты. Бом-брамсель на бом-брам-стеньге в ладоши хлопает. Рифы не берутся, нечем. Вот до чего эти ураганы доводят! Все в панеке! У меня пассионарный налом, потому что как к пиз*децу не готовься - он всегда найдет чем удивить. Команду укачало, капитан заперся в рубке с литром водки и рыдает. У него как раз период личностного роста случился. А люди, проходящие через Периоды Личного Роста, обычно самая настоящая заноза в жопе. Потому что рост должен происходить по нарастающей и быть постепенным. А они хотят, чтобы сразу. Поэтому я всей душой ненавижу этих воскресших мудаков, которые пытаются выдумать себя заново и сжечь свое прошлое.
Ну и понимаю, конечно, что надо дело брать в свои руки, спасть свою мечту, потому что самое главное для таких как наша дорогая редакция - это жить той жизнью, о которой вы мечтали и быть тем, кем вы мечтали стать.
Ну и я тут же собрался в кулак, зашел в гальюн, спустил воду и по тому как она закручивается в унитазе, понял, что все ещё нахожусь в Южном полушарии, потом принял триста капель валерьянки, сосредоточился, спустил штаны и остался в труселях и без майки, как стриптизер на девишнике. Ну а потом, логично, схватил свои алые трусы за резинку, по быстрому снял их с себя через голову и растянул на оставшихся вантах вместо порванных парусов, забрасопил как мог между баком и ахтерштевнем.
Так мы потом 4 узла против ветра шли до самого атолла Соломон под алыми труселями!
Галсами, ясен красен.
Свидетельство о публикации №221053100409