Слово о походе Игоря к старушке

И рече к нему Господь: что сие
 есть в руце твоей? Он же рече: жезл.

Если выборные начальники, возбнув от сна, вдруг начинают сигать по крышам, проверяя кровлю, на которую жильцы уже устали жаловаться в обычное время, спускаться в подвалы для проверки стоков, ездить в троллейбусах и вообще всячески изучать быт народа, а главное, усиленно высовывать свои рожи из телевизора и выставлять их на больших, словно хищения в ЖКХ, щитах, стоящих вдоль дороги, словно девки вдоль Тверской,  значит, скоро выборы.
Это ж только на Загнивающем Западе люди, желающие быть избранными, язык обобьют, рассказывая, что они собираются делать и как. У нас достаточно высунуть рожу в телевизор, мило улыбаться и молчать, разминая колоски в пшеничном поле и некоторые части тела. Иногда соискатель тёплого кресла может рассказать про Россию, которая встаёт с колен. Да и то не сам выдумал. Поэтому и уровень жизни несколько хуже, чем Там.
Вновь решил быть избранным в Госдуму от Пензы её бывший многолетний сиделец Игорь Руденский. А для этого надо пройти через чистилище встречи с избирателями. Очень опасное событие! Один раз наш Игорь по неосторожности встретился с рабочими одного из пензенских заводов. Так потом насилу убег!
Хотя у него пытались выяснить в сущности  незамысловатый вопрос: когда Единая Россия начнёт выполнять свои обещания, данные на учредительном сходняке – снизит вдвое расценки на услуги ЖКХ, выдаст каждому гражданину РФ долю от продажи природных богатств и т.д., если некие злобные силы  «не будут мешать работать».
Кстати, это особенность работы этой направляющей силы общества – давать ответы  такие, что создаётся впечатление, - ошибочное, разумеется, - будто ЕР партия не столько воров и жуликов, сколько дебилов. Или драпать.
Или почему все вопросы в стране решаются  исключительно  с помощью повышения цен?

Вот он и встретился во второе пришествие с бабулькой, которая была в молодости труженицей тыла. Бабульки – это избиратель надёжный. Не то что молодые вертихвостки. Но и с ними нельзя расслабляться. Вон, Володин, утратил бдительность, не к заранее заготовленной, трижды проверенной, за кило гречки купленной бабульке  подошёл, а к неизвестной. Старушку перепутали – она и выдала! Тайну управления Россией: «Врут, воруют и молятся!»
Впрочем, Игорёк не молится… А зря! Святитель Иоанн Златоуст  учит,  что с  молитвой и  «домашние дела потекут благоуспешно, при таком настроении предстоятелей дома,
 и каждый вместе с домом, т.е. женою своею, детьми и прислугою, может и здешнюю жизнь провести со всею безопасностью, и войти в царство небе¬сное».

В последнее время начальники ударились в воспоминания. Зачем-то вспомнили тех, кто расписался на Рейхстаге. Что проголосует за Единую Россию.  Вслед за этим  со своим обычным видом свежемороженого карася явился к труженице тыла И. Руденский, чтобы пообещать не забывать о тех, которые...
Можно, конечно, и повспоминать. Например, об обещанном этой старушке в молодые годы коммунизме. Это когда приходишь в торговую точку – и берёшь, что требуется.  А ныне не догадывается г.Руденский пообещать в случае своего избрания хотя бы по бесплатной буханке хлеба раз в неделю выдавать со своих заводов ООО «ХЗ №1»; ООО «Кондитерская фабрика»; ОАО «Каменский хлебозавод»; ООО ТД «Пензахлеб».
Правило чиновников «ты мне – я тебе» действует только среди своих.
Жадность у этих господ безмерная! Поэтому ждать, что господин Руденский начнёт по примеру Спасителя раздавать хлебы направо и налево, не следует.
Кстати, лично Глава Государства потребовал сдержать рост цен на продовольствие, а они ещё быстрее растут. И не просто растут, а «экономически обоснованно»!
Хлеб подорожал? «Не только в Пензе!» - утешают нас правительственные вещанья. Во всём мире тоже неурожай. Понимаем-с! Было бы международное положение попроще…
Но вот и при небывалых урожаях зерна вопреки всем законам рынка растёт цена хлеба. И опять «обоснованно»!

 Разумеется, это не цены растут – это растут потребности всех руденских в красивой жизни. Ему дворец в Подмосковье достроить надо в дачном поселении «Сосны» в Истренском уезде, где его соседями стали заместитель Администрации президента РФ Вячеслав Володин и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. (Подробнее  си. The Moscow Post, «Протоколы «кремлевских мудрецов», или чиновники заблудились в «Соснах»). Примечательно, что земля для дачной шайки была, как обычно, за копейки куплена  у «прокладки», которая, согласно решению суда, этой землей распоряжаться не имела права.
Часть земли в дачном кооперативе "Сосны" оказалась записана на мать члена. Руденский, верный сын ЕР и матери родно, знал, что "мама хотела отдельный огородик", поэтому и помог ей обустроить свой огородик площадью 40 соток.
Бодрая старушка! В 71 год столько лопатой вскопать!!

Собственно, после обнаружения этого дворца звезда г.Руденского и скатилась с политического небосклона. Бедняга попытался отстоять несуществующую честь в суде – так его и вовсе щелкопёры затравили.
И участок земли в Греции  г.Руденский, надо думать, не просто так купил для мамани – дворец строить надоть! Чтобы было где старость провести. Ведь такого закона наши законодатели не придумали, чтобы они должны были после выхода в отставку ехать жить в ту облагодетельствованную избранниками местность, за небывалый расцвет которой получали не хилую зарплату в Думе.
Кто посмеет утверждать, что Игорь Николаевич  зря получил награду имени Столыпина за решение земельного вопроса по-столыпински?!

 
Скоро так будут жить все россияне! Которые не лентяи и не неудачники.

Можно, прихватив дальновиденье,  и к другой бабульке заглянуть – мамане господина Руденского. Там мы убедимся, что коммунизм не только возможен, но и наступил! Хотя и не для всех. Но в рамках основного закона социализма – с оплатой по труду. Мы с вами увидим, что в 60 жизнь только начинается!
Патриотично настроенные бабульки не клянчат у правительства прибавок к пенсии и даже самой пенсии. Маманя Руденского, которой за 70,   владелица долей в 16 компаниях!! Ей принадлежит, в частности, ООО «Кондитерский дом «Пензенский» И непосильным трудом заработала благосостояние себе и сыну! Зачем, позвольте вас спросить, ей копеечная пенсия? И остальным не надо! Пусть вкалывают, дармоеды!
Благодаря своему трудолюбию  Валентина Степановна Руденская стала счастливой обладательницей земельного участка площадь 4 992 кв.м., расположенного в   древней Аттике. Пенсионерка Руденская отмусолила за этот участок представителям ООО «Россел» 371 620 83 евро.

Излишне добавлять, что при  зарплате члена  Госдумы 2-2,5 млн. рублей, Руденский имел обыкновение заказывать столы за 30 тысяч евро, т.е. как раз половина «зряплаты».  В богоспасаемом граде Пензе не хватает 800 миллионов рубликов на почнку школ и ещё 600 нет на их охрану, а во дворце г. Руденского наличествуют горница   психологической разгрузки и  шубохранилище.  А также дегустационная, охотничья, стрельбище, плясовая, загоральная, брадобрейня.
Потому что в руке у Начальника жезл, которым он указывает, куда должны двигаться финансовые потоки.

Оглянемся назад, чтобы узнать, что ждёт нас впереди.

 

В Саратовской области Игорь Руденский  прославился  уничтожением Саратовского авиазавода и переходом его земель в руки некоторых пензенских жуликов. Немцы в войну не сумели разгромить, а Руденский смог!
Говоря словами Эсхила,
С подобным мужем выйдет кто на бой?
Кого послать? Кто с ним сравнится силой?


Рецензии
Увы нам. Ведь пролезет руденский со товарищи куда рвётся. За полкило гречки.

Масленников 309   31.05.2021 12:30     Заявить о нарушении