Бог познаётся на практике

Бог познаётся только на практике, а не по теории. Если бы православные на себе лично не испытывали благодати Духа Святаго, то никто бы в Бога не верил и в церкви не ходил. Но ощущая на себе благодать (божественную энергию), верующий приходит и приходит в храмы Божии на общие богослужения, чтобы участвовать в жизни Церкви, ибо Церковь наша Соборная (совместная).
Главное в Церкви -- Таинства, их семь: Крещение, Миропомазание, Исповедь, Причастие, Елеосвящение, Венчание и Священство. Исповедь нам нужна для того, чтобы очиститься от грехов, омыть свои одежды покаянием. Причастие -- есть соединение со Христом через вкушение Его Тела и Крови.
Все Таинства благословлены Богом и являются неотъемлемой частью Церкви. У протестантов и других сектантов (например, иудеев, буддистов, мусульман, индусов, язычников) Божественных Таинств нет, поэтому они в Церковь Христову не входят и не могут называться христианами.
Словами, конечно, трудно объяснить, как божественная энергия влияет на человека, но кто это испытал на практике, тот знает.
Таинства и молитвы помогают нам справиться с трудностями и приобрести праведность, то есть избавиться от страстей. В борьбе с духами злобы поднебесными без Таинств и молитв не обойтись. И на что надеются протестанты и другие ненормальные -- не понятно. Ведь если Бог указал нам путь к спасению, то и надо идти этим путём; а всё остальное от лукавого.


Рецензии