Когда Россия будет социальным государством

      Сегодня люди, вместо реальных банковских банкнот стали придумывать различные деньги, вплоть до виртуальных.  Это становится некой условной единицей новой системы, своего рода расходным материалом, а инструментом для формирования новой денежной единицы может быть группа объединённых людей в единое сообщество со своей структурой производства некой продукции и на эту продукцию находят покупателей. 

      Это сообщество тоже может делиться на своего рода классы и сословия, придумываются правила игры и внутри сообщества устанавливаются свои денежные отношения между разными группами.  Таким образом управляя и контролируя производство и продажу своей продукции, организаторы созданного сообщества формируют собственную финансовую пирамиду, производят многоходовые финансовые операции, а со временем основную массу своих денег обналичивают на государственные банкноты и исчезают.

      А можно ли будет в будущем сделать так, чтобы люди сильно не страдали от финансовых махинаций разных денежных воротил и банковских дельцов? Будут ли деньги иметь такое же большое значение для людей, если каждый из нас будет законодательно иметь все ежедневно производимые и необходимые каждому средства для жизни  относительно равномерно, по достойным человека нормам, по своим вкусам и предпочтениям?  Когда на рынке только то, что не входит в обязательные нормы для социального благополучия общества?!

      Когда необходимые людям продукты труда и услуги не продаются и покупаются, а предоставляются каждому на основе законодательства!  Причём количеством по достойным человека нормам относительно равномерно - по относительному равенству рабочего времени как относительно равного ДЛЯ ВСЕХ количества труда!   

      А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый сможет формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны!

      То есть люди как бы меняются ежедневными результатами труда через  относительное равное для всех количество труда по законодательно оформленному равенству для всех рабочему времени независимо от профессии, что равносильно относительно равной для всех зарплате равной квалификации при честном и справедливом нормировании труда по трудоёмкости, вредности, опасности для здоровья и прочее.

     Такая жизнь уже давно не утопия во многих социально развитых странах и там всё всех устраивает в отношении гуманизма, равноправия и социальной справедливости.  То есть учителей, врачей, инженеров, рабочих, работников общественного питания, фермеров, модельеров, артистов, художников, композиторов, писателей и других, если они заключили договор с государством на выполнении определённого заказов для государства или для частных лиц. 

     Ведь учёта и контроля боятся люди нечестные, а честные и трудолюбивые люди этого не боятся!  Разве в таких условиях кто-то будет страдать от зависти или ненависти, если ни у кого не будет социально-бытовых проблем, где дети будут рождаться и расти в любящих семьях и будут иметь право на всё необходимое для своего нормального развития? Где старики тоже будут иметь всё необходимое, как заслужившие трудом достойную старость?

     Таким людям незачем совершать экономические преступления, ибо им нет нужды терять мир и спокойствие счастливой жизни и мирного созидательного труда , который даёт им всё необходимое для  социально благополучной жизни, когда всё доступно и высокого качества!  Ведь людям нет никакого интереса работать плохо, чтобы плохо жили они и их соотечественники! Они не станут защищать интересы и амбиции жадных до власти людей, которые вдруг станут выдавать свои интересы за интересы общества или государства и в обществе воцаряется мир и спокойствие социально благополучного государства!

     К сожалению, для России подобное ещё долго будет утопией в силу прежде всего варварства и дикости населения. В нашей реальности дети рождаются и взрослеют в варварской системе при всех негативах капитализма, принимая её как данность, неизбежность и необходимость сохранять эту варварскую систему, пополняя собой наше общество. В каждом из нас заложено с детства, что по-другому быть не может, нам прививают правила буржуазной системы почти точно так же, как делают прививку от болезней.

     Это может означать только то, что не все в России имеют право быть счастливыми,  иметь любящие семьи и быть духовно и культурно просвещёнными в силу чуть ли не самого огромного в мире материального и финансового неравенства и разобщённости людей. Это всё есть только у тех, кто более-менее обеспечен нормальными социально-бытовыми материальным благам, или у тех, кто может эти материальные блага позволить себе приобрести.

     В России нет главного для общества социально справедливости – с правом на труд у людей нет права иметь необходимые социально-бытовые условия жизни достойно труда! Год за годом эксперты по социально-бытовым условиям жизни разных стран делают неутешительный для нас вывод: покупка собственного жилья для среднестатистического россиянина по-прежнему может быть доступна через десятки лет. Аналитики подсчитали, что для приобретения двухкомнатной квартиры общей площадью 75 кв. метров среднестатистический россиянин должен работать порядка 26 лет.

     Таким образом, учитывая результаты исследования, проведенного аналитической компанией Evans на рынках недвижимости сорока стран мира, делаем однозначный вывод: по уровню доступности жилья Россия значительно уступает другим странам.

     Судите сами: в России на аналогичную квартиру придется копить 26 лет, в Канаде - чуть более 6 лет, в Турции - 5,6, а в Гондурасе всего 4,7 года.

     Если в России приличное жильё может быть к 50 годам, то в Гондурасе к 25 годам, как раз хороший детородный возраст...

     Так что по социально-бытовым показателям Россия отстаёт даже от Гондураса и совершенно не наблюдается тенденции к тому, чтобы право на труд каждому гарантировало право хотя бы на социально-бытовые условия жизни по труду, как это делается в социально развитых странах.

     И чем в России можно гордиться в плане социально-экономического развития???

     Мы сейчас полностью все зависимы от системы и независим только тот, кто каким-то образом оказался почти полностью вне системы.  Но услышав о таком человеке вы брезгливо морщите нос и надменно смотрите на него, а ведь только такой человек по-настоящему независим и свободен!

     Хотелось бы верить, что в Россию опять вернутся искренняя дружба и приветливые улыбки,  взаимоуважение и взаимовыручка.  Я надеюсь, что и в нашей стране когда-нибудь будет мало продажности и стяжательства, предательства и измен как продукта меркантильности буржуазного общества.


Рецензии