Деньги ли правят миром?

     Вопрос о власти денег часто вызывает в душах значительного количества людей  чувство приглушенной ярости, которая сплетена из нужды и жажды наживы, которая шьёт нам мешок на голову. Этот вопрос никогда не выпадает из ряда других вопросов, мучающих человеческие умы на протяжении многих веков.

     Этот вопрос можно поставить в один ряд с вопросом о существовании Бога. Его никто не видел, но все носят крест, полумесяц, звезду Давида или другие символичные знаки и наличие таковых уже повод задуматься, чему мы поклоняемся.

     Везде разговоры о деньгах, но у всего есть свой ценник и сегодня продаётся и покупается всё, даже кратковременное счастье, которое как наркотик влияет на внутренне самочувствие человека.  Но потом наступает знакомое ощущение похмелья, ибо радость от денег, увы, тоже очень недолгая…

     Где сегодня романтики России?  К великому сожалению их романтизм тоже сожрала жажда наживы и это уже пароксизм всех иступлённых надежд на лучшее будущее…

     Но жить все хотят как можно дольше, но такая жизнь имеет свою цену.  С другой стороны  у всего есть свой лейтмотив и он как атрибут у верующего на шее.

     Сегодня "деньгомания" и её формы проявляются во многих жизненных сценах. Все это можно взвесить на весах совести и вот уже на табло готовый ответ, а чувства сами вам говорят,  что они для вас значат.

     Цари и шуты, начальники и подчиненные, для всех так или иначе деньги это не законченная мысль свободы, но великий труд жажды наживы в варварском сознании  каждого и доказывает, что это варварство абсолютного большинства в стране правит людьми, а не деньги…


Рецензии