О вере...

Всё игра слов : «неверие - доверие – проверка – вера».Если не захочешь поверить не станешь в доверии, преодолев сомнения и страх, проверять, не будет веры.  А разуверившись  перестаешь уделять внимание тому, во что  уже не веришь. Или наоборот. В любом случае  нематериальная, мифическая,  вера приходит проверку через  физическое действие, получение  жизненного  опыта, в пределах земного времени. Через опыт возникают новые знания, умения, навыки и человек  начинает верить во что-то, и в себя, или в Бога, или в Бога в себе.
На всё надо время, но как часто мы попадаем в капкан СОЖ. По-научному это название болезни, невроза под названием Синдром отложенной жизни. Боимся жить, рискуя потерять то, что привычно, стабильно,  уже проверено опытом, позитивным или негативным. Происходит оценка и дальше к позитивному опыту мы стремимся, а негативного избегаем.  И вот тут  то и застреваем в этом неврозе СОЖ, болеем страхом потерять то, что уже накоплено,  достигнуто,  нажито тяжким трудом, поэтому такое дорогое и важное. Но если привязываясь не отдавать излишки того, что имеем, мы не приобретём новое. И тогда перестаём развиваться. Потому что, развитие предполагает движение, а не страх потерять, даже если это твоё эго..   Ведь именно оно мешает нам видеть то,что  необходимо на здесь и сейчас, а не  отложить  «на потом»,в тщетном ожидании лучших времён. 
Преодоление неверия происходит в действии и тут уместно вспомнить «искусство маленьких шагов».Если есть интерес и внимание привлекает кто-то или что-то, надо  смело проверять, возможно, понемногу, не сразу, но двигаться вперед.  Иногда надо сделать шаг назад ( на сегодня ретроградный Меркурий  будет почти три недели), чтобы что-то осознать, увидеть ошибку, исправить, избавиться от ненужного хлама и далее делать два шага вперед к исцелению.
И так  доверяем- проверяем - верим  и не откладываем жизнь "на потом", когда-нибудь в следующей жизни. 
Успехов и веры!


Рецензии