Стихи боли

    История, что я хочу поведать, странная от слова «совсем», хотя не значит, что тем самым выделяет автора особенно. Просто началось всё от боли. Я сбежала от повседневного кошмара в поэзию. Стихи стали нитью, соединившей меня с созидательной реальностью. Всё вышесказанное не метафора, но детальных подробностей не выдам. Проза возникла гораздо позже, но тут другая ветвь.

    Пока стихи были только в моей голове, ощущение радовало меня. В прямом смысле в моей голове, они возникали в воображении, и я, запоминая, держала их там. Просто не имея возможности перенести их на бумагу. Партиями переносила на бумагу в большом количестве спустя некоторое время. И всё было прекрасно тогда, что касается авторского ощущения работы.

     Первое время после публикации тоже приличное. А однажды возник просто омерзительный отзыв, который выбил меня из колеи, и только возникновение нового произведения помогло мне вернуться к себе. Это после я трезво поняла, что чей-то «хамизм» был просто злобным криком бессмысленным. И отрицательные выкрики стали появляться периодически по законам жанра. И я даже представить не могла, что спустя уже совсем большое время меня может подкосить похожая глупость. Но она произошла. Тут нарисовался реальный кризис, в котором я барахталась в мутной воде сомнений. Отвлекусь и вернусь к началу: почему история очень странная эта. Просто обычная жизнь у меня исполнена ограничений. И стихи — единственное, что делает меня нормальным человеком, к тому же они для меня существование, это мой космос. Нахожусь в них постоянно, они — моя зависимость в хорошем смысле слова, я не беру и изувечиваю стих какой-то месяцами. Я в них плаваю и дышу их существованием. Поэтому лишить меня поэзии — просто как избить ребёнка... Вот теперь можно увидеть, как отсутствие возможности творить ломает крылья. Ты не дышишь. Ты приходишь по солнечной улице, а видишь лишь серые тучи. Всё беспросветно. Ты делаешь всё на автомате, потому что приходится только двигаться. Ни одно занятие тебе больше не доставит этой радости. Твой мир потускнел. Погасли кометы. А причиной стала банальная глупость злобного человека. Сила придурков в том, что эти идиоты уверены в своей правоте, а имеющий ум сомневается в правильности поступка. Знайте.

     На самом деле было по-другому, и сломать настоящее не получилось — теперь я не обращаю внимание ни на что, кроме того, что чувствую. Смело следую своему выбору. И не жду признания с чьей-то стороны, потому что важно только твоё ощущение от твоих усилий, ты работаешь сам. Никому не под силу лишить тебя твоей истинной направляющей.


Рецензии
Машенька, дорогая, старайся не обращать внимание на злобные выпады, просто представь, насколько человеку плохо, что он причиняет боль другим. Пиши, радуй нас своими стихами и грозой, и наслаждайся жизнью!!!!!! Обожаю твоё творчество и рада нашей дружбе 🤗🤗🤗💕💕💕
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   31.05.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Мария Камырина   20.06.2021 09:26   Заявить о нарушении