407. Творческую жилку Духи взращивают

407. Творческую жилку Духи взращивают в человеке.

Видение: С радостью показываю Галине картошку, которую посадил две недели назад, позже других на месяц, и она догнала других. Две крупных картофелины сажал. А она боится крупную сажать, потому что обычно среднюю сажают. Показываю и не вижу, что кто-то выдернул мои кусты, одни отверстия от веток остались. Два куста, которые еще позже посадил рядом, на месте, а этих нет.

Комментарий: Жили на Руси до Петра Первого вообще без картофеля: был бы хлеб. Но потом так прижился картофель, что стали называть его вторым хлебом. Именно картофель начали в городах запасать на зиму, а чтобы хранился он до следующего урожая, придумали копать подполы.

Придумывает не сам человек, как я это выяснил, придумывают Духи. ТВ сообщает, что в какие-то древние времена кроманьонцы нашли железную руду и стали делать из неё мечи. Дело непростое: требует высокой температуры для выплавки. Для древнего человека дело вообще непредставимое: зачем ему меч и прочие железки, если кругом бегает столько всякой дичи, что хоть голыми руками лови её: мамонтов убивали деревянными копьями.

Разговор здесь у нас о творчестве и создании того, что стало называться творческой жилкой. Любопытство заставляет не только человека, но и животного интересоваться чем-то новым. Осьминог тянется своей лапой к чему-то, что подсовывает ему дайвер, из любопытства: хочется осьминогу узнать, что это такое и нельзя ли это съесть. Европейцы завезли картофель из Америки из-за интереса к цветам на кустах. Лишь потом они узнали, что картофель сажают ради клубней, которые под землей вырастают.

Творческая жилка присуща больше мужскому началу, чем женскому. Женщина из раза в раз будет делать то же самое, если это приносит пользу. Мужчине захочется что-то изменить, чтобы посмотреть, что получится, если так, а не эдак. И крупный, и мелкий картофель он попробует посадить и раньше и позже установленного срока, хотя рационально сажать только средний в определенные сроки.

Занимаются всеми этими изменениями в характере человека, в том числе взращиванием творческой жилки, отрицательные Духи. Если человек привык к чему-то, что вполне его устраивает, Духи создадут обстоятельства, которые заставят человека изменить своей привычке. У меня, например, в какой-то год нагрянули в сад хулиганистые девочки и выдернули штук сорок кустиков картофеля. Он только что взошел, там еще ничего не выросло, думаю. Зачем они это сделали? Оказывается, они решили удивить мальчика Димана на его днюху запеканием картошки. Они уже набрали полпакета клубней: с каждого куста по одному. Оказывается, их вполне устраивало то, что я сажал. И даже предложили посадить эту собранную ими картошку, когда я их наругал. Что же из неё вырастет, говорю, если ростки из неё уже вышли?! Нет, ничего не стал я сажать на этом месте. А может быть, надо было посадить, потому что не случайно эти друзья нагрянули ко мне на участок. Были у меня такие случаи, когда отстающие в росте догоняли передовых.

Так мы, простые граждане, можем экспериментировать с растениями, а ученые, как видим, экспериментируют с разными видами клеток материи. Благодаря этой своей любознательности, ученые открыли в свое время радиоактивные материалы (Пьер и Жюли Кюри), у нас, кстати, сейчас празднуют столетие со дня рождения академика Сахарова, создавшего атомную бомбу, за что ему дали Нобелевскую премию. У нас сейчас улицы его именем называют, памятники ставят, за то, что, как сам он сказал, поднимая тост, лучше никогда не применять в жизни. Отмечают его редкий противоречивый двухсторонний талант: еще он был выдающимся правозащитником, которого из ссылки в Горьком вернули только во время Перестройки.

Привычка дело великое, к привычке Духи приучили людей, но вот они же и отучают от привычки, когда это требуется творческому началу. Методы у них такие, что жестче чем у воспитателей в спартанской школе. Очень жесткими надо им быть, чтобы что-то перестроить. И как тут не вспомнить Сатану из «Таинственного незнакомца», который даже мальчишек удивлял своей совершенно бесчувственной жестокостью: как легко творил он людей, так легко и уничтожал их. Одним словом, такие злодеи Духи, с точки зрения сотворенного человека, что только и смотрят, как насолить людям. Однако это их заслуга, что мир с разнообразием разных возможностей благоприятным для творчества получился.  Ученые научились клонировать материалы и создали овечку Долли. Было собирались и человека клонировать, но сверху им погрозили пальчиком. Как в фильме (выше) о том сказано, не за свое дело человек взялся. Есть потолок, выше которого человеку лучше не прыгать. Почему? Потому что не хватает у него данных на Земле.

Не знает, например, человек, зачем создана такая уникальная народность как спартанцы: знает только примеры героизма спартанцев. Не знает, что есть нации, созданные чтобы дежурить на границах. Не знает, что для воспитания воина надо прибавить мужского воинского начала ребенку – поэтому его отнимают у матери.

Обычно сиротами называют детей, оставшихся без матери. Действительно, жестоко лишать ребенка той защитной материнской ауры, в которой он после рождения находится до двенадцати лет. Однако для военных дел нужны воины, а не маменькины сынки. Наши политологи удивляются на украинцев, что они много чего творят в ущерб себе. Не знают политологи, что украинцы своими выгодами жертвуют потому, что в свое время в казаках воспитывали их отцы как воинов. Поэтому сейчас украинцы мечтают стать буфером Западной Европы против России. В составе России им быть буфером против Запада мало, плюс по отрицательному знаку своему им больше под стать быть на стороне отрицательной.

О некоторых артистах сейчас говорят, что они очень были привязаны к матери, так, что некоторым и жизнь становилась не мила, когда мать умирала. Об этой привязанности говорят как о достоинстве. Я же скажу, что излишняя привязанность это такой избыток, который только во вред Душе. Вместе с излишним теплом матери Душа ребенка впитывает в себя и чрезмерное себялюбие. Размазней становится маменькин сынок, что во вред творческому потенциалу и способности к жертвенности.  С гордостью говорят римляне об основателях города Ромуле и Реме как вскормленных и вспоенных молоком волчицы. Никто не сожалеет о том, что остались они без родной матери в свое время. Так говорит римлянин, потому что, как никто другой, понимает необходимость в Воине твердого мужского и даже волчьего начала, свойственного спартанскому Духу. Древние очень многое понимали лучше, чем нынешние современники, из-за близости к Духу. Дух, говорили спартанские воспитатели, это главное.

В идеале всякого начала должно быть в меру в человеке. Маугли, который всю свою жизнь прожил со зверями, уже не может жить среди людей, потому что он по времени переступил границу допустимого. То же самое с сыном, который живет с матерью слишком долго: не может он быть адекватным в социуме.


Рецензии