Нечто эротического содержания в изложении эзотерик

Нечто эротического содержания в изложении эзотерика.

   А не написать ли мне... Эээ... Ну что? Что-нибудь этакое. Необычное что ли. О чём-то, что мне не свойственно и будет неожиданностью. Хочется сюрприза. Сколько можно писать на философско-эзотерическую тематику: смысле жизни, познании себя, осознанности, пережёвывании духовных нарративов, вязнущих на зубах или вызывающих оскомину.
   А не замахнуться ли мне на ээээ... эротическую прозу? Эх, да замахнуться, конечно! Неужели только молодым и дерзким дрочить на посты в "Плейбое" или "Фейсбуке", а старым пердунам и слюнку нельзя пустить, кончить на глянцевое личико с глянцевой обложки? Ой, а не слишком ли я резко начал эротизировать?! Надо пыл-то поумерить, чтобы не сесть в лужу пошлости и цинизма. В деле эротического описания вымышленной действительности нужна высота полёта, а, чтобы подняться до уровня эротики нужно пёрышки почистить, проветрить, просушить. Ну и что с того, что у меня не павлиний хвост, а три пера торчат, я согласен с поэтом, что эротике все возрасты покорны. А я покорный её слуга. На ёбаря-перехватчика не тяну, тяги нет, потому отношусь к разряду шалунишек - старых перцев.
  И как "писака-марака" на ироническую прозу я тоже точно не вытягиваю, а вот эротическая мне по зубам, по плечу, по хрен. Смогу ли я, смогу ли я упасть в горнило эротизма? Да помоги же мне харизма!
  Кажется, уже упал. Чувствуется попой дно. Ну, попытка не пытка для меня. Эротический эксперимент в моём прозаическом творчестве. Потому как в стихах похожие попытки предпринимались. Грешил. А вот для читателя чтение может обернуться пыткой, так как неизвестно куда заведут меня эротические поползновения, шараханья и брыкание, а уж мой длинно-нудный стиль вряд ли доведёт его до оргазма.
   Уже сам себя поймал на том, что ухитряюсь заявленную эротическую прозу начинать как психологическое эссе - не с воображения эротических образов, изображения чувственных сцен и не со сладострастного действия, а с рассуждений о себе - несостоявшемся эротомане и не написанном мной эротическом романе. Психологический эксгибиционизм - моя отличительная черта, раскрываюсь даже когда не просят и того не требует ситуация. Замах произведён. Будет ли удар, выстрел, бросок? Но в том и притягательность, и секрет эротики, что после замаха не последует удар, а будет произведено лёгкое прикосновение, поглаживание, воздушный поцелуй. Бикфордов шнур подожжён, подождём будет ли - бабах! Или очередной пшик, если отсырел порох в пороховнице, или высыпался из меня песком.
   Кстати, станет ли текст более эротичным от частого употребления слова "эротика"? Я явно этим злоупотребляю, может даже полусознательно. Потому как, возможно, мне захочется неожиданно сделать разворот на 180 градусов и уже по ходу пьесы писать антиэротическую прозу. Кого удивишь нынче эротикой во времена раскрепощённой сексуальности и всем доступной порнографии? Возражу сам себе - особенно остро чувствуется дефицит качественной эротики при разгуле порнографии, засильи количества голожопости и чрезмерной раздутости губ и сисек. Ведь хочется не только трения тел, но и возвышающего нас обмана, не демонстрации интимных частей тела, а полунамёков, не откровенных предложений типа "давай потрахаемся", а изысканного флирта. Опять же вопрос - эротика содержится в формах объекта или в глазах смотрящего субъекта? В теле или в уме? Оголение тела и выставление его напоказ - это эротика? Ведь в эротике важно не "что", а "как". Эротика - это специфическое поведение, провоцирующее чувственность, запускающее воображение и оказывающее возбуждающее воздействие на сексуальный центр человека.
   Какое-то введение в сексологию получается, а не эротическая проза. Ты попробуй изобрази такую позу и введи такое содержание в такую форму, чтобы читатель живо представил картину происходящего и отождествился с чувствами персонажей! Эротика - это внешнее изображение, взывающее к внутреннему состоянию человека, а ты не слез ещё со своего конька - с эзотерики, что прямо противоположно эротике.
   Да, с самого начала что-то пошло не так. Много слов об эротике, но нет этой самой эротики, и не пахнет ею. Я не то, чтобы сбился с намеченного пути, а даже не ступил на этот путь и шагу по нему не сделал, застряв в рассуждениях. Потому что, где я, а где эротика, где я, а где проза. Куда мне? Сексуальный лузер решил порассуждать об эротике? Смешно. Уж лучше бы было грешно. Даже если я публикуюсь на "проза.ру", то это не значит, что пишу прозу. И такого тематического раздела на Сайте нет, куда бы подошли мои тексты: "мозгоёбство". То к философии приткнусь, то к религии, то к рассказу. Вот и вынужден искать себя в эротике, заблудившись в эзотерике, без точного определения той хрени, которую пишу. Нелицеприятная правда. Ну, мазохизм - не эротика, а сексуальное извращение, и что в сексе, что в психологии считается проявлением слабости. Но что есть, то есть, плёточкой не люблю, а пощёчины и отшлёпывания терплю. Это от Бога или от Дьявола? Говорится, что Бог терпел и нам велел, "ударят по одной щеке, подставь другую". Так и религиозный аскетизм пропитан насилием и мазохизмом. Не могу определиться куда себя соотнести: к умным или к красивым? К садо или к мазо?
   Заниматься самопознанием и не познать конкретных вещей о себе!
   Имеет ли словоблудие отношение к эротике? А мозготрах? Это действия сексуального характера, а вовсе не эротической направленности. Эротика же - это нечто воздушное, тонкое, ажурное, это намёки и вздохи, предчувствие, томление плоти и чувственной души о сладострастии. Это вечно юный Эрот с крыльями, луком со стрелами и сердечками, это вуаль, кружева, чулки с подвязками, колыхания занавески в окне, силуэт прекрасной незнакомки в тумане или сумраке, это сам туман и сумрак, и видения, рождающиеся в этих состояниях, это взгляды и касания, предчувствие и представление встречи, это ожидания, фантазии и мечты об обладании, но не само обладание, это предвосхищение от обладания объектом желаний.
   Чтобы замахнуться на эротическую прозу нужно быть романтиком, а не прозаиком, тонко чувствующим и остро наблюдательным, рефлексирущим субъектом. А много ли таких? А я такой? Во мне избыток рефлексии и недостаток во всём остальном.
   Так что, не получилось у меня, "ни рыбку съесть, ни на ... сесть". И как пел классик шансона: " эх, хвост, чешуя, не поймал я ни ..."
   Короче, первый мой эротический блин вышел комом. Или вылез калом. Физиологизмы - это уже пошлость, что вообще несовместимо с эротизмом. Все виды и проявления похоти, страсти, сексуального разнообразия тоже далеки от эротики.
   Не, ну антиэротика хотя бы у меня получилась?


Рецензии