Магдино пробуждение-начало

Сумрак ночи окутывал пространство тонкой полупрозрачной кисеёй  крыши домов.
Деревья бросали тени, в  которых прятались невидимые существа, вышедшие на  мистическую охоту.  Магда заблудилась. Она оказалась в незнакомом районе, где невысокие одноэтажные дома, узкие кривые улочки. Ей показалось, что где-то, совсем рядом,  что -то притаилось. Интуиция и внутренний страх  инстинкта самосохранения  овладели всем её существом. Мозг лихорадочно работал, соображая , как  спастись от приближающейся опасности.  Из-за тёмных  туч , чернильного цвета,  величаво выплыла луна  и ,томный  свет  её  высветил укромные затенённые  места.
За забором  стоял он. Одной рукой  держал жертву, а другой закрывал ей рот.
Магда обомлела и потеряла дар речи. Ей хотелось кричать, вопить,призывая на помощь, но всё тщетно., район, как  вымер.  Вокруг ни одной живой души ,  она не могла пошевелить языком, он онемел от страха   её  состояния.
Прикончив свою жертву, он заметил Магду и ,ринулся в её сторону.
Магда бежала, сломя голову, наугад. Она чувствовала за спиной, топот его ног  и дикое рычание ни человека . На краю улочки она увидела дощатый сарай и мигом вбежала в него, изнутри закрывшись на щеколду. На дверной ручке  висел замок  с цепочкой.
Машинально, нервничая ,до дрожжи в ногах, закрыла замок ключом и облегчённо вздохнула. Снаружи сквозь щели в досках сарай просматривался  изнутри.  Магда искала в сарае укромное место, где можно затаится. На пыльных  полках валялось разные вещи: инструменты, гвозди, ящики  с запчастями для велосипедов и мотоцикла.
На противоположной полке  лежали одноствольные ружья- их было много. Магда вспомнила, что её отец занимался охотой и она часто с ним тоже ходила на рябчиков и косачей.  За дверями сарая, прильнув к щели , шумно дышал монстр, в облике человека.  Он своими светящимися зрачками, как лазером  , просвечивал сарай в поисках жертвы.   Магда схватила ружьё, прицелилась ему в глаз, нажала на спусковой  крючок, но выстрела не произошло. Один только бесшумный хлопок.
Где патроны? Металась Магда в поисках их.
Монстр отпрянул от двери , но затем стал ломать дверь.
Магда была на грани отчаянья.  Ей хотелось выть от беспомощности ,  но тут она услышала голоса и в щели сарая увидела представителей закона, полисменов.
Они пытались открыть дверь, просунув  арматуру, чтобы сломать навесной замок и отодвинуть щеколду. Магда не стала ждать этого момента. Трясущимися руками сама открыла дверь и тут же была схвачена в подозрении преступления-убийстве человека.
На неё одели наручники и вели под конвоем. Магда пыталась объяснить свою непричастность к свершённому преступлению, но её никто и слышать не хотел.

эксом...

Сиё , увиденное во сне , записано на страницу.
Многие мои  произведения, увиденные во сне,   явно   посыл из прошлого.

продолжение следует..


Рецензии